Подготовка деревьев к зиме.



    • Чтобы деревья как можно дольше оставались здоровыми, необходимо позаботиться о хорошем состоянии их стволов. Знаю, что не всегда мы успеваем это сделать и вроде все в порядке. Если у вас все хорошо, то это прекрасно, но давайте попробуем поухаживать хотя бы за теми экземплярами, которые нам особенно дороги или нравятся. Посмотрим как они на это отреагируют.
      Первый этап. Начинаем отчищать кору. Расстилаем под деревом полиэтилен или какой то другой материал, главное собрать, то сто мы отчистим и уничтожить. Руками в жестких перчатках счищаем старую кору, лишайники, мхи, старую отслоившуюся кору. Трещинки можно почистить заостренной щепочкой или деревянным ножом. Таким образом мы удалим часть вредных насекомых, возбудителей болезней.
      Второй этап. Дезинфекция.
      В сухую погоду любой раствором, содержащим 3 - 5% медного купороса: бордосская смесь, ОКСИхом, ХОМ, Абигаптик. Разводить надо 300 - 500 г раствора на 10 л воды. Смесью опрыскивают ствол и ветки дерева мелкими каплями. Постарайтесь сделать так, чтобы смесь не стекала с коры.



    дерево 4 кора 1 побелка коры 1 дезинфекция коры дерева 1

    Мы заказали беседку со скидкой 10%. Быстро и качественно. и к тому же дешево.

    Здесь http://fahverks.ru/ мы заказывали беседку, нам подарили скидку, и гарантию на год. Вышло все очень быстро и к тому же дешево.

    Курортный сбор в Краснодаре

    С завтрашнего дня в Краснодаре начинают брать по 10 рублей с человека старше 18 лет, который приехал на отдых в эти дивные края. А я вот все не понимаю - за что?! Вроде как я отдыхать и так приехала, плачу свои деньги за гостиницу, еду, экскурсии...

    Куплю чернозем отменного качества.

    Приобрету чернозем, чистый, без песка, желательно из болотистой местности, живу в окрестности Воскресенска, нужно 40 кубов. Пишите свои предложения или в ЛС. Важно чтобы вы были проверенной фирмой. Спасибо. Заказ будет актуален пока я не напишу тут...

    Который год не растет лук - порей

    Не получается вырастить лук порей, вот уже третий год ничего не получается. Возможно вообще получить его урожай в Уфе? Помогите, я уже не знаю что еще придумать.

    Что лучше всего растет в Московском районе?

    Собираемся начать дачную жизнь, этот год подготовка - закупаем чернозем, ровняем землю, проводим небольшой ремонт. А вот в следующем году собираемся уже сажать что-нибудь. Я знаю, что семена надо будет покупать уже сейчас, в конце сезона. От того и...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.