Пасека на даче



    • Цены растут, пенсия близится и я задумался о дальнейшей жизни. Конкретно - хочу попробовать себя в производстве меда. Да, я начинаю с чистого листа, пока я все еще офисный работник. Так вот, хотелось бы у Вас узнать, что бы вы хотели от предполагаемого меда? Может в сегодняшнем продукте что-то не устраивает? Какой способ доставки вам наиболее удобен? Какую примерную цену вы готовы предложить за литровую банку меда? Спасибо.
      0_1472744298444_winnie-the-pooh_1.jpg
      П.с. Если дело пойдет, то самым подробным от меня достанется медок ;).



    • Вот какие посты пошли на Доморосте, прямо таки "Как начать свой бизнес на даче") Ну ладно, это все шутки, я понимаю, что сейчас каждый стремится делать то, во что горазд. Это похвально. Для меня важно посмотреть на мед перед покупкой, скорее всего процесс должен быть каким-то таким: Вы находите свою аудиторию потребителей, договариваетесь о месте встрече в ближайшем крупном населенном пункте, привозите на продажу и пробу свой мед. Такую штуку как мед я бы не стала покупать в интернет магазине - слишком индивидуальные у каждого сорта вкусы и качества, поэтому обязательно нужны реальные встречи с дегустацией. И еще, не надо продавать мед в стеклянных банках - они тяжелые, хрупкие, жутко неудобные. Используйте пластиковые ведерки. Удачи в вашем начинании.



    • Вы думаете, что вы первый такой умный, который по быстрому деньги сколотит на продаже чего-то такого? Вот нифига, это не так! Вокруг невероятная конкуренция, что-то продать - великая удача. Пусть ваш товар будет двести раз лучше, чем весь мед в Подмосковье, но как вы это донесете до клиента? У вас есть миллионы на рекламу? Нету - затея глухая.
      Либо ходите и ищите партнеров уже раскрутившихся, какие-нибудь сети магазинов натуральных продуктов. Только небольшие. Думаете откуда у них фермерские продукты? Вот от таких как вы.



    • Мед мне нужен сертифицированный, я уважаю ваш труд, но доверять вам меня заставит только государственная маркировка. Я же не специалист, чтобы отличить мед с примесью какой-нибудь и настоящий, а травиться не хочу.



    • План капкан - меняйте свой мед на соленья, а соленья продайте мне на барахолке http://domorost.ru/topic/467/куплю-соленья.



    • @Олег-Владимирович а у вас есть опыт в поиске подобных партнеров? Мне бы очень пригодились эти знания, в долгу не останусь.



    • @Dimon Ну а вы готовы за то, что мед сертифицирован, платить в два, в три раза больше? А может и в десятки раз...все же затраты на производство меда будут учитываться при ценообразовании.



    • @StasOn2008 смешно)



    • @Pavel-Zadorojniy очень похвально то, что вы решили начать не сразу с торговли, а все же с сбора мнений. Мед с историей будет продаваться гораздо лучше, чем без. История - ваш отчет о приготовлении его. Как донести историю сегодня? Да очень просто, ведите свой сайт или воспользуйтесь готовой площадкой (да, Доморост подойдет, мне очень интересно следить за вашими успехами, а запомнить еще один сельскохозяйственный сайт я не смогу) и собирайте сообщество людей около вашего бизнеса. Только так, без этого вы не сможете начать бизнес. Рынок перенасыщен. Правильно вам пишут, я это перефразирую немного, нельзя начать продавать в вакуум. Есть покупатель - вы в ажуре и продадите товар практически любого качества. Делайте бизнес, сегодня если не ты, то тебя.



    • @Pavel-Zadorojniy Мед. Отличный продукт. Какой то очень теплый и вкусный :-)
      Совершенно не представляю о каких объемах меда может быть разговор, когда его производят на приусадебной личной пасеке. Совершенно непонятна себестоимость ( пчёлы тоже что то стоят, и еще , наверняка что то надо ...) Могут ли эти прибыли , например, быть таковы, чтобы пчеловод смог прокормить семью? Ну хоть из 2-х человек? От объемов продукта будут ведь зависить и подходы к реализации. Даже о реализации через небольшие торговые сети можно, видимо, говорить только при достаточно больших объемах.
      А если объемы не велики то, да, скорее всего форум вроде нашего вполне способен раскупить по баночке ...Мы обычно покупаем мед , но как то в разных местах. А было бы, пожалуй, неплохо заведомо знать, например, где ( ну пусть точка на гугловской карте ) живут пчелы, посмотреть на фотографии о том, как они живут , мне тоже очень интересно . А когда так тесно знаком с пчелами и покупать мед и спокойнее и приятнее и покупателям и продавцам :-)
      Действительно, если в Подмосковье, можно бросить кличь и назначить день и место где то в добирабельности и мы , пожалуй и подтянемся , а ?



    • Теперь и я подключусь к этой, очень волнующей меня теме. Нет, не теме меда, а теме пенсии и как жить после активного времяпровождения на работе. Я поддерживаю такую перспективу и могу сказать, что я всячески постараюсь поддержать на страницах Домороста такое начинание - оно мне очень близко по духу. Что касается меда - я с удовольствием куплю мед, о котором я буду знать все - кто и как его производит, какие проблемы возникали, как их преодолевали. Конечно качество для меня очень важно, но сейчас я покупаю у людей, о которых я ничего не знаю, да, мед симпатичный и вкусный, но если еще раз повторюсь буду знать о его производстве больше - только ЗА. Откройте свою рубрику на Доморосте - куда собираетесь переезжать, сколько ульев будете ставить, во сколько это вам обходится. Думаю, что нам всем это будет очень интересно. Может найдутся люди, которые и посоветовать что-то смогут, поддержать. В последнее время покупаю мед у частника, который приезжает к дрчке в гости и за бочкой с молоком колесит по окрестности. Он разливает мед из бидонов в плстиковые контейнеры. Удобно. Потом переливаем их в банки.



    пасека 1 мед 1 пчелы 1 бизнес 1

    Датчик движения без переделки электропроводки. Датчик на 12 вольт.

    Уйма информации, подробные схемы, фото, сравнения ...все сказано про этот полезный прибор и даже про линзу Френеля не забыто ... У меня, например, в доме все лестничные пролеты с датчиками и не только...

    Ребенок на даче скучает.

    Всем привет, а у меня вновь проблема. Уже скоро будут летние каникулы и мне с своим чадом предстоит провести три долгих месяца на даче. Будет множество счастливых и радостных моментов, дел у меня в...

    Как при выборе семян не поддаться на обман

    В газете "Комсомольская правда" нашла очень полезную статью про семена. 5 заповедей покупки посевного материала. Ассортимент семян год от года становится все больше - появляются новые...

    Топиарий на участке

    Представьте, что вы идете среди пасущихся слонов и жирафов, а в зеленом лабиринте затаилась лисица, затеявшая охоту на гиппогрифа. Но это не значит, что вы вступили на страницы книги о волшебнике...

    Сроки посева семян на рассаду.

    Как правильно рассчитать время посадки семян овощных культур на рассаду. От этого зависит какую рассаду мы получим- если она будет "молодая", то время завязывания плодов сдвигаются на август...

    Как выбрать дом для ПМЖ меняя Москву на деревню. Коммуникации.

    Что надо знать про основные коммуникации при выборе частного дома в деревне? Прежде всего надо хорошенько уяснить , что в деревенском доме, каким бы благоустроенным он не был, хозяин всегда один на...

    Как переехать из города в деревню на ПМЖ

    В последнее время вновь возвращается мода на экологически чистые продукты, товары, образ жизни. Рекламой пестрит интернет, телевидение, городские билборды. И в глазах городского жителя рисуется некая...

    Мастер классы на выставке флоксов.

    1 августа. Начало в 12-00 Мастер класс "болезни флоксов, профилактика и лечение". Читает Дорохова Елена Михайловна, кандидата химических наук. 1 августа. Начало в 13-00. Мастер класс...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.