Найти разрыв в проводке



    • Очень вовремя создали раздел. Все понятно из названия. Как найти разрыв в проводке? Знаю что есть - прострелил, а вот где - не знаю. Не стену же мне разбирать, думаю имеются какие-то методы, может знаете?



    • Вот и настало мое время блеснуть знаниями! Есть такой прибор - рефлектометр, Как работает и его устройство - тут , Но оно вам подойдет только в случае одиночного провода, не связки, хотя может уже есть достаточно чувствительные приборы и для связки.



    • @Ostof сказал:

      Вот и настало мое время блеснуть знаниями! Есть такой прибор - рефлектометр, Как работает и его устройство - тут , Но оно вам подойдет только в случае одиночного провода, не связки, хотя может уже есть достаточно чувствительные приборы и для связки.

      была подобная проблема, не знал решения, сейчас почитал - удивился такой штуке, спасибо!



    • @Dimon сказал:

      Очень вовремя создали раздел. Все понятно из названия. Как найти разрыв в проводке? Знаю что есть - прострелил, а вот где - не знаю. Не стену же мне разбирать, думаю имеются какие-то методы, может знаете?

      Самостоятельный разрыв провода скрытой проводки достаточно редкое событие. Обычно провод скрытой проводки пробивают каким то гвоздем, саморезом и тп. Или обрыв происходит на самих контактах розетки , которые достаточно просто проверить. Это я к тому, что хорошо бы понять причину , что и где вбивали или сверлили и тп ... После чего проявилась неисправность ? Тогда там где сверлили или вбивали там и искать. Все другие методы поиска обрыва скрытой проводки действительно потребуют применения спец приборов предназначенных для этого. Да и с ними не так все будет просто. Иногда проще так или иначе проложить новую линию, чем отыскать место разрыва старой скрытой проводки.



    Частный дом в Америке. Каркасно - щитовой дом.

    В Америке подавляющее большинство частных домов не строят так монументально, как это делают в России. Частный дом в Америке обычно очень аккуратен и красив и снаружи и внутри. Вот, например фрагмент...

    На смену курортному сезону в Халкидиках приходит строительный сезон.

    Примерно 7-го сентября в Халкидиках заканчивается основной курортный сезон. И тут же начинается сезон строительный. Надо подновить всё то, что уже есть и построено и построить то, что ещё...

    Розетка в ванной - как сделать безопасно.

    Нужна розетка в ванной комнате, а там пар после помывки. Насмотрелся на заграничные фильмы, где все сушат волосы феном прямо в ванной, тоже так хочу. Как сделать безопасно?

    Воздух в батарее

    В батарею постоянно попадает воздух - откуда непонятно. Когда попадает воздух, то наполнитель батареи перестает циркулировать, батареи стоят холодные. Помогите разрешить этот вопрос.

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.