Мясо в тыквенном горшочке.



  • @MaRi А сам тыквенный горшочек? На выброс? Как то кажется мне, что там на внутренней стороне этого самого горшочка должна получаться вполне вкусная ( тк тыква пропиталась мясным бульоном) и достаточно толстая прослойка тыквенной мякоти. Я бы ее попробовал тоже, может оказаться вполне вкусной:-)



  • @Slava, он действительно очень вкусный, муж соскоблил тыкву со стенок и добавил к мясу и картошке, честно говоря стало еще вкуснее.



  • А если покупать тыкву, то какая-то особая нужна для этого блюда?



  • @stasy тудно сказать, я никогда не покупала тыквы в магазине, всегда только свои использовала. Надо пробовать.



  • 2 недели назад срезала я свои тыквы и начала думать: а что же можно из них сделать, начала искать рецепты.
    Результатом решила поделиться с вами.

    Берем тыкву, у меня тыква на 5 кг, срезаем у нее верхушечку и вынимаем мякоть. Можно это сделать обыкновенной ложкой.

    0_1473492371546_IMG_2148.JPG

    Теперь жарим овощи и мясо, каждое минут по 10.

    Лук.
    0_1473492509070_IMG_2149.JPG

    Добавляем морковь

    0_1473492570145_IMG_2150.JPG

    Добавляем вынутую мякоть тыквы.

    0_1473492622069_IMG_2151.JPG

    Режем мясо, у меня говядина - 1 кг.

    Перчим.

    0_1473492679046_IMG_2152.JPG

    Солим.

    0_1473492873555_IMG_2154.JPG

    Еще немного обжариваем, причем тыква дает много жидкости.

    0_1473492978410_IMG_2155.JPG

    Добавляем картошку. 3 штуки.

    0_1473493161119_IMG_2156.JPG

    0_1473493217714_IMG_2158.JPG

    0_1473493314200_IMG_2159.JPG

    Теперь, после того как все немного прожарилось, перекладываем всю массу в тыквенный горшочек.

    0_1473493416876_IMG_2160.JPG

    0_1473493440239_IMG_2161.JPG

    Закрываем крышечкой.

    0_1473493538904_IMG_2162.JPG

    0_1473493550897_IMG_2163.JPG

    Закрываем тыкву фольгой.

    0_1473493679431_IMG_2164.JPG

    Обратите внимание, что тыкву поставили в поддон с водой.
    Горшочек ставим в духовку на 70 мин , разогрев до 170-180 градусов.

    0_1473493812518_IMG_2166.JPG

    0_1473493845023_IMG_2167.JPG

    Вот так выглядит наша тыква в духовке.

    0_1473494039150_IMG_2168.JPG

    Все. Когда вы вынете тыкву - будьте аккуратны, очень горячо. Не буду показывать , что получилось - попробуйте сами. Мы с мужем оторваться от тарелок с этим кушаньем долго не могли. Ну очень вкусно.
    Какие выводы: надо добавлять побольше овощей в горшочек - лука, болгарского перца, можно грибы, морковку. Стенки горшочка тоже немного выпариваются, так что мясо тушится в большом количестве жидкости, говядина получилась мягкой. Можно использовать другое мясо, главное постное. Да, и может не стоило накрывать фольгой, но т.к. это был мой первый опыт приготовления тыквы с мясом, я придерживалась рецепта. Могу сказать только одно - ну очччеееень вкусно! Считается, что для мужчин полезно.

    Приятного аппетита!!!


Войдите чтобы оставить сообщение