Забор из террасной доски

Россия, Тюменская область, Тюмень

    • Решили делать забор на дачи и поднялся вопрос материала, кто что знает или кто- нибудь делал забор из террасной доски, как в работе?



    • @Августина Забор из террасной доски не будет простым и дешевым.
      Если делать забор из террасной доски то надо позаботиться о надежном фундаменте этого сооружения ( доска имеет достаточно большую удельную плотность - это тяжелый материал, вес погонного метра может быть около 2,5-3кг).
      Фундаментные работы всегда очень ответственный этап, они трудоемки тяжелы и не дешевы.
      Подробнее о фундаментах почитайте на страницах нашего форума.

      Для террасной доски необходимо предусмотреть достаточно частую укладку несущих лаг ( для пола шаг лаг 30-50 см , но для забора, можно и увеличить вдвое).
      Забор из террасной доски это фундамент - столбы - террасная доска между столбами.
      Например как то так:

      0_1472277730224_image.jpeg

      Крепить террасную доску к лагам в данном случае имеет смысл открытым способом - просто саморезами . Не заморачиваться с клипсами .
      Немного о самой террасной доске.
      Если это просто обработанная древесина - помните о том, что будут проблемы при намокании и высыхании.
      Если это термообработанная древесина ( сушка при температурах 120-190 град) то ее водопоглащение уже будет вдвое ниже. Она практически не будет иметь проблем намокания и сушки.
      Если это древесно полимерная доска то можно считать что у нее вовсе нет проблем с намоканием и сушкой.
      Кроме того для нее очень велик выбор цвета . Забор можно сделать самого необыкновенного , почти любого цвета:-)
      Для древесно полимерной обязательно поставьте заглушки на открытые торцы!
      Однако ,на мой взгляд, значительно практичнее, проще, удобнее и не менее долговечно и красиво - забор из металлического штакетника.
      Присмотритесь к этому современному материалу, возможно он и вам понравится больше.



    • @Slava спасибо за подробное описание, есть над чем подумать и размыслить.
      Значит террасная доска из ДПК по погодным условиям поудачней получается, перепады ей не страшны, т.е. в дальнейшем не будет деформации?



    • @Августина Да. Если все таки террасная доска то древесно полимерная. А почему , все таки, не нравится металлический штакетник?
      В том же самом варианте , с красивыми столбами, металлический штакетник, по моему , ни чем не хуже.



    • @Августина Вот ведь как оно бывает. И меня заинтересовала тема террасной доски , но не совсем для забора, а для такого как бы низенького заборчика - ограждения . Низенького , высотой в ширину двух террасных досок. Придумалось сделать пару таких ограждений, примерно 2х2 метра( может немного меньше) , для того , чтобы упорядочить и сделать красивым длинный и узкий кусок земли, на котором сейчас цветник.
      Так как сейчас не устраивает тем, что не красиво, когда цветник похож на грядки ... Надо еще подумать над этим и, может быть, попробовать сделать такие штуки.



    • @Slava сказал Забор из террасной доски:

      металлический штакетник

      Посмотрела я варианты из металлического штакетника, тоже интересные есть варианты. Но из террасной доски больше нравится, как то уютней и ближе к дереву.



    • @Slava вот и вы заинтересовались террасной доской, материал интересный, можно много что придумать у себя на участке с ним. И самое главное с производителем не прогадать, чтоб по цене и качеству нормально было.



    • В принципе террасная доска из ДПК, это достаточно хороший материал. Прошлым летом брал себе террасную доску из ДПК, посоветовал друг, который занимается строительством. Поэтому и я себе заказал именно такую доску, которая в течения года не потеряла свой первоначальный вид. Я доволен!



    • @Августина С древесно полимерной террасной доской, естественно все хорошо, когда ее применяют как покрытие пола открытой террасы на " заднем дворе " . Однако пришло в голову использовать этот материал как ограждение для клумб ( небольшой низкий заборчик) . Однако есть одна загвоздка.
      Чтобы двух метровые стенки из доски не образовывали некрасивого и ненужного прогиба надо вбивать в землю достаточно часто металлические, видимо, столбики.
      На ограждение 2х2 метра потребуется , по моим прикидкам, 8-мь столбиков . Естественно , столбики в землю , никак не деревянные :-)Делать эти столбики из обычной профильной трубы , например , профиль - квадрат 50х50 мм , из неоцинкованного металла плохо - в земле все проржавеет напрочь уже за пвру лет . Делать из оцинкованного металла ( тем более из нержавейки ) слишком начетисто для ограждения клумбы :-)
      Собиратькороб используя в качестве столбиков отрезки той же доски ? Опять плохо , слишком плохо крепить на углу в узкий край доски.
      К сожалению не встречал в аксессуарах для террасной доски какого то подобия столбиков из древесного полимера, например сечением 50х50 мм.
      Сейчас парралельно рассматриваю несколько иной вариант ограждения цветника. Из достаточно частой оцинкованной сетки собрать , четыре одинаковых "пустых" короба длиной 2 метра и сечением , например 150 х 200мм . Эдакие четыре пустотелые бревна из оцинковки. Положить эти пустотелые конструкции на землю, образовав квадрат. А внутрь пустотелых "бревен" засыпать обычный не мелкий гравий.
      Получатся такие красивые каменные стенки клумбы.
      Сейчас такой вариант кажется даже интереснее террасной доски :-)



    • Материал не плохой,у меня на даче подобный заборчик)



    Переезд из города в деревню на ПМЖ.

    Когда, около десяти лет назад я начал строить собственный нормальный дом в нашей деревне , я был такой один. Вокруг стояли типичные деревенские дома с резными наличниками да скрипящими половицами...

    Салат из кабачков на зиму.

    В прошлом году Аглая выложила рецепт маринования кабачков. http://domorost.ru/topic/434/кабачки, рецепт очень простой и быстрый. И очень-очень вкусный. Мы эти банки вскрываем часто, очень уж вкусно...

    Как найти хороших строителей для мелких дел

    Очень часто возникает такая проблема - нет финансовой возможности сразу, к примеру, и крышу крыть, и окна вставить, и сайдинг, и печку... И постоянно мучаемся, где найти хороших специалистов, которые...

    Место для костра - плетень из стального троса.

    Может как то и можно обойтись без места для костра на участке, но мне не ведомо как. Мне нужно такое место, где я могу сжечь засохшие ветки, полусгнившую доску и тд и тп , причем очень важно, чтобы от...

    Московские деревья

    Недавно занесло меня в столицу, ровно в Пушкинскую осень. Я хорошо провела время, много гуляла. Но вот вопрос - куда делись все деревья?! В Москве совсем не осталось деревьев, а те, которые остались - какие-то больные. Раньше, примерно год назад...

    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Река Летка

    Не нашла реку Летка.

    А тем временем бобр совершил диверсию

    Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.