Пасека на даче

пасека 1 мед 1 пчелы 1 бизнес 1


  • Цены растут, пенсия близится и я задумался о дальнейшей жизни. Конкретно - хочу попробовать себя в производстве меда. Да, я начинаю с чистого листа, пока я все еще офисный работник. Так вот, хотелось бы у Вас узнать, что бы вы хотели от предполагаемого меда? Может в сегодняшнем продукте что-то не устраивает? Какой способ доставки вам наиболее удобен? Какую примерную цену вы готовы предложить за литровую банку меда? Спасибо.
    0_1472744298444_winnie-the-pooh_1.jpg
    П.с. Если дело пойдет, то самым подробным от меня достанется медок ;).



  • Вот какие посты пошли на Доморосте, прямо таки "Как начать свой бизнес на даче") Ну ладно, это все шутки, я понимаю, что сейчас каждый стремится делать то, во что горазд. Это похвально. Для меня важно посмотреть на мед перед покупкой, скорее всего процесс должен быть каким-то таким: Вы находите свою аудиторию потребителей, договариваетесь о месте встрече в ближайшем крупном населенном пункте, привозите на продажу и пробу свой мед. Такую штуку как мед я бы не стала покупать в интернет магазине - слишком индивидуальные у каждого сорта вкусы и качества, поэтому обязательно нужны реальные встречи с дегустацией. И еще, не надо продавать мед в стеклянных банках - они тяжелые, хрупкие, жутко неудобные. Используйте пластиковые ведерки. Удачи в вашем начинании.



  • Вы думаете, что вы первый такой умный, который по быстрому деньги сколотит на продаже чего-то такого? Вот нифига, это не так! Вокруг невероятная конкуренция, что-то продать - великая удача. Пусть ваш товар будет двести раз лучше, чем весь мед в Подмосковье, но как вы это донесете до клиента? У вас есть миллионы на рекламу? Нету - затея глухая.
    Либо ходите и ищите партнеров уже раскрутившихся, какие-нибудь сети магазинов натуральных продуктов. Только небольшие. Думаете откуда у них фермерские продукты? Вот от таких как вы.



  • Мед мне нужен сертифицированный, я уважаю ваш труд, но доверять вам меня заставит только государственная маркировка. Я же не специалист, чтобы отличить мед с примесью какой-нибудь и настоящий, а травиться не хочу.



  • План капкан - меняйте свой мед на соленья, а соленья продайте мне на барахолке http://domorost.ru/topic/467/куплю-соленья.



  • @Олег-Владимирович а у вас есть опыт в поиске подобных партнеров? Мне бы очень пригодились эти знания, в долгу не останусь.



  • @Dimon Ну а вы готовы за то, что мед сертифицирован, платить в два, в три раза больше? А может и в десятки раз...все же затраты на производство меда будут учитываться при ценообразовании.



  • @StasOn2008 смешно)



  • @Pavel-Zadorojniy очень похвально то, что вы решили начать не сразу с торговли, а все же с сбора мнений. Мед с историей будет продаваться гораздо лучше, чем без. История - ваш отчет о приготовлении его. Как донести историю сегодня? Да очень просто, ведите свой сайт или воспользуйтесь готовой площадкой (да, Доморост подойдет, мне очень интересно следить за вашими успехами, а запомнить еще один сельскохозяйственный сайт я не смогу) и собирайте сообщество людей около вашего бизнеса. Только так, без этого вы не сможете начать бизнес. Рынок перенасыщен. Правильно вам пишут, я это перефразирую немного, нельзя начать продавать в вакуум. Есть покупатель - вы в ажуре и продадите товар практически любого качества. Делайте бизнес, сегодня если не ты, то тебя.



  • @Pavel-Zadorojniy Мед. Отличный продукт. Какой то очень теплый и вкусный :-)
    Совершенно не представляю о каких объемах меда может быть разговор, когда его производят на приусадебной личной пасеке. Совершенно непонятна себестоимость ( пчёлы тоже что то стоят, и еще , наверняка что то надо ...) Могут ли эти прибыли , например, быть таковы, чтобы пчеловод смог прокормить семью? Ну хоть из 2-х человек? От объемов продукта будут ведь зависить и подходы к реализации. Даже о реализации через небольшие торговые сети можно, видимо, говорить только при достаточно больших объемах.
    А если объемы не велики то, да, скорее всего форум вроде нашего вполне способен раскупить по баночке ...Мы обычно покупаем мед , но как то в разных местах. А было бы, пожалуй, неплохо заведомо знать, например, где ( ну пусть точка на гугловской карте ) живут пчелы, посмотреть на фотографии о том, как они живут , мне тоже очень интересно . А когда так тесно знаком с пчелами и покупать мед и спокойнее и приятнее и покупателям и продавцам :-)
    Действительно, если в Подмосковье, можно бросить кличь и назначить день и место где то в добирабельности и мы , пожалуй и подтянемся , а ?



  • Теперь и я подключусь к этой, очень волнующей меня теме. Нет, не теме меда, а теме пенсии и как жить после активного времяпровождения на работе. Я поддерживаю такую перспективу и могу сказать, что я всячески постараюсь поддержать на страницах Домороста такое начинание - оно мне очень близко по духу. Что касается меда - я с удовольствием куплю мед, о котором я буду знать все - кто и как его производит, какие проблемы возникали, как их преодолевали. Конечно качество для меня очень важно, но сейчас я покупаю у людей, о которых я ничего не знаю, да, мед симпатичный и вкусный, но если еще раз повторюсь буду знать о его производстве больше - только ЗА. Откройте свою рубрику на Доморосте - куда собираетесь переезжать, сколько ульев будете ставить, во сколько это вам обходится. Думаю, что нам всем это будет очень интересно. Может найдутся люди, которые и посоветовать что-то смогут, поддержать. В последнее время покупаю мед у частника, который приезжает к дрчке в гости и за бочкой с молоком колесит по окрестности. Он разливает мед из бидонов в плстиковые контейнеры. Удобно. Потом переливаем их в банки.