Тюльпаны.



  • За окном сентябрь и мы начинаем задумываться о посадке луковичных. Весной я не стала выкапывать тюльпаны после цветения, хочу посмотреть , что будет весной, но уже сейчас понятно, что земля больна и надо ее очень тщательно обработать фунгицидами, в моем случае - Фитоспорином, т.к. я поставила диагноз этому участку - серая гниль. Изучила всевозможную литературу и решила, что это причина того, что цветов мало, да и астры на этом участке выжили через одну. Хотя календула и бархатцы благоухают.Они отцветут и тоже будут заделаны в почву. Борьба за землю идет нешуточная!

    А уменя опять образовалась кучка тюльпанов, которые хорошо бы посадить. Но действовать буду по-другому, более тщательно готовясь к посадке.
    Сначала земля. Уже в ближайшие выходные (17-18 сентября) буду готовить почву.
    Что нужно вносить под тюдьпаны:
    1 Перегной
    2 суперфосфат - 50-100 г/кв.м
    3 нитроаммофоска - 40-60 г/кв.м
    4 граннулированный птичий помет - 200 г/кв.м
    5 зола - 200 г/кв.м
    6 костная мука

    Все это надо внести в землю под перекопку. Копать на глубину 40 см, выбирая все сорняки. В таком виде земля будет стоять месяц, посадку надо будет осуществлять при температуре 7-10 градусов (почва).
    Все луковицы буду протравливать марганцовкой. Мне так надоело в них просто так деньги и силы вкачивать, что буду делать жесточайший отбор и сан.обработку.
    Фото буду выкладывать, когда сажать начну.



  • А я тюльпаны не выкапываю, они у меня сидят уже много-много лет на одном месте, конечно не крупные, но ножка высокая и достаточно кучно, а так подумаю, что выкапывать, сушить. Кошмар! Пусть сами растут.



  • я тоже в этом году не выкапывала. Нафиг.



  • Не смогу ждать еще месяц, чтобы посадить тюльпаны. Надо, чтобы они прижидись и проросли. Посмотрела прогноз погоды и поняла, что будет у меня на участке озеро. Никакого просвета не видно. Может конечно прогноз поменяется.



  • а у меня на участке дел............ дня на три 8-часовой работы ежедневно. Точно ничего не успела. Грядки не готовы,ничего не посадила. Кошмар. И ничего хорошего прогноз не обещает.


Войдите чтобы оставить сообщение