Тюльпаны.



    • За окном сентябрь и мы начинаем задумываться о посадке луковичных. Весной я не стала выкапывать тюльпаны после цветения, хочу посмотреть , что будет весной, но уже сейчас понятно, что земля больна и надо ее очень тщательно обработать фунгицидами, в моем случае - Фитоспорином, т.к. я поставила диагноз этому участку - серая гниль. Изучила всевозможную литературу и решила, что это причина того, что цветов мало, да и астры на этом участке выжили через одну. Хотя календула и бархатцы благоухают.Они отцветут и тоже будут заделаны в почву. Борьба за землю идет нешуточная!

      А уменя опять образовалась кучка тюльпанов, которые хорошо бы посадить. Но действовать буду по-другому, более тщательно готовясь к посадке.
      Сначала земля. Уже в ближайшие выходные (17-18 сентября) буду готовить почву.
      Что нужно вносить под тюдьпаны:
      1 Перегной
      2 суперфосфат - 50-100 г/кв.м
      3 нитроаммофоска - 40-60 г/кв.м
      4 граннулированный птичий помет - 200 г/кв.м
      5 зола - 200 г/кв.м
      6 костная мука

      Все это надо внести в землю под перекопку. Копать на глубину 40 см, выбирая все сорняки. В таком виде земля будет стоять месяц, посадку надо будет осуществлять при температуре 7-10 градусов (почва).
      Все луковицы буду протравливать марганцовкой. Мне так надоело в них просто так деньги и силы вкачивать, что буду делать жесточайший отбор и сан.обработку.
      Фото буду выкладывать, когда сажать начну.



    • А я тюльпаны не выкапываю, они у меня сидят уже много-много лет на одном месте, конечно не крупные, но ножка высокая и достаточно кучно, а так подумаю, что выкапывать, сушить. Кошмар! Пусть сами растут.



    • я тоже в этом году не выкапывала. Нафиг.



    • Не смогу ждать еще месяц, чтобы посадить тюльпаны. Надо, чтобы они прижидись и проросли. Посмотрела прогноз погоды и поняла, что будет у меня на участке озеро. Никакого просвета не видно. Может конечно прогноз поменяется.



    • а у меня на участке дел............ дня на три 8-часовой работы ежедневно. Точно ничего не успела. Грядки не готовы,ничего не посадила. Кошмар. И ничего хорошего прогноз не обещает.



    Многолетние цветы для клумбы.Алиссум.

    Нашла еще один многолетник для создания клумбы. Завтра постараюсь описать агротехнику. По-моему очень красиво.

    Настурция.

    Мой любимый цветок - настурция. Этот цветок по своей неприхотливости может соперничать только с бархатцами, да и то наверное настурция более легкое для выращивания растение. Семена у настурции...

    Растим тюльпаны на подоконнике.

    Привезла мне приятельница луковицы тюльпанов из Амстердама. Очень я ее просила зайти на цветочный рынок в городе и купить мне настоящие голландские тюльпаны. Время конечно не самое подходящее для...

    Тюльпаны

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.