Шнековые соковыжималки отзывы.



    • Последнее время все заинтересовались шнековыми соковыжималками, о них речь пойдет в этом моем топике. Также я побуждаю вас оставлять тут отзывы о ваших шнековых ( холодного отжима ) соковыжималках и вопросы по теме.

      Итак, начнем с самого основного - шнек.

      0_1474287470831_8f080d46-i.jpg
      Собственно это что-то вот такое.

      Шнековая соковыжималка действует как старая-добрая мясорубка
      0_1474287934726_357348278_2_644x461_myasorubka-fotografii_rev001.jpg
      Действительно, основной механизм шнековой соковыжималки изложен выше, правда добавилось сеточка, сквозь которую цедится наш перемолотый плод и выходит сок.
      Вот и все новшество - ничего сложного, правда?

      В чем плюсы такой соковыжималки? Как я обмолвился ранее, ее также называют соковыжималкой холодного отжима, в этом названии спрятана еще одна необыкновенная инновация. Поскольку обороты шнека не высоки, то наша соковыжималка не греется при работе и это делает наш отжим натуральным, т.е якобы все витамины остаются и не сгорают. Действительно, в центробежных соковыжималках, которые мы с вами обсуждали ранее, плод измельчается на диске-терке, который вращается с скоростью около 1000 оборотов в минуту, ученые утверждают, что за счет этого теряется около 10% полезных свойств (витамины и прочее) плода по сравнению с шнековой технологией.
      0_1474289492534_juicer-benefits-1.png
      Тогда почему такие безумные цифры на картинке? на 42% больше витамина C, на 60% больше витамина A, на 35-50% качество сока в плане всей гаммы полезных веществ. Ответ прост, кроме сока, который и так богаче витаминами, соковыжималка холодного отжима также предоставляет вам в нем безумное количество мякоти, которая, естественно, кладезь витаминов (в шкурке яблока, например, 30% всех его полезных витаминов). Вроде сплошные плюсы, да? Но тут же к нам подполз и основной минус такого типа соковыжималки - она не делает чистого сока.
      Смиритесь с утверждением - сок в шнековой соковыжималке богат витаминами, но также и богат мякотью до безобразия.
      А теперь основной вопрос, который я предлагаю вам задать самим себе, если мы гонимся за витаминами, не лучше ли тогда нам их принимать в исконном виде и получать 100% пользы? Если хотите витаминов - съешьте яблоко, хотите сок - сделайте его чистым и прозрачным на центробежной соковыжималке. А на шнековый вы получаете что? Жидкую кашу какую-то. Полу сок, полу плод - пюре какое-то.
      Еще одним из минусов будет то, что шнековые соковыжималки безумно хрупкие и ломкие. Странно даже, вроде как быть ломкой мясорубкой, да? Ну..все же вот так, не хватает мощностей перемолоть весь поток плодов, которые обычная хозяйка будет перерабатывать после урожая. Производители так и утверждают, "данный тип соковыжималки не подойдет для массовой переработки". Массовая же переработка в наших терминах - 3-4кг яблок (раз уж мы все измеряем яблочками) им не под силу. Опять же - соковыжималка выходит для сока на утро. Да и чтобы делать сок и консервировать его требуется отсутствие мякоти, а тут одно ее присутствие.

      Вердикт мой прост - шнековая соковыжималка хитрый маркетинговый ход по впариванию населению мясорубок, которые делают из ваших плодов пюре. Но да, конечно в пюре будет больше витаминов чем в соке, тут я не спорю, это любому здравому человеку ясно.



    • Ой, а я чуть не купила, поддалась. Хорошо, когда появляется взгляд со стороны. А меня еще очень интересуют прессы. Я видела как сок из граната и апельсинов выжимают. Из апельсинов меня не очень нтерсует процес, а вот из гранатов и вишни было бы интересно узнать мнение людей, которым этот вопрос близок.



    • @MaRi, у вас дома видимо места много, но ведь всю технику не купишь, надо как следует разбираться.



    • @Света, места действительно хватает. Пока есть возможность надо хорошим оборудованием запастись. Когда есть правильный инструмент, то жизнь становится комфортней, больше времени остается на что-то еще.



    • @Dimon Ясно, значит и с косточковыми она мне не поможет. Ну тогда остается только какой то пресс , для отжима .


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Обзор и отзывы о соковыжималках 2016.

    Всем доброго времени суток! Осень запоминается дачникам не только прелестными Пушкинскими пейзажами, но и головной морокой связанной с переработкой урожая. Я сегодня хочу немножко поговорить о...

    Кухня в загородном доме.

    Что самое главное в загородном дме? Мужчины наверное скажут, что это помещение, где стоит котел, бойлер и т.д. Спорить не буду, но для меня самым главным в доме всегда была и будет кухня. Это мой...

    Пароочиститель керхер sc4.

    Кого что , а меня просто подбросило, когда увидела сколько грязи на кухонной вытяжке. А про плиту вообще молчу. Так отмыть, при этом не используя ни капли химии. Вот это да! Вот это прибор!

    Какую кофемашину лучше купить?

    На рынке есть куча предложений. Как капсульных кофемашин, так и обычных зерновых. Какую купить, чтобы не было мучительно обидно? Кофе пью каждое утро одну чашку, не больше. Ребенок любит горячий...

    соковыжимлка BRAUN Multiqwick5

    Сегодня рассказ про соковыжималку и тыквенный сок. Начнем с оборудования. Если вы помните, то у меня сломалась соковыжималка польского происхождения. Я ее попросту замучила непосильной работой. Зимой...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.