Основные правила использования удобрений.



    • Готовим почву к зиме, собираемся вносить удобрения. Что нужно помнить. Не все удобрения совместимы, некоторые при взаимодействии друг с другом блокируют действия другого компонента. Чтобы этого не произошло запоминаем:
      Калийную селитру не смешивают с птичьим пометом и навозом. Она может применяться с суперфосфатом, сульфатом аммония, хлористым калием, золой, гашеной известью, мочевиной.
      Нитрофоску не применяют с молотым мелом, гашеной известью, доломитом, птичьим пометом, навозом, золой
      Простой суперфосфат не применяют с мочевиной, аммиачной селитрой, молотым мелом, известью и доломитом. Его смешивают с калийной солью, хлористым калием, диаммофосом, нитрофоской, аммофосом, калийной селитрой.
      Не вносят минеральные удобрения по снегу в больших количестве, это может погубить полезные микроорганизмы. Нельзя вносить удобрения глубоко в почву, на глубине больше 40 см они плохо разлогаются.



    • Есть еще один очень существенный момент. Если у вас теплица - вносите удобрения осенью и хорошо проливайте почву в теплице, чтобы удобрения растворились.
      А вот если у вас открытый грунт - удобрения лучше вносить ранней весной. В противном случае осенние осадки все вымоют. Труд и деньги будут потрачены зря.

      Вот что надо сделать - обработать все мочевиной, которая убьет всех гадостных жуков и личинок, который "спать" на зиму легли.



    • @Аглая я с этим не согласна. Вымываться будет азот, он плохо "хранится", а вот фосфор и калий усваиваются не так хорошо, поэтому их вносят заранее.



    • впереди больше полугода, вымоется все. Это не я советую - агрономы.



    • Если так рассуждать, то все удобрения надо вносить весной, но это противоречит, например, тому, что доломитку под косточковые вносят осенью, под картошку землю готовят осенью и т.д. Конечно у каждого свой взгляд на применение удобрений и своя правда, но вот и попробуем поэкспериментировать, посмотим как сработает удобрение почвы под зиму. Весной мы тоже будем вносить удобрения, но вот некоторы из них должы "полежать" в земле, там должны образоваться "связи". Растениям нужно комфортно перезимовать, поэтому сейчас идет подкормка деревьев и кустарников. Самое лавное не вносить азотные, чтобы не спровоцировать рост, а так жирок под зиму завязать нужно всем.



    • Мне кажетя, если деньги есть, то и сыпь сколько вздумается, а вот если средства ограничены, а результат нужен, то и начнешь все считать, каждая граммулечка на вес золота становится. Просто так рассыпать не будешь, подумаешь сто раз. Я за весеннее внесение удобрений, права @Аглая . Сейчас дождь, потом снег, потом весной все уйдет с грунтовыми водами, кому это нужно?



    • Вы забываете, что в земле есть бактерии, растения, которым питание необходимо все время. Как раз осенняя подкормка даст возможность накопить полезные вещества и с таким запасом зимовать.



    • @MaRi Бактерии минералкой не питаются



    • Минералкой питаются сидераты, которые я высаживаю обязательно по всему участку, а они в свою очередь перерабатывают это все в удобоваримую для всех окружающих форму. Поэтому, конечно, напрямую никто минералку не кушает. Но ее же вносят для того, чтобы обогатить землю элементами, которые вынимают оттуда растения. Если землю не подкармливать, то ничего не растет. Все эти рассказы, что если посадить на свободную землю семена, то они будут как сумасшедшие переть, все это ЕРУНДА. Я так посадила картошку - она мне фиг чего дала, а вот когда я стала землю подкармливать, удобрять, вносить песок и т.д., вот тогда у меня стало что-то расти. Так что выбирает каждый для себя. А вот если в землю впахивать навоз и держать ее несколько лет незасеянной, то согласна, будет прерасный урожай. Ничего на голяке не растет!



    • согласна, что если высадить на истощенную землю что-то, то получится ерунда. Даже спорить не буду, осглашусь.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    минеральные удобрения 6 органические удобрения 2 мочевина 1 смешивание разных удобрений 1

    Какие минеральные удобрения использовать на дачном участке.

    Не дает мне покоя метод Митлайдера. Хочется взять у этого американского гуру для себя только самое важное. Что важно? Важно дать своим растениям такое питание, которое не превратит их в ядохимикат, но...

    Карбамид применение

    Не знаю, туда ли я пишу, тем не менее, если что, прошу строго не судить, я плохо разбираюсь. Случилось так, что жене по ошибке прислали 4 пакета удобрение карбамид (мочевина). Ну, что делать, доставка...

    Особые условия эксплуатации газовых баллонов и безопасность использования сжиженного газа

    Эксплуатация газовых баллонов при пониженной температуре. Пока на улице тепло, правильно заправленный и установленный газовый баллон, исправно снабжает газом конфорки вашей кухонной плиты, но, всегда...

    Кухня. Основные требования к помещению , оборудованию и коммуникациям.

    Занимаясь ремонтом или постройкой помещения кухни надо не забыть следующее: Кухня - это регулярно вода, иногда много воды, бывает что и неожиданно. Позаботьтесь о том, чтобы надежно защитить от воды...

    Лунный календарь 2017. 3 июля - 9 июля.

    3, 4, 5 (до 8-10) июля Луна в Скорпионе. 3 июля. Обрезка деревьев. Обработка почвы - рыхление, мульчирование, прополка сорняков. Полив и внесение минеральных удобрений. Посев редиса и укропа. Посев...

    Если под рукой нет весов, а удобрения внести надо.

    1чайная ложечка - это 4 г аммиачной селитры, 3 г мочевины, 5 г -нитрофоски, 5 г простого гранулированного суперфосфата, 5 г двойного суперфосфата, 5 г хлористого калия, 5 г сульфата аммония, 5 г...

    Использование удобрений на дачном участке.

    Сейчас как раз такое время когда еще можно подготовиться к внесению удобрений в землю перед перекопкой земли и посадкой семян и рассады. Существуют органические удобрения и минеральные. Без них у нас...

    А все же, какое минеральное удобрение лучше?

    Не могу определиться - что закупать на новый сезон? Посоветуйте, пожалуйста. Да и к чему лучше применять минеральные удобрения? Также интересно узнать, где вы покупали их? А то я слышала, что много...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.