Обзор и отзывы о соковыжималках 2016.



    • Всем доброго времени суток!
      Осень запоминается дачникам не только прелестными Пушкинскими пейзажами, но и головной морокой связанной с переработкой урожая. Я сегодня хочу немножко поговорить о переработке ваших яблок, мокрови, томатов и даже огурцов (кто во что горазд) в сок.
      Рецептов того как это сделать полно, хотя бы тут, на Доморосте, http://domorost.ru/topic/462/яблочный-сок. Все отлично и правильно рассказано и показано.
      Тем не менее, я бы хотел заострить ваше внимание на выборе, собственно, соковыжималки. Мне эта тема особенно близка, поскольку ваш покорный слуга в свое время занимался их ремонтом профессионально.

      Давайте так, я просто напишу достаточно поверхностный обзор нескольких моделей, которые я считаю наиболее надежными, а если будут вопросы - милости прошу, задавайте.
      Всего предлагаю рассмотреть 3 соковыжималки, все они на мой взгляд очень неплохие и современные и, что немаловажно, на момент написания статьи имеются в продаже во всех более-менее крупных магазинах, но каждая для своих целей и по своей цене. Итак, поехали!

      Открывает мою тройку лучших бюджетный (4200р) Polaris PEA 1023A.

      0_1473882795306_0CQoz7MMzn.jpg

      Эта модель подойдет любителям "мягких фруктов" . Т.е ей лучше всего выжимать апельсины, мандарины, грейпфруты и прочие фрукты мягенькие. Конечно ей можно выжимать и яблоки с морковками, но вот качество такого отжима не лучшее. Нет, сок вы получите превосходный, но вот мощности машинки не хватает на то, чтобы полностью отжать такие плотные плоды, итогом вы получите из, скажем, яблока, только четверть того сока, которое оно в себе содержит. Еще одна ее особенность (не минус, друзья, особенность, ведь она на это рассчитана) - сильный перегрев, для нас это означает, что это не та соковыжималка, которую вы будете использовать для масштабной переработки плодов - так, до 3 стаканчиков сока за один подход. Если же использовать бедную соковыжималку в больших масштабах, то вы вскоре заметет то, что она расшаталась у своего основания, немножко "пойдут" ее швы, будет постоянный треск при работе. Пожалуйста, не используйте агрегаты даже с намеком на поломку, здоровье и пальцы важнее. Итог по Polaris PEA 1023A: отличная бюджетная соковыжималка, которая подойдет любителям мягких плодов, рассчитана для приготовления сока к завтраку для небольшой семьи ;).

      Следующий по цене (9 000р) и, пожалуй,один из самых популярных представителей соковыжималок - уверенный лидер рынка Braun J500.

      0_1473882773555_Ap1ANuBd2M.jpg

      Ну что тут сказать... Браун - это браун. За свои деньги это шедевр. Я восхищаюсь инженерной мысли его создателей. Эта соковыжималка выжимает плоды от и до. Вот сколько в них сока есть, столько и будет выжито. На выходе вы получите сухой жмых. Еще приятно и то, что она очень тихая, не скрипит, не ерзает. Это лучшая соковыжималка за свои деньги на данный момент, правда есть одно, очень мелкое, но неудобство. Итак, чаще всего в сборщик жмыха кладут пакетик (прозрачный из ашана, никаких изысков). Для чего? Для того, чтобы потом этот жмых быстренько выкинуть и не мыть контейнер для сборки. Ну вот, тут, конечно, так не выйдет, здесь сборщик жмыха установлен под хитрой крышкой, куда пакетик так просто не вставить, поэтому, как и советует нам весь здравый рассудок, надо мыть будет этот агрегат после каждого использования. Также сок стоит гнать в разумных пределах, не больше 2-3 кг яблок, иначе перегрев. Итог по Braun J500: надежная модель, которая отвечает всем запросам любителей сока, отличный отжим.

      В общем-то на этом можно было и закончить мой обзор, но магия числа три не дает мне ограничить свое повествование всего двумя моделями.

      Итак, Титан, сильнейший из сильнейших, несомненно дорогой (40 000р), но каждая копейка будет потрачена не зря, вечный в использовании BORK S800.

      0_1473882659393_CBDmi4Utiw.jpg

      Лучше этого просто нету. Начнем с того, что он не ломается. Т.е это он не просто редко ломается, он НЕ ломается. Если будет ядерная катастрофа, то останутся только тараканы и BORK S800. Эта соковыжималка не перегревается. Отжим у нее чуть ли не на 100%. При мне на ней к ряду переработали 10кг!! яблочек Подмосковных. Она не шумная, не имеет хода. Короче, я не знаю что про нее написать плохого, все только плюсы. Итог по BORK S800: бог соковыжималок.

      Ну что же, надеюсь вам будет полезна моя заметка. Еще раз повторюсь, что все модели описанные мною - наилучшие в своих категориях: любительская соковыжималка, полупрофессиональная и профессиональная. Пейте сок и оставайтесь здоровыми. Мне будет очень приятно подискутировать с вами на предмет этих агрегатов и прочих, предложенных вами соковыжималок ;).



    • Борк конечно ужасно дорогой, а вот над другими надо подумать. По деньгам, конечно, Полярис поинтереснее. А если урожай? А цена в 2 раза отличается. Буду думать.



    • @Dimon Шикарная статья, спасибо что собрали тройку лучших. Я в свое время пожадничал и не стал покупать полярис. Я купил одну отечественную марку. Покупал за 2500р. Такая, знаете, для яблок + мясорубка. Ну вот - срок ей был месяц. Скупой платит дважды. Да и на стаканчик сока уходило штук 5-7 апельсинов....весь сок оставался в жмыхе как-бы (или как его назвать в этом случае). А про полярис слышал только положительные отзывы. Кто-то вообще ее просто самой лучшей соковыжималкой считает. Правда когда я смотрел, там цена на нее около 7 000р была! Сейчас, видимо, со складов распродают избытки. Сезон же.
      А что скажете о такой модели VITEK 3655BN?



    • @Dimon а Вы бы из этих трех какую себе купили? Если бы только эти были на рынке и все.



    • @Садовод-Павленко VITEK 3655BN - модель неплохая, но уж очень она дергается сильно. Видите, ее даже на присоски ставят. Ее не получится поставить на дерево, например. Но в общем, если это не смущает, то вполне разумное вложение денег. Тут вот как, я привел наилучшие, остальные похуже, но если они дешевле и вас устраивают их минусы, то стоит брать их :). Ну и опять же, Витек греется сильно этот однажды мне даже проплавленный принесли на починку. Просто все нужно использовать по назначению. Наши хозяюшки слишком надеются, что соковыжималка способна трудиться также много как и они сами, а это далеко не так.



    • @stasy Трудный вопрос, давайте рассуждать..я сам дачник и мне принципиально перерабатывать яблоки. С одной стороны, мне важен яблочный сок, для того мне и соковыжималка нужна, с другой - 9 000р цена достаточно большая лично для меня. Но, вот если брать для себя любимого, то наверное я все же не экономил бы на агрегате и взял Браун. Почему? Да все просто, он мне в итоге дешевле обойдется.
      Смотрите, если используя Полярис я теряю 3/4 всего своего сока. Знаете, я сейчас вот так написал и понял, что мне, как любителю пить яблочный сок, совсем это не нравится. Я этот жмых просто выбрасываю. Т.е я выбрасываю свой труд, деньги на удобрения своих яблонь, деньги за уход за ними. Я понимаю, что это скорее все можно назвать просто трудом и забыть, но теперь представьте, что эти яблоки вы не сами вырастили, а покупали. Выходит, что вы выкинете три яблока из четырех... Ну я не очень к такому готов, поэтому мой выбор - Браун. Эта соковыжималка сама себя окупит за год, а то, что она качественная и будет работать у вас много лет, думаю, сомнению не подлежит. Браун - очень известная и хорошая фирма, которая в том числе специализируется на соковыжималках, для них это один из продуктов первой категории, которая сделала им имя.

      Но если бы я не был дачником и любил апельсины, то однозначно Полярис. Переплачивать я не люблю и никому не советую.



    • Год уже как использую Bosch MES 20A0 могу сказать, что самая-самая обычная соковыжималка. Нету ничего в ней особенного. Ни недостатков, ни каких-то сверх чудес. На стакан уходит 3 среднестатистических яблока. Жмых давненько не трогал, но мне кажется, что он во всех соковыжималках немного влажен. Единственное, что меня удивляет в этой соковыжималке по сравнению с другими - чистота сока. Как-то бош делает такую сетку, что она в стакан ни единого кусочка мякоти не пропускает. Пена оседает на самом сите, не в стакане. Наверное я бы ее посоветовал, стоит 5890, ссылку выше я скинул.



    • Не думала, что я такой продуманный выбор сделала))! У меня Браун трудится, нареканий нет. Мне кажется, что я на нем и больше 2-3 кг перерабатывала яблок. Вот тут брала, хороший и проверенный магазин, правда они за гарантию просят дополнительных денег, я такого ни у кого не встречала... Короче не купила я у них гарантии и вполне себе довольна агрегатом.



    • @Dimon Очень полезный обзор! Спасибо. BORK и впрямь хорош, хоть и дорог сейчас ( правда он и никогда не был дешев, ну и теперь , соответственно). Но вопрос у меня другой.
      А есть ли способ выжимать сок из косточковых - вишня, слива? Сразу признаюсь - для делания домашнего вина :-) .
      Понятно, что можно отжимать жмых через марлю руками, но очень уж долго это получается. Возможно кто то посоветует соковыжималку, пресс, или еще что то такое , чем можно технологично добыть сок из косточковых?



    • А я хочу про BORK рассказать. Мы его купили лет 6 назад. Но претензий к нему никаких нет. Сок выжимает отличный и из морковки, и из свеклы пробовали. Классно. Я и предположить не могла, что он сейчс за такую цену идет. Я как узнала, сразу мыть его пошла. Ценность ведь какая!

      0_1473957081478_IMG_2196.JPG



    • У меня тоже Bork, Хорошая. крепкая. Выжимает неплохо сок, но все равно приходится чистить много. А если яблоки мягкие.... не гуд. Но я другими не пользовалась.
      Я вот хочу шнековую соковыжималку. Это отличная вещь для отжима сока из томатов.



    • Упала в обморок от цены на Bork. .... Надо ее брать однозначно, если у кого нет. Как говорится,скупой платит дважды. У меня эта выжималка уже лет 10 точно. Никогда ничего не ломалось (ттт).
      Вообще, я лучше куплю вещь подороже, но более качественную. Как говорится, скупой платит дважды.
      НО цены у нас, конечно, заоблачные просто.



    • А мне казалось, что все соковыжималки надо чистить достаточно часто. Чтобы получить сок без мякоти, надо как можно чаще промывать сито в аппарате. Все равно конечно мякоть пролезает, но в меньших количествах.



    • Хорошо, что подняли эту тему, я так много нового для себя открыла, во-первых есть прессы для выжимания сока из граната и цитрусовых, они ручные. Не дешевые, но можно и купить, сок из вишни или смородины можно выжать.Я такие прессы видела на югах. А во-вторых, я про шнековые соковыжималки только сегодня узнала. Вот теперь и не знаю, что лучше, ручной пресс или шнековая соковыжималка, а может и то, и друое. Ведь не хотела ничего покупать, а теперь опять призадумалась. Например, сок из черной рябины можно делать.



    • @Аглая Так шнековая вертикальная умеет жать сок из сливы и вишни без вынимания косточек оз оных? Кто то на личном опыте может подтвердить или сказать нет? По моим представлениям шнек должно просто заклинить этими самыми косточками и на этом процесс добывания сока бесславно закончится. Так ли это или не так? Кто знает?



    • Друзья, о шнековых соковыжималках я создал отдельную тему, постарался там выразить свое мнение о них, присоединяйтесь к обсуждению. http://domorost.ru/topic/514/шнековые-соковыжималки-отзывы



    • Ребят, в обсуждении по Борку (http://domorost.ru/topic/521/отзывы-соковыжималка-bork-s511) оставила промокод с скидкой на 1000р, так получается наименьшая цена, которую видели. Пользуйтесь, для своих - не жалко)



    • Мой дачный агрегат накрылся. Не выдержал нагрузки в 20 кг. Но все равно молодец. У меня осталось 3 яблока не обработанных. Вот так на собственном опыте подтверждаю все экспертные выводы @Dimon . Теперь в магазин, за соковыжималкой. Обязательно учту все советы.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Отзыв о стеклоочистителе Karcher WV 2 Plus.

    Увидела новый ролик http://domorost.ru/topic/548/стеклоочиститель-karcher-wv-2-plus-экономит-ваши-силы-и-время. Не могу не поделиться своими впечатлениями от этого прибора. Мне сын подарил. Я давно о...

    Как самостоятельно отремонтировать и восстановить гидроаккумулятор .

    Если гидроаккумулятор эксплуатируется в режиме нормального давления воздуха внутри его корпуса, то и резиновая груша надежно и долго работает много лет. Не так часто выходит из строя резиновая груша...

    Конкурс 05.05.2016 - 08.05.2016.

    А вы сможете догадаться что я сфотографировала? Жду ваших ответов в течении 3-х дней. Мои домашние гадали неделю, но так и не смогли догадаться. Через 3 дня появится отгадка. Девочки, надеюсь вы...

    Комфортная регулировка яркости светодиодного освещения. Диммирование и светодиоды.

    Тему эту стоит затронуть хотя бы по тому, что тут не все так очевидно и просто. С диммированием оно бывает по разному. Среди тех, кто уже живет используя эту функцию, есть те, кто вполне осознанно...

    Картины и фотографии на стене.

    Хочу в доме сделать фотогалерею. Но вот в чем проблема. Я хочу эту экспозицию обновлять, может менять местами фотографии, вешать разного формата, поэтому ине не хочется вбивать в стену гвозди, крючки...

    Имбирный напиток для хорошего настроения и против простуды.

    Несколько лет назад я начала делать имбирный напиток. Имбирь сейчас продается в каждом магазине и очень зря кто-то проходит мимо него. Осенью, зимой, весной - имбирный напиток совершенно незаменим. Он...

    Налоги на землю и строения.

    Вчера посмотрела как изменилась стоимость земли и дома в личном кабинете налоговой. Земля по-моему не увеличилась, а вот стоимость дома выросла в разы. Раньше она копеечная была. Сейчас похоже на...

    Сушилки для урожая.

    Я никогда не пользовалась сушилкой, если что и сушила, то использовала батарею. А кто-нибудь может про этот агрегат рассказать? Я совсем не понимаю - нужна она в хозяйстве или нет. Сухофрукты это...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.