Грибная икра.



    • Это летом и осенью ничего не хочется, а вот зимой и весной, особенно, организм требует витаминов и чего-то свеженького. Вот тут то нам и пригодятся наши заготовки.

      Грибная икра "Вкуснейшая"

      Инградиенты:
      Грибы - 3 кг
      Лук 2-3 крупных луковиц
      Помидоры 1,5 кг
      Соль
      Чеснок 1 некрупная головка

      Берем грибы. Не стоит использовать для грибной икры старые грибы, особенно подберезовики. Толку не будет. Получится каша.
      Берем хорошие, крепкие грибы - белые, подберезовики, подосиновики, опята, рядовки.
      В общем, все,что у вас есть.
      Замачиваем грибы не менее чем на 6 часов. Далее - промываем и отвариваем в соленой воде в течение 30 минут.
      Остывшие грибы провернуть через мясорубки или перемолоть в комбайне.
      Пока грибы варятся - обжариваем лук.
      С помидор снять кожицу ( Это обязательно. Быстрый способ - залить помидоры кипятком на 1-2 минуты.) и перемолоть в комбайне.
      Перемолотые грибы, помидоры, обжаренный лук смешать и поставить тушить в сотейник с толстым дном.
      Можно в икру еще положить перец сладкий,. Мы делаем без него.

      Икра должна потомиться минут 20-30. В конце - выдавливаем чеснок и подсаливаем. Можно добавить черный перец. Все по вкусу.
      Перекладываем икру в стерильные банки, закручиваем.

      В этом году у меня получилось так:

      0_1473743802496_IMG_20160912_151902.jpg


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Айвар. Балканская кухня.

    Про Айвар я узнала этой зимой. Прочитала в Фейсбуке восторженные отзывы нашей соотечественницы, которая переехала жить в Хорватию. Я заинтересовалась, а после того,как прочитала еще пару десятков...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.