Газификация домовладения для ПМЖ. Общий подход.



    • Газификация домовладения в ближнем Подмосковье , в радиусе 20-30км от Москвы, на земле категории " для индивидуального жилищного строительства" ( категорию земель смотри в кадастровом плане на землю) дело очень дорогое , очень длительное и не простое.
      Как я уже писал ранее, вся эпопея начинается с получения техусловий на газ.
      Ранее, в статье на Доморост, я уже писал о том, что платить посредникам около 100 т. руб за получение технических условий на газ - совершенно излишняя и не нужная расточительность.
      Это как раз тот этап , пожалуй один единственный во всей эпопее, которой можно и нужно сделать самостоятельно.
      Поверьте, вам еще столько придется заплатить за все за это дело, что эта сотня ну наверняка не будет лишней.
      Какие могут быть варианты?
      _Вы начинаете строить новый дом , до этого никакой газификации по вашему адресу не было, у вас на руках есть архитектурный план нового дома , утвержденный в местном отделе архитектуры ( много нового и полезного стоит узнать об архитектурном плане прочитав мой материал по этой теме на страницах Доморост) , разрешение на строительство нового дома, или вы уже уже построили этот новый дом
      _У вас уже есть старый газифицированный дом и вы строите , или уже построили рядом новый дом , который хотите газифицировать.
      В любом из этих вариантов поступаете так :
      Берете свидетельство на землю, свидетельство на старый дом,архитектурный план нового дома ,утвержденный в местном отделе архитектуры , разрешение на строительство нового дома и отправляйтесь в местное газовое хозяйство( само собой в их приемные часы). Вам нужна та очередь , которая на " подать заявление на получение техусловий" . Отстояли очередь, попали к специалисту , он проверит все ваши документы, посмотрит свои данные о наличии возможности подключить вас к ближайшей газовой трубе( считаем, что все хорошо и возможность такого вашего подключения есть) , согласует с вами , исходя из потребной для вашей площади газовой мощности, выбор конкретной марки котла , конкретной марки кухонной плиты, конкретной марки газовой колонки ( если вы решите именно ее использовать для горячей воды) и назначит вам день визита за готовыми техусловиями .
      Приходите в назначенный день и час, конечно же опять стоите в очереди , теперь уже "получить готовые техусловия" и во оно!!!
      Красивая гербовая бумага с вашим адресом , с выделенной вам газовой мощностью, с названием вашего газового котла , газовой плиты уже у вас в руках!!!
      Поверьте, вы уже сделали огромной важности шаг в этой многотрудной эпопее.
      Сейчас, в самом начале эпопеи, согласитесь, все просто и достаточно понятно и адекватно.
      Что должно будет происходить дальше ?
      Ну если "крупными мазками" то дальше вы должны иметь согласованный с невероятным количеством инстанций рабочий проект своего газового подключения ( само собо есть согласующие подписи как бы " быстропортящиеся" , то есть не успел получить следующую - первая уже не действительна и тп "бюрократические радости "), реализовать его на месте, испытать готовую систему ( опрессовка), силами работников газового хозяйства откопать кусок магистральной газовой трубы и подсоединить к ней ( сделать врезку) вашу собственную газовую трубу ( и всю вашу систему), сдать систему проверяльщикам из газового хозяйства и они же должны открыть вам тот заветный вентиль, после которого голубое топливо побежит по трубам в ваш дом.
      Естественно , по окончанию работ вы, как собственник дома и всего газового оборудования от точки врезки и дальше к вашему дому и газовое хозяйство , как собственник магистральной трубы и газа в ней, подписываете договор на разграничение соответствующих зон ответственности и договор о поставке самого газа.
      Казалось бы тоже, когда крупными мазками, все вполне логично.
      Да. Но, по моему опыту, самостоятельно это все совершенно не выполнимо.
      Самостоятельно можно и нужно только получить техусловия.
      Дальше, там же, в газовом тресте где получали эти техусловия ищите фирму посредника, которая сделает для вас по договору ( ой не дешевому) все от и до.
      Подписывайте только такой договор и только с теми, кто сделает всю работу полностью. Так, что когда они уйдут вы подходите к плите и зажигаете газ, подходите к котлу, включаете его и он начинает греть батареи. Так, что когда они уходят вам остается только платить за газ по счетчику. Ни каких промежуточных этапов , только все полностью. Да , жутко дорого, однако я знаю тех, кто просто выбросил половинную суму " бестолку" и до сих пор сидит без газа, решив сэкономить и завершающую часть работ сделать самостоятельно, не платя фирме посреднику. Нет. Это провернуть самостоятельно не удается.
      Возможно на землях более удаленных от столицы, можно еще что то сделать и самому, точно чем дальше от Москвы, тем газовое подключение заметно дешевле, но вот в ближнем Подмосковье - так .
      К этим очень существенным финансовым ( да и временным - не менее полугода) затратам надо быть готовым тогда, когда вы прикидываете финансовый баланс поступлений от реализации квартиры в Москве и расходов на приобретение и владение домовладением в ближнем Подмосковье.
      Эти большие деньги (и немалое время) должны у вас обязательно быть предусмотрены в ваших статьях расходов.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    технические условия на газ 1 газ врезка 1 газ подключение 2 газ мощность 1 газ договор разграничения 1 газ договор поставки 1

    Особые условия эксплуатации газовых баллонов и безопасность использования сжиженного газа

    Эксплуатация газовых баллонов при пониженной температуре. Пока на улице тепло, правильно заправленный и установленный газовый баллон, исправно снабжает газом конфорки вашей кухонной плиты, но, всегда...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.