Маринованная свекла.


  • Эксперты

    Свекла - продукт вкуснейший и полезный. Не все корнеплоды одинаково хороши, естьи бракованные - мелкие, испорченные и т.д. Пробовала свеклу морозить, но как-то не впечатлило. Теперь попробую ее замариновать.
    Всю свеклу моем, складываем в кастрюдю и варим . До полуготовности - минут 20. Потом отчищаем от кожицы и закладываем в кастрюлю, заливаем водой. Соль по вкусу. Когда вода закипит, плиту выключаем, добавляем уксус 10 грамм на литр, потом свеклу раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем рассолом и закатываем.
    Теперь и свекла для борща, винегрета, шубы готова.
    Приятного аппетита.


  • Участник

    @MaRi Вот ты любишь свеклу, я - нет. Попробуй сделать из свеклы по рецепту маринованных кабачков - помнишь, тонко нарезать и пр.


  • Эксперты

    И получится также вкусно? Слушай, а ведь действительно, если заменить кабачок на свеклу, то что-то прикольненькое получитсяю Спасибо за наводку!


Войдите чтобы оставить сообщение