Творожно-тыквенная запеканка.



    • Не знаю как вы, а я очень люблю запеканки, особенно творожные. И вот в поисках рецептов, где используется тыква, нашла достаточно простой рецепт, который и воплотила в жизь.

      Инградиенты:
      1 творог - 250 гр
      2 тыква - 250 гр
      3 манка - 2 ст.л.
      4 молоко - 200 гр
      5 масло сл. - 50 гр
      6 сахар - 1 ст.л.
      7 яйцо - 1шт

      Теперь приступим к приготовлению.

      Сначала берем тыкву. Вынимаем семечки и отчищаем кожуру. Мне понадобилась половинка тыквы.

      0_1473623190019_IMG_2173.JPG

      Режем на кусочки.

      0_1473623238105_IMG_2174.JPG

      Теперь тыкву кладем в емкость, наливаем туда воды, чтобы она покрыла нашу тыкву.

      0_1473623282701_IMG_2175.JPG

      Ставим тыкву на маленький огонь и варим до тех пор, пока она не станет мягкой.

      В это время ставим на огонь молоко.

      0_1473623412865_IMG_2176.JPG

      Доводим до кипения и высыпаем туда манку, дальше варим манную кашу, постоянно помешивая, чтобы не был комочков.

      0_1473623495856_IMG_2177.JPG

      Каша готова и остывает.

      Берем творог. В моем случае не жирный - 9%.

      0_1473623558975_IMG_2179.JPG

      Кладем его в емкость и хорошо разминем.

      Тут и тыква сварилась. Выливаем воду делаем из нее пюре.

      0_1473623635435_IMG_2180.JPG

      0_1473623754553_IMG_2181.JPG

      Теперь смешиваем все в одной емкости.

      0_1473623703393_IMG_2182.JPG

      Добавляем масло.

      0_1473623785006_IMG_2183.JPG

      0_1473623974423_IMG_2184.JPG

      Теперь в блендере смешиваем яйцо с сахаром.

      0_1473623924723_IMG_2185.JPG

      0_1473623939120_IMG_2186.JPG

      Добавляем в заготовленную массу, перемешиваем и помещаем в форму.

      0_1473624067006_IMG_2187.JPG

      Теперь ставим в духовку на 45 мин,

      0_1473624190691_IMG_2188.JPG

      разогрев до 200 градусов.

      0_1473624219908_IMG_2189.JPG

      После ожидания, вынимаем нашу форму и с нетерпением ждем, когда немного остынет.

      0_1473624306097_IMG_2190.JPG

      Получилась великолепная запеканка. Она нежная и воздушная. Удивительно, но запеканка из одного творога намного грубее. Воздушные запеканки у меня получались, если туда вкладывалось много яиц, но потом, когда они остывали, то оседали и этот "воздушный" эффект пропадал. С этой запеканкой такого не произошло, она сохранила все свои качества и на следующий день. Делать ее не сложно, состав по вкусу не определяется. Есть чем удивить домашних.

      Приятного аппетита!!!



    • Вау! Звучит даже очень аппетитно! Самое главное, что блюда из тыкв помогают нам худеть, кто секрет этот знает, тот тыкву больше всех уважает). Ешь и худеешь) Вроде как ее переработка организмом требует больше сил, чем она дает сама по себе, поэтому она забирает необходимое из наших жиров, вот мы и худеем. Супер)



    • @Садовод-Павленко вы абсолютно правы, это блюдо, как и все, где используется тыква относятся к диетическим. А когда вы приготовите запеканку сами, то как и я станете фанатом этой культуры.



    • @MaRi Очень, очень привлекательно смотрится !
      И что муки совсем нет - тоже очень любопытно.



    • @Slava, нет там муки. Вместо муки манка, она тоже "цементирует" инградиенты.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    творог 1 тыква 10 манка 1 молоко 1 яйцо 1

    Квасим по-канадски

    Как приготовить квашеную капусту? По-Канадски. Оказывается, в Канаде капуста была самым употребляемым овощем в 1900-ые годы. И не только в России ценят квашенную капусту. Переселенцы привозили ее на...

    Бургеры на мангале.

    Итак, я все же приготовил бургеры. Шел я к этому три долгих года. Но, все же смог однажды не забыть купить фарш и осуществить задуманное. Ингредиенты: Булка для бургера (можно лаваш) Соус (на ваш...

    Семена тыквы.

    Ой как хорошо, что появилась такая возможность обменяться. купить или отдать уже проверенные семена и саженцы. Я с удовольствием в конце сентября бесплатно раздам семена тыквы, которая выросла в этом...

    Когда сажать тыкву на рассаду в 2017 году

    Проживаю я в Подмосковье и хочу попробовать вырастить тыкву. Сорт, скорее всего - мускатная. И именно поэтому, с наступлением весны мучаюсь вопросом того, не поздно ли уже сажать тыкву на рассаду...

    Блюда из ботвы.

    Скоро начало июня и на наших с вами огородах появится молодая ботва. Я обязательно раздергиваю морковку, свеклу, репу, лук и т.д. А чо же дальше делать с этой зеленью? Ее можно есть! Как? Очень просто...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.