Минимойка для обслуживания Топас



    • Очень приятно видеть, что серия статей и подробный видеоролик Доморост про обслуживание очистной станции Топас пользуются большим интересом .
      Значит людям это надо.
      Это здорово! Это значит, что все больше нас - не готовых гадить себе и соседу под нос, не готовых превращать в отхожее место ту землю, на которой сами же и живем.
      Но, от лирики ближе к делу ...
      Получен ну просто настоящий вал вопросов про ту самую минимойку, без которой, о чем прямо говорится в видеоролике Доморост, нет смысла браться за самостоятельное обслуживание Топас.
      Во первых - да. Еще раз подтверждаю, это действительно именно так. Нельзя без минимойки обслужить очистную станцию . Никакими щетками и швабрами ничего вы не сделаете, пожалуйста, не надо тратить силы и время.
      Во вторых - нет, не получится обойтись и самой простой и дешевой минимойкой.
      Тех, кто уже поспешил приобрести самую дешевую минимойку я , к сожалению, вынужден расстроить. Самая простенькая минимойка не справится с серьезной задачей - периодическое обслуживание Топаса.
      Я, например использую полупрофессиональную минимойку Karsher 5.70 ( как на фото), способную создавать максимальное давление 140бар и ее штатную насадку (это та насадка, которая на фото внизу, которая потоньше )струя воды из которой, как фрезой удаляет всю грязь.

      0_1473798634456_image.jpeg

      И, например для того, чтобы добить до всех дальних углов стенок приемной камеры Топаса и эффективно их отмыть, я был бы рад иметь еще и дополнительный, свыше 140бар запас давления.

      Тоесть минимойка для Топас обязана иметь максимальное давление никак не меньше 140 бар . Ну в самом самом крайнем случае можно попытаться использовать минимойку 130 бар - без всякой гарантии нормальной очистки сложных мест , а вот прибор на 120 бар ( а тем более меньше ) никак не годен для обслуживания Топас.
      Традиционный вопрос - где купить именно тот керхер, который в видеоролике.
      Ну нигде его уже, к сожалению, не купить, он был куплен достаточно давно и точно таких уже не производят и не продают.
      Зато сейчас для наших Топасов продают ничем не хуже ( и даже давление побольше -лучше ), например тут или вот тут .
      Сейчас как раз правильное время, для обслуживания Топас " после лета - перед длинной зимой" и , если у вас ее еще нет, то надо купить правильную минимойку.
      Ну никак, знаете ли , без нее с Топасом не справиться :-)
      Тем более, как все мы уже, наверняка , поняли теперь такие времена, что отложенная на потом нужная покупка всегда обходится значительно дороже ...
      Еще с удивительным упорством задают вопрос о том, что приходится покупать мощную ( читай не самую дешевую) минимойку, ради того, чтобы вынуть ее пару раз в год для обслуживания Топас, а все остальное время она, мол, пылится в углу гаража без дела ...
      Ну не знаю, не знаю...Я, например с большим удовольствие мою свою любимую машину именно сам, а не на автомойке ...Почему то подозреваю, что я такой не один :-)
      Ну ладно, если последнее спорно тогда так .
      У меня в саду стоят штуки три 200 литровых пластиковых емкости для полива грядок водой нагретой на солнце. Точно. Перед уборкой на зиму в сарай я их мою керхером . Очень чисто мою и быстро.
      Отлично отмываю керхером забор - лучшего способа просто нет.
      Помниться очень помогла мне минимойка отмыть кирпичи "вросшие" в землю.
      Да, совершенно невозможно было очистить ничем тротуарную ( красную) плитку садовых дорожек после неаккуратной разгрузки мешков с цементом . Минимойка справилась с проблемой играючи :-)
      Периодически мою минимойкой керамическую плитку крыльца, камень, которым отделан цоколь дома . Чем еще быстро и просто промыть протектор велосипедных шин, когда молодеж, облазив все орестные болота, пытается поставить "в стоило" своих железных коней ?
      Как промыть тонкие трубки капельного полива, заросшие за рабочий летний сезон?
      Определенно в большом хозяйстве минимойке нет времени скучать между обслуживаниями Топаса, ну а любой инструмент, это же всегда так, если он хорош даже для сложного дела, так он замечательно справится и с простым делом . Если минимойка способна справиться с Топасом - все остальные проблемы вашего домовладения она безусловно решит .



    минимойка керхер 1 минимойка 2 минимойка полупрофессиональная 1 минимойка для топас 1 миримойка для домовладения 1 обслуживание топас 4 топас 5

    Продукты для похудения

    Я уже много раз писала, что обратила внимание на тыкву из-за ее диетических свойств. Обычно, когда приходишь с работы, хочется покушать, а потом что-нибудь в рот положить, можно яблочко, виноградик и...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.