Минимойка для обслуживания Топас



    • Очень приятно видеть, что серия статей и подробный видеоролик Доморост про обслуживание очистной станции Топас пользуются большим интересом .
      Значит людям это надо.
      Это здорово! Это значит, что все больше нас - не готовых гадить себе и соседу под нос, не готовых превращать в отхожее место ту землю, на которой сами же и живем.
      Но, от лирики ближе к делу ...
      Получен ну просто настоящий вал вопросов про ту самую минимойку, без которой, о чем прямо говорится в видеоролике Доморост, нет смысла браться за самостоятельное обслуживание Топас.
      Во первых - да. Еще раз подтверждаю, это действительно именно так. Нельзя без минимойки обслужить очистную станцию . Никакими щетками и швабрами ничего вы не сделаете, пожалуйста, не надо тратить силы и время.
      Во вторых - нет, не получится обойтись и самой простой и дешевой минимойкой.
      Тех, кто уже поспешил приобрести самую дешевую минимойку я , к сожалению, вынужден расстроить. Самая простенькая минимойка не справится с серьезной задачей - периодическое обслуживание Топаса.
      Я, например использую полупрофессиональную минимойку Karsher 5.70 ( как на фото), способную создавать максимальное давление 140бар и ее штатную насадку (это та насадка, которая на фото внизу, которая потоньше )струя воды из которой, как фрезой удаляет всю грязь.

      0_1473798634456_image.jpeg

      И, например для того, чтобы добить до всех дальних углов стенок приемной камеры Топаса и эффективно их отмыть, я был бы рад иметь еще и дополнительный, свыше 140бар запас давления.

      Тоесть минимойка для Топас обязана иметь максимальное давление никак не меньше 140 бар . Ну в самом самом крайнем случае можно попытаться использовать минимойку 130 бар - без всякой гарантии нормальной очистки сложных мест , а вот прибор на 120 бар ( а тем более меньше ) никак не годен для обслуживания Топас.
      Традиционный вопрос - где купить именно тот керхер, который в видеоролике.
      Ну нигде его уже, к сожалению, не купить, он был куплен достаточно давно и точно таких уже не производят и не продают.
      Зато сейчас для наших Топасов продают ничем не хуже ( и даже давление побольше -лучше ), например тут или вот тут .
      Сейчас как раз правильное время, для обслуживания Топас " после лета - перед длинной зимой" и , если у вас ее еще нет, то надо купить правильную минимойку.
      Ну никак, знаете ли , без нее с Топасом не справиться :-)
      Тем более, как все мы уже, наверняка , поняли теперь такие времена, что отложенная на потом нужная покупка всегда обходится значительно дороже ...
      Еще с удивительным упорством задают вопрос о том, что приходится покупать мощную ( читай не самую дешевую) минимойку, ради того, чтобы вынуть ее пару раз в год для обслуживания Топас, а все остальное время она, мол, пылится в углу гаража без дела ...
      Ну не знаю, не знаю...Я, например с большим удовольствие мою свою любимую машину именно сам, а не на автомойке ...Почему то подозреваю, что я такой не один :-)
      Ну ладно, если последнее спорно тогда так .
      У меня в саду стоят штуки три 200 литровых пластиковых емкости для полива грядок водой нагретой на солнце. Точно. Перед уборкой на зиму в сарай я их мою керхером . Очень чисто мою и быстро.
      Отлично отмываю керхером забор - лучшего способа просто нет.
      Помниться очень помогла мне минимойка отмыть кирпичи "вросшие" в землю.
      Да, совершенно невозможно было очистить ничем тротуарную ( красную) плитку садовых дорожек после неаккуратной разгрузки мешков с цементом . Минимойка справилась с проблемой играючи :-)
      Периодически мою минимойкой керамическую плитку крыльца, камень, которым отделан цоколь дома . Чем еще быстро и просто промыть протектор велосипедных шин, когда молодеж, облазив все орестные болота, пытается поставить "в стоило" своих железных коней ?
      Как промыть тонкие трубки капельного полива, заросшие за рабочий летний сезон?
      Определенно в большом хозяйстве минимойке нет времени скучать между обслуживаниями Топаса, ну а любой инструмент, это же всегда так, если он хорош даже для сложного дела, так он замечательно справится и с простым делом . Если минимойка способна справиться с Топасом - все остальные проблемы вашего домовладения она безусловно решит .



    минимойка керхер 1 минимойка 2 минимойка полупрофессиональная 1 минимойка для топас 1 миримойка для домовладения 1 обслуживание топас 4 топас 5

    Фундамент для цокольного этажа каменного дома.

    Фундамент - основа. Все должно быть сделано настолько прочно и так надежно, чтобы доверить всю последующую работу этому сооружению. Для выполнения этого важнейшего этапа нужны работники, для которых...

    Солнцезащитные пленки на окна в деревне

    Есть идея поклеить на втором этаже на стекла окон солнцезащитную пленку. Но пока сомневаюсь - не очень понятно как переживет это изделие зиму, не хотелось бы чтобы были вздутия и дырки в ней. У кого-то есть опыт использования такого материала? (фото...

    Помидоры на подоконнике

    Растим помидоры на подоконнике, когда стоит высаживать в землю?

    Мусор и мы.

    Куда вывозит мусор дачник? Не знаю. В садовых товариществах заключаются договора с транспортными компаниями, которые раз в неделю забирают мусор и вывозят. Но вот куда? На полигон, который рядом или на мусоросжигающий подпольный завод. Насколько я...

    Радиационный фон в почве

    Живем под Архангельском, последнее время все чаще ходят слухи, что покупной чернозем привозят вместе с некоторой дозой радиации. Как проверить в домашних условиях почву на чистоту? Спасибо

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.