Творожно-тыквенная запеканка.



  • @Садовод-Павленко вы абсолютно правы, это блюдо, как и все, где используется тыква относятся к диетическим. А когда вы приготовите запеканку сами, то как и я станете фанатом этой культуры.



  • @MaRi Очень, очень привлекательно смотрится !
    И что муки совсем нет - тоже очень любопытно.



  • @Slava, нет там муки. Вместо муки манка, она тоже "цементирует" инградиенты.



  • Не знаю как вы, а я очень люблю запеканки, особенно творожные. И вот в поисках рецептов, где используется тыква, нашла достаточно простой рецепт, который и воплотила в жизь.

    Инградиенты:
    1 творог - 250 гр
    2 тыква - 250 гр
    3 манка - 2 ст.л.
    4 молоко - 200 гр
    5 масло сл. - 50 гр
    6 сахар - 1 ст.л.
    7 яйцо - 1шт

    Теперь приступим к приготовлению.

    Сначала берем тыкву. Вынимаем семечки и отчищаем кожуру. Мне понадобилась половинка тыквы.

    0_1473623190019_IMG_2173.JPG

    Режем на кусочки.

    0_1473623238105_IMG_2174.JPG

    Теперь тыкву кладем в емкость, наливаем туда воды, чтобы она покрыла нашу тыкву.

    0_1473623282701_IMG_2175.JPG

    Ставим тыкву на маленький огонь и варим до тех пор, пока она не станет мягкой.

    В это время ставим на огонь молоко.

    0_1473623412865_IMG_2176.JPG

    Доводим до кипения и высыпаем туда манку, дальше варим манную кашу, постоянно помешивая, чтобы не был комочков.

    0_1473623495856_IMG_2177.JPG

    Каша готова и остывает.

    Берем творог. В моем случае не жирный - 9%.

    0_1473623558975_IMG_2179.JPG

    Кладем его в емкость и хорошо разминем.

    Тут и тыква сварилась. Выливаем воду делаем из нее пюре.

    0_1473623635435_IMG_2180.JPG

    0_1473623754553_IMG_2181.JPG

    Теперь смешиваем все в одной емкости.

    0_1473623703393_IMG_2182.JPG

    Добавляем масло.

    0_1473623785006_IMG_2183.JPG

    0_1473623974423_IMG_2184.JPG

    Теперь в блендере смешиваем яйцо с сахаром.

    0_1473623924723_IMG_2185.JPG

    0_1473623939120_IMG_2186.JPG

    Добавляем в заготовленную массу, перемешиваем и помещаем в форму.

    0_1473624067006_IMG_2187.JPG

    Теперь ставим в духовку на 45 мин,

    0_1473624190691_IMG_2188.JPG

    разогрев до 200 градусов.

    0_1473624219908_IMG_2189.JPG

    После ожидания, вынимаем нашу форму и с нетерпением ждем, когда немного остынет.

    0_1473624306097_IMG_2190.JPG

    Получилась великолепная запеканка. Она нежная и воздушная. Удивительно, но запеканка из одного творога намного грубее. Воздушные запеканки у меня получались, если туда вкладывалось много яиц, но потом, когда они остывали, то оседали и этот "воздушный" эффект пропадал. С этой запеканкой такого не произошло, она сохранила все свои качества и на следующий день. Делать ее не сложно, состав по вкусу не определяется. Есть чем удивить домашних.

    Приятного аппетита!!!



  • Вау! Звучит даже очень аппетитно! Самое главное, что блюда из тыкв помогают нам худеть, кто секрет этот знает, тот тыкву больше всех уважает). Ешь и худеешь) Вроде как ее переработка организмом требует больше сил, чем она дает сама по себе, поэтому она забирает необходимое из наших жиров, вот мы и худеем. Супер)


Войдите чтобы оставить сообщение