Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Осенняя посадка чеснока.



    • Пришло время сажать чеснок.

      Готовим землю. Я наметила землю под грядку с чесноком, на которой сидели огурцы в парнике. Земля обильно полита удобрениями. Неделю назад рассыпала по поверхности двойной суперфосфат. Очень удачно рассыпала, дожди были целую неделю и все минеральные удобрения впитались. Мы уже очень подробно писали о том как надо готовить землю под посадку.

      Сейчас поговорим про посадочный материал. Выбираем чесок для посадки средней крупности. В головке должно быть не меньше 5 зубчиков. Теперь самый важный вопрос, который каждый год нас волнует - когда сажать. Считается, что высаживать надо когда температуре почвы опускается до 10-12 градусов. Недавно узнала, что ориентироваться надо по малине. Как только ее листья пожелтеют и начнут опадать - пора сажать.

      Еще один важный вопрос - как сделать так, чтобы наши чесночные зубчики не болели. Мы поможем нашему чесночку благополучно перезимовать и защитить молодые всходы , а затем и головки от болезней.

      Нашла несколько советов об обработке зубчиков перед посадкой. Каждый может выбрать для себя подходящий.

      1 Можно обработать фунгицидом Максим Дачник ( 2 мл на 1 л воды) путем погружения в 0.2% суспензию препарата на 30 мин с последующим просушиванием.
      2 Опрыскиваем за 2-3 дня до посадки стимулятором Иммуноцитофитом. Одну таблетку заливают 10-15 мл воды (1 ст. ложка), через 5 мин. хорошо размешивают до однородности и добавляют 1 стакан воды.
      3 Замачиваем на 12 часов в растворе монофосфата калия (0.5 ч. ложки на 1 л. воды)
      4 замачиваем на сутки в смеси гумата калия (раствор для для луковиц) и древесной золы (1 стакан на 1 л воды)
      5 выдерживаем в зольном настое. 2 стакана мелкой древесной золы заливают 2 л кипятка. Как только вода остынет и раствор расслоится , его светлую часть сливают и на сутки замачивают в ней зубцы.



    • я вот думаю - и зачем я про чеснок выкладывала все весну? В марганцовке его надо на несколько часов перед посадкой.



    • @Аглая, если бы не твои рекомендации весной, мы бы такого чеснока не получили осенью. Теперь попробуем улучшить показатели.
      Я про обработку зубчиков первый раз встретила. Марганцовка ведь для дезинфекции нужна, а мы еще здоровья прибавить попробуем.



    озимый чеснок 2 грядки под посадку чеснока 1 удобреня для озимого чеснока 1 время посадки озимого чеснока 1

    Посадка озимого чеснока. Осень 2016.

    Как оказалось, найти чеснок для посадки оказалось делом сложным. Своего мало, хочется увеличить количество чеснока, все его любят, два дня рождения резко сократилимои запасы. На посадку приготовила...

    Почва. Осенняя обработка.

    Подготовка почвы к зиме. Наступает время, когда надо задумываться в каком виде наш огород уйдет под снег. Каждый выходной на вес золота. Очень много надо успеть, а если дом холодный, то ночевка...

    Чеснок. Фоторепортаж с огорода.

    Очень люблю чеснок - и растить и есть. Сажаю его только осенью. Каждый год стараюсь обновить посадочный материал - ищу свой сорт, пока такого не нашла.

    Как я спасал ботинки от соли зимой

    В Москве последнее время снегопады. Соль сыпят в безумном количестве. Возможно, что это правильно. Тем не менее, я не понимал как с ней бороться. Сначала я пробовал пользоваться водоотталкивающим гелем-кремом, прозрачным. Стоил такой крем 1000р и...

    Почему люди стоят в пробках

    Всем привет, вот я сейчас обучаюсь водить машину. Но в общем, машина мне так-то и не особо нужна. Объясню. Я городской житель, в Москве на дорогах не просто. Тут экстремальные условия - перенасыщенный трафик на дорогах. Как итог - пробки. Мне гораздо...

    О себе

    Интересуюсь всем на свете. Особенно различными математическими методами прогнозирования и аналитики. Обожаю все, что связано с интернетом. Пытаюсь научиться жить активно

    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...