Стены в загородном доме



    • Стоит у моей тещи коробка (Дом без каких-либо внутренностей), вот думаю - надо бы его благоустроить. Хочу разделить пространство стенками, пусть комнаты вырисовываются. Разметил я все это дело, пошел на строй. рынок за кирпичом. Посчитали мне цену, тут -то я и прифигел...Денег на кирпич потребуется немерено! А мужики мне подсказали, что не из кирпича это обычно делают. Вот, в интернете много всякой информации, но хотелось бы услышать от людей, кто недавно строился, простой ответ на вопрос - а из чего же мне стены делать? Чтобы и добротными были и не разориться.



    • @Kachok Можно легкие перегородки из гипсокартона сделать, а можно и поосновательней из газобетонных блоков. Если стены возводите на деревянных перекрытиях - лучше сделать гипсокартонные, а если на бетонном перекрытии - можно и из газобетонных блоков. Гипсокартонные межкомнатные перегородки удобно делать используя металлический профиль ширирой 100мм. Внутри удобно положить , например, 100 миллиметровый роквул (стена не будет пустой и громогласной как гитара, хотя и особой звукоизоляции не получите). Хочется поосновательней и потише - делайте двойной гипсокартон ( листы крепить на профиль надо вразбежку, те так, чтоб швы первого и второго слоя не совпадали.
      Если делать перегородки из газосиликатных блоков, можно выбрать тонкие 100 мм блоки (600х200х100). Важно очень аккуратно положить самый первый ряд блоков. Выверить все горизонтали и вертикали. Дальше дело пойдет бысрее. Не забывайте через каждые 60 см высоты ( три ряда блоков) укладывать в цементный шов в качестве арматуры толстую проволоку , диаметром около 5-6мм.



    • А есть ли такие материалы, которые позволят мне не слышать храп в соседней комнате. Мне вот очень важно, чтоб была звукоизоляция. Правда у меня в городской квартире хорошо слышно как соседи сверху ходят, хотя все перекрытия бетонные.



    • @Kachok Не надо ходить по рынка, надо просто взять и купить кирпич в интернет-магазине. Или просто найти продажу кирпича в интернете. В интернете можно купить кирпич дешево и с доставкой.



    • @Света Есть. Но это где то в категории дорогое элитное жилье.
      Нужны и специальные материалы и специальные покрытия и специальные технологии . Все это съедает и много полезной площади и уйму денег.
      Надо идти на компромисс. Например, утеплитель внутри гипсокартонных перегородок - скорее для минимальной шумоизоляции, чем для тепла, для того же можно устроить и два слоя гипсокартона с каждой стороны, можно и пушистый коврик на пол положить ну и тд. без бесполезного фанатизма.
      В городской то квартире вы соседа слушаете, а в собственом доме кого?
      Ежели кто храпит, или ходит туда сюда, так этож все родные люди!
      Оно ж совсем другое дело тогда :-)!



    • Если поставить стены, как вы советуете, я буду слышать все, что делается за стеной? Конечно, если за стеной орет телевизор никакая изоляция не спасет, но если люди негромко разговаривают, а я не подслушиваю со стетоскопом около стены, что я буду слышать, что вы понимаете под минимальной шумоизоляцией?



    • @Света Не будете слышать из соседней комнаты детали спокойного разговора .
      Возможно в полной ночной тишине своего загородного дома услышите , что кто то , что то , где то говорит, а не спит. Как то так.



    • Слушайте, а я все таки про комнаты никак не решу.
      Сразу если будут и их класть то сразу деньги на это выложи , а за лето от фундамента до крыши все и не успеют,
      а если потом тогда с деньгами проще, но внутрь горы блоков и цемента потом как то таскать опять надо.
      Строить хочу 10x12 без подвала но два этажа.
      Хочу успеть все под крышу под следующую зиму. Как по опыту, успеть можно?



    • Гость сказал:

      Слушайте, а я все таки про комнаты никак не решу.
      Сразу если будут и их класть то сразу деньги на это выложи , а за лето от фундамента до крыши все и не успеют,
      а если потом тогда с деньгами проще, но внутрь горы блоков и цемента потом как то таскать опять надо.
      Строить хочу 10x12 без подвала но два этажа.
      Хочу успеть все под крышу под следующую зиму. Как по опыту, успеть можно?

      А что вас пугает в том, что внутри готовой коробки будете потом перегородками комнаты выгораживать? Вполне нормальный подход.
      Поставить фундамент, сделать перекрытия, положить все несущие стены, сделать крышу. Комнаты выгораживать можно потом , уже под крышей, а что блоки и раствор придется внутрь таскать, так этого всего еще столько впереди, что и говорить об этом странно, еще тонны всего таскать и таскать и таскать, пока все строительство внутри закончите. Кстати , не только внутренние стены можно вполне отодвинуть на потом, но и утеплитель для наружных стен и облицовку наружных стен кирпичом, тоже вполне можно отодвинуть на потом.
      Так получается значительно меньше сразу надо вбухать денег, и вполне успеете , как хотели - к зиме под крышу.
      Только надо не забыть и сразу в стеновую кладку, в шов каждого 3-го ряда ,
      уложить карты арматурной сетки и не просто, как обычно, заподлицо с блоками - чтоб только армировать саму стену, а так, чтоб сетка сильно, сантиметров на 20 , торчала наружу из стены дома. Тогда потом ( например через год) когда будете готовы утеплять и класть облицовочный кирпич, прикрепите между этой торчащей сеткой 100мм роквул к стене, оставите воздушный зазор сантиметра два три, а концы арматурной сетки заведете в лицевую кирпичную кладку ( для этого придется болгаркой разрезать тот прут сетки , который параллелен стене , а получившиеся, уже гнущиеся значительно легче, огрызки арматуры изгибать до нужной формы и вмазывать их в швы лицевой кирпичной кладки.
      Что еще нельзя забыть и надо сделать сразу.
      Сразу, еще до того как уложите на крышу кровельный материал,
      укрепите все крюки для будущих водостоков. Сразу сделайте аккуратный подбой снизу для всех кровельных скатов ( его , кстати , удобно , дешево и красиво делать из перфорированного пластикового сайдинга - не сгниет и красить не надо). Если этого не сделать сразу- намучаетесь потом под готовой кровлей все это городить и не получите хорошего результата.
      А вот сами водостоки вполне можно отложить на потом, когда готовы будете
      и ими заняться.



    • Заказал через интернет бетонные блоки. Экономия - 12 тысяч...Ребята, 12!!!!!!! Спасибо за совет. Вопрос появился новый. Как бетонные блоки соединять между собой лучше и дешевле?
      @Slava Вам отдельное спасибо. По делу пишите, видно что понимаете.



    • @Kachok сказал:

      Заказал через интернет бетонные блоки. Экономия - 12 тысяч...Ребята, 12!!!!!!! Спасибо за совет. Вопрос появился новый. Как бетонные блоки соединять между собой лучше и дешевле?
      @Slava Вам отдельное спасибо. По делу пишите, видно что понимаете.
      Для укладки стен из 100мм пенобетонных блоков я когда-то сделал себе специальный "шпатель". Представьте себе обычный шпатель с зубьями на краю , зубья размером 5х5мм , ширина шпателя 100мм.
      Теперь представьте, что шпатель этот по краям имеет два борта, так, чтоб его можно было надеть сверху на 100мм поверхность блока.
      Те положил кучку раствора на поверхность блока с одного его края, сверху на эту кучку надел хитрый шпатель, так, чтоб он бортами зафиксировался на блоке и движением руки к другому краю блока, растянул кучку раствора идеальными ровными полосочками по 5мм.
      Прсле создания этого устройства укладывать блоки стало как в лего играть.
      Однако расслабляться все равно не надо. Проверяйте , естественно, каждый ряд горизотналь и вертикаль уровнем.
      Укладывать блоки можно и на обычный цементный раствор ( тогда я люблю добавить в него малость клея ПВА для пластичности) , а можно и на спец смесь для уклатки пеноблоков. Приценитесь в магазинах, насколько теперь разорительно использовать такую смесь, она достаточно удобна для кладки блоков.
      Не забывайте арматуру в стену через каждые три ряда, а чтоб ге получился слишком толстым шов, можно под арматуру вырезать болгаркой канавку на поверхности блоков, положить туда арматуру и потом продолжить кладку.



    • кирпичем отделовать дом нужно... выглядит солидно, теплый, практичный, огнеопасный, доступные цены. свой деревянный домик мы обкладывали кирпичем.заказывали кирпич здесь



    • @vasileva9876 качественный или как всегда сыпется весь?



    • Качественный... у них кстатии все по госту сделано



    • Значит цены завышены до небес, все понятно. Кстати, все это похоже на попытку рекламы. У нас тут честный форум, нам отзывы натуральные нужны. Пусть админы обратят внимание.



    • А нельзя ли поподробнее написать о вашем продукте. Я согласна с @Kachok , что у нас честный форум. Уж если решили с нами поделиться информацией, то делитесь, с текстом, с фотографиями. Ждем.



    • Зря вы так. полное здание фото не могу щаз предоставить.. вроде как ночь на дворе.но вот нашла что то кусочком!0_1460593920576_340uo40-UEI.jpg



    • @Kachok сказал:

      Значит цены завышены до небес, все понятно. Кстати, все это похоже на попытку рекламы. У нас тут честный форум, нам отзывы натуральные нужны. Пусть админы обратят внимание.

      Скрытая реклама всегда была, есть и будет. Стоит ли заморачиваться. Тем более,что ничего в этом такого нет. А вдруг не реклама? хотя мне, например, совершенно наплевать,а даже если и реклама и если мне это пригодиться.



    • @vasileva9876 сказал:

      Зря вы так. полное здание фото не могу щаз предоставить.. вроде как ночь на дворе.но вот нашла что то кусочком!0_1460593920576_340uo40-UEI.jpg

      Красота какая Особенно нравится маленький, со шлангом)))



    • это наш главный строитель)))



    • @vasileva9876 а чем, кстати, скрепляли кладку?



    стены 2 внутренняя отде 1 черновая отделк 1 дом дешево 1

    Чем заняться в дождь на даче?

    У меня такой вопрос: чем заняться на даче, когда идет дождик? Вот приехали и... уезжать вроде жалко и неохота. Вы, дорогие соучастники, чем в дождик занимаетесь? )

    Как вырастить клубнику из семян в домашних условиях?

    Безумно, согласен. Но как интересно! Давайте обсудим, что может нам помочь в этой затее. Можно пойти на эксперимент по выращиванию клубники дома? Прежде всего о земле - я считаю, что земля должна быть...

    Водонепроницаемая бетонная смесь. Лучше сразу защититься от воды.

    Тем, кто только начинает трудиться над подземной (и не только...)частью своего сооружения. Будь то фундамент дома, в котором предусмотрен цокольный этаж или подвал, или бетонный погреб или И так далее...

    Биопрепараты в помощь садоводам и огородникам.

    Я очень не люблю использовать на своем участке всякие химические препараты для борьбы с вредителями и заболеваниями растений. Когда я читаю в инструкциях всякие меры безопасности для человека...

    Град в Подмосковье 20.04.2016

    В Подмосковье выпал сильный град, мне побил он крышу сильно. Крыша - шифер. Будьте аккуратны, берегите головы. От такого, к сожалению, не спасешься. Если кто знает способы - пишите.

    Стены - Несущие конструкции

    Цокольный этаж отличается от подвального помещения тем, что он только частично , например на половину своей высоты, углублен под землю. Если обустраивается цокольный этаж, то его стены становятся...

    Слив из ванной в канализацию

    Делаю ванную, знаю про определенные углы при установке, Какие еще есть особенности? Ванная небольшая, сидячая. Хочется чтобы слив работал качественно.

    Биопрепараты в помощь садоводу и огороднику. Эпин.

    Хочу поделиться своими впечатлениями от препарата "Эпин". В этом году меня с ним познакомила @Аглая на страницах нашего форума. До этого никакими подкормками рассады я не пользовалась. Этот...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.