Полотенцесушитель.

полотенцесушитель 1 уплотнительная прокладка 1 ремонт полотенцесушителя 1


  • Холодно в доме. И вот просматривая материалы на форуме, увидела новый материал. Может и текст появится про выбор и ремонт полотенцесушителя. Очень нужен.



  • @MaRi Когда подтекает вода из под фитинга полотенцесушителя, проблему надо срочно устранить. В противном случае легко можно затопить все жилье.
    Так выглядит самый обыкновенный угловой фитинг для полотенцесушителя

    0_1474346619461_image.jpeg

    На фото хорошо видны штатные паронитовые прокладки . К большому сожалению эти прокладки не долговечны. Мало того, часто они подтекают даже на новых полотенцесушителях. Если такое случилось попробуйте поменять штатные паронитовые прокладки на белые тефлоновые ( смотрите в видеоматериале Доморост про полотенцесушитель)

    0_1474347900243_image.jpeg

    Однако и замена поронита на тефлон может не решить проблемы.
    Дело в том, что возможно подтекание не только через эти самые прокладки, а еще и через уплотнительное кольцо латунного вкладыша, которое отлично видно на фото ниже

    0_1474347040849_image.jpeg

    ( смотри на черное резиновое кольцо )

    Подтекание через кольцо, если фитинг новый, устраняется простым подтягивание вкладыша шестигранным ключем

    0_1474347201773_image.jpeg

    Если же фитинг старый и уплотнительная резинка износилась или надо менять фитинг или , если замены под рукой нет, можно уплотнить место примыкания внутренней поверхности накидной гайки и латунного вкладыша, подмотав в этом самом месте лен ( естественно с пастой ).
    При этом , после затягивания вкладыша шестигранным ключем, накидная гайка должна поворачиваться с заметным усилием, зато полотенцесушитель в этом месте уже не будет протекать.
    Кроме того, если нет под рукой никакой подходящей прокладки для полотенцесушителя, то можно быстро и легко изготовить ее самому из любого подходящего куска резины ( как , смотри в видеоматериале Доморост о полотенцесушителе) .
    Так, полностью перебрав, каждый из двух фитингов полотенцесушителя, заменив прокладки и уплотнив слединение вкладыша, смело устанавливайте полотенцесушитель на место.

    0_1474347947628_image.jpeg

    0_1474347987344_image.jpeg

    Никакой течи больше не будет.



  • @Slava , вы так все подробно рассказываете, что мне кажется и я смогу теперь в доме неисправности чинить.



  • Полностью соглашусь с MaRi, очень доступная информ. Но, вот я никак не могу решиться на полотенцесушитель, наверное, потому что, не понимаю зачем он мне нужен... учитывая, что дома я бываю очень редко(((.



  • @Markusha, полотенцесушитель очень хорошая доолнительная батарея. Конечно в жаркие дни это напрягает, а вот когда на улице 20 градусов и ниже, то мне больше нравиться в теплом помещении мыться. А еще, когда в ванне нет полотенцесушителя, то полотенца не просыхают и начинают пованивать.



  • @MaRi , да, я в курсе дела. Но так сложилось, что у меня малюсенькая ванная комната и в ней стоит аж 2 батарее, по-этому зимой мы там не купаемся а паримся. Поставили вентиль, приходится перекрывать, по пока его не было - это была парилка, а не ванная.