Грибная икра.



  • Это летом и осенью ничего не хочется, а вот зимой и весной, особенно, организм требует витаминов и чего-то свеженького. Вот тут то нам и пригодятся наши заготовки.

    Грибная икра "Вкуснейшая"

    Инградиенты:
    Грибы - 3 кг
    Лук 2-3 крупных луковиц
    Помидоры 1,5 кг
    Соль
    Чеснок 1 некрупная головка

    Берем грибы. Не стоит использовать для грибной икры старые грибы, особенно подберезовики. Толку не будет. Получится каша.
    Берем хорошие, крепкие грибы - белые, подберезовики, подосиновики, опята, рядовки.
    В общем, все,что у вас есть.
    Замачиваем грибы не менее чем на 6 часов. Далее - промываем и отвариваем в соленой воде в течение 30 минут.
    Остывшие грибы провернуть через мясорубки или перемолоть в комбайне.
    Пока грибы варятся - обжариваем лук.
    С помидор снять кожицу ( Это обязательно. Быстрый способ - залить помидоры кипятком на 1-2 минуты.) и перемолоть в комбайне.
    Перемолотые грибы, помидоры, обжаренный лук смешать и поставить тушить в сотейник с толстым дном.
    Можно в икру еще положить перец сладкий,. Мы делаем без него.

    Икра должна потомиться минут 20-30. В конце - выдавливаем чеснок и подсаливаем. Можно добавить черный перец. Все по вкусу.
    Перекладываем икру в стерильные банки, закручиваем.

    В этом году у меня получилось так:

    0_1473743802496_IMG_20160912_151902.jpg


Войдите чтобы оставить сообщение