Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Осенняя посадка чеснока.



    • Пришло время сажать чеснок.

      Готовим землю. Я наметила землю под грядку с чесноком, на которой сидели огурцы в парнике. Земля обильно полита удобрениями. Неделю назад рассыпала по поверхности двойной суперфосфат. Очень удачно рассыпала, дожди были целую неделю и все минеральные удобрения впитались. Мы уже очень подробно писали о том как надо готовить землю под посадку.

      Сейчас поговорим про посадочный материал. Выбираем чесок для посадки средней крупности. В головке должно быть не меньше 5 зубчиков. Теперь самый важный вопрос, который каждый год нас волнует - когда сажать. Считается, что высаживать надо когда температуре почвы опускается до 10-12 градусов. Недавно узнала, что ориентироваться надо по малине. Как только ее листья пожелтеют и начнут опадать - пора сажать.

      Еще один важный вопрос - как сделать так, чтобы наши чесночные зубчики не болели. Мы поможем нашему чесночку благополучно перезимовать и защитить молодые всходы , а затем и головки от болезней.

      Нашла несколько советов об обработке зубчиков перед посадкой. Каждый может выбрать для себя подходящий.

      1 Можно обработать фунгицидом Максим Дачник ( 2 мл на 1 л воды) путем погружения в 0.2% суспензию препарата на 30 мин с последующим просушиванием.
      2 Опрыскиваем за 2-3 дня до посадки стимулятором Иммуноцитофитом. Одну таблетку заливают 10-15 мл воды (1 ст. ложка), через 5 мин. хорошо размешивают до однородности и добавляют 1 стакан воды.
      3 Замачиваем на 12 часов в растворе монофосфата калия (0.5 ч. ложки на 1 л. воды)
      4 замачиваем на сутки в смеси гумата калия (раствор для для луковиц) и древесной золы (1 стакан на 1 л воды)
      5 выдерживаем в зольном настое. 2 стакана мелкой древесной золы заливают 2 л кипятка. Как только вода остынет и раствор расслоится , его светлую часть сливают и на сутки замачивают в ней зубцы.



    • я вот думаю - и зачем я про чеснок выкладывала все весну? В марганцовке его надо на несколько часов перед посадкой.



    • @Аглая, если бы не твои рекомендации весной, мы бы такого чеснока не получили осенью. Теперь попробуем улучшить показатели.
      Я про обработку зубчиков первый раз встретила. Марганцовка ведь для дезинфекции нужна, а мы еще здоровья прибавить попробуем.



    озимый чеснок 2 грядки под посадку чеснока 1 удобреня для озимого чеснока 1 время посадки озимого чеснока 1

    Почва. Осенняя обработка.

    Подготовка почвы к зиме. Наступает время, когда надо задумываться в каком виде наш огород уйдет под снег. Каждый выходной на вес золота. Очень много надо успеть, а если дом холодный, то ночевка...

    Посадка озимого чеснока. Осень 2016.

    Как оказалось, найти чеснок для посадки оказалось делом сложным. Своего мало, хочется увеличить количество чеснока, все его любят, два дня рождения резко сократилимои запасы. На посадку приготовила...

    Чеснок. Фоторепортаж с огорода.

    Очень люблю чеснок - и растить и есть. Сажаю его только осенью. Каждый год стараюсь обновить посадочный материал - ищу свой сорт, пока такого не нашла.

    Можно ли сжигать мусор на дачном участке

    Беспокоит следующий вопрос - имею ли я право сжигать на дачном участке мусор? Мне нужно жечь дом старый. Как вы понимаете, там очень много всего и не только натуральных материалов. Зачастую идет черный дым. Заранее спасибо за ответы

    почвы района

    Дорогие читатели,живу в Москве и очень срочно требуется почвенная карта Балгазын масштаба 1:20000-1:25000,также у Вас существовало хозяйство ГУП Балгазын им.С.Шойгу,она сейчас ликвидировано,буду очень признателен если у кого то остался план...

    О себе

    Я выбрал жизнь на земле. Считаю, что только так получается брать от своего существования "все". Живу по принципу - как поработал, так и поел, поэтому моя основная забота - огород. Держу кур. Уважаю людей, которые не просиживают свои попы на...

    Нас используют

    Была тут на Доморосте как-то статья о том, что все бесполезно или что-то такое, а я вот очень хочу рассказать о том, как нас используют. Итак, шел 2019 год, от нас, студентов одного из Краснодарских вузов потребовали пройти практику. И понеслось...