Семена на следующий сезон.


  • Эксперты

    Два прошлых сезона покупала семена по каталогу в "Уральском дачнике". Первый раз показался мне удачным, правда вместо пекинской капусты взошла обыкновенная, но с кем не бывает, подумала я. В этом году пекинскую брать не стала, а вот с обыкновенной капустой опять что-то не то. Взашла плохо. Я все время стараюсь брать поздние сорта, чтобы хранились лучше, а она завязалась рано, а потом еще и потрескалась вся. Неожиданно как-то.
    Сладкие перцы практически не взошли, огурцы тоже какие-то странные. А цена не маленькая была. И вот теперь поддалась я искушению купить профессиональные семена в интернет-магазине Хупта. Там цены вообще запредельные, но пока есть возможность эксперимены проводить - решила попробовать.
    Появился в магазинах лук-севок. Я и его накупила. Фотки потом выложу. Хочется с луком закрепить успех. А вот с чесноком как-то не складывается. Видимо на рынок надо идти, главное на магазинный из Китая не нарваться.


  • Новичок

    А какой уровень цен? Вот в магазине самый дорогой пакетик с семенами стоит порядка 20 руб. Вполне приемлимо. Можно и свои заготавливать, еще дешевле будут. Неужели то, что вы собрались покупать настолько лучше? Не может это быть просто самообманом.


  • Участник

    У меня есть опыт покупки семян и в пакетиках в магазине и из профессиональных упаковок. На Хупте, в частности.
    Так вот теперь я никогда не буду покупать семена в пакетиках в магазине. Это лотерея. Да, они стоят дешевле, но я не готова, покупать, копать, сажать, ждать.
    В этом году как то я не купила семена патиссонов на Хупте. А потом решила растить - очень они вкусны маленькие маринованные. Купмла в магазине 2 пакетика разных сортов. Так один сорт у меня вообще не взошел. НИ ОДНО СЕМЕЧКО. Ну как так?
    Ну его нафиг.
    А потом, семена из профупаковок - семена фирм мировых производителей семян. Ну и нафига я буду какую-то лабуду в магазинах покупать?


  • Эксперты

    У меня раньше все всходило прилично, никогда такого не было, чтобы ничего не взошло, а в этом году - кошмар, провал за провалом - перцы, капуста, базилик. Даже семена из Ашана всходили лучше. Кстати, уже надо запасаться семенами, а то потом выкидывают остатки. Просто сейчас хочется отдохнуть от еще неоконченного сезона. А надо взять себя в руки и начать думать! Бесконечный процесс.


  • Новичок

    А вам не кажется, что могла быть нарушена технология посадки. Это тоже может к проблемам приводить. Одни и те же семена в разных руках могут по-разному себя вести.


  • Эксперты

    @Света, я все делала как всегда.


  • Участник

    Именно в этом году я слышала много нецензурных слов в адрес семян Уральского дачника. От разных, не связанных с друг другом людей.


  • Эксперты

    Вот я попала! А ведь думала, что Эльдорало открыла.


Войдите чтобы оставить сообщение