Прессы для ягод.



  • Я решила посмотреть, что же такое пресс и нужен ли он мне. Теперь я точно знаю, что вряд ли его куплю. Прессы для выжимания сока из апельсинов - для меня это какая-то ерунда. У меня для этого есть классная соковыжималка. Теперь про гранаты, Это дорогое удовольствие, и сами гранаты, и пресс, который стоит около 9 тысяч.
    Теперь про яблочный сок, дело в том, что я не перерабатываю такое количество - болше 100 кг А вот если работать с таким количеством, то пресс - лучший выбор, но дело в том, что прежде чем туда яблоки закидывать, их нужно раздробить и раздробить очень сильно, просто резанные яблоки не пойдут, обязательно нужна дробилка. Когда люди начинают обрабатывать такие объемы, то это уже промышленные заготовки, насколько я поняла, как правило это фермеры. Ну и они предпочитают делать такие прессы сами, так надежней. Больше всего такие прессы подходят для винограда, делать вино. А это уже другая история, не моя, больше для южан, у которых этот продукт в изобилии.



  • Однажды я попробовала сок из граната, который был выжат при помощи пресса. Когда мой ребенок был маленький, как то зимой мы заехали на рынок, где делали такой сок. Стоил он безумных денег. Но в самом разгаре зимы ребенок попросил такого сока. Как не дать? Купила, конечно. Он с большим удовольствием выпил это витаминное чудо, остался глоток, который выпила я.... Потрясно было. Даже сейчас помню этот терпкосладкий вкус .



  • Я тоже именно после того как попробовала гранатовый сок на юге, загорелась желанием купить пресс для ягод, но порывшись в ин-те решила от этой идеи отказаться.



  • @MaRi В гранате косточки малюсенькие и достаточно мягкие , а у вишни , сами знаете, может и не такая большая, но очень твердая. Видел я эти маленькие прессы для гранатового сока, для вишни эта штука не подходит. Но в продаже есть большие ручные прессы , жаль, что ни у кого нет опыта использования таких для добывания вишневого сока ( без вынимания косточек, естественно)



  • Я в этом году "добывала" томатный сок. Делать его, как оказалось, очень просто. Думаю,что аналогично можно и вишневый сок добывать. Только косточки надо вынуть. Есть, кстати, специальные штуки для вынимания косточек из вишен.


Войдите чтобы оставить сообщение