Занимаюсь обустройством загородного дома, ищу единомышленников.



    • Всем привет, меня зовут Андрей, я занимаюсь тем, что обустраиваю доставшуюся мне по наследству кирпичную коробку. Дом не большой, но очень добротный. Стоит в отдалении от цивилизации, из коммуникаций есть только вода, разумеется, не магистральная, а колодезная.
      Сейчас в доме стоит печка - буржуйка, которая обогревает всю небольшую площадь.
      Электричества нету, но я перевожу генератор на то время, пока там. Моя цель - дать этому жилью новую жизнь. Прежде всего, я считаю, что дом должен быть автономным в своих коммуникациях. Я хочу сделать независимое от внешних факторов жилище. Вернее так, хочу сам распоряжаться тем, что имею - для меня это очень важно.
      По образованию я инженер, поэтому данная задача мне должна быть по плечу.
      Да, живу в Москве, домик у меня аж за 300км от столицы.

      Ищу единомышленников для общения на тему автономных домов.



    • Я не буду относить себя к единомышленникам @galiaf , потому что считаю эту идею безумной. Это что девать деньги некуда? Сколько съест дизель бензина?. А отапливать зимой будете? А жить как планируете - при лучине? По-моему это просто выброшенные деньги и время. А семья есть? Да, согласна, летом приехать в глушь достаточно любопытно. Грибы, ягоды, кабаны, лоси и др. А если людей нет, то наверное представляешь себя Робинзоном Крузо. А продукты где брать? Только если с собой возить. Вобщем, я за умеренную цивилизацию - вода, газ, электричество, теплый туалет, теплый душ. Вокруг небольшие частные дома, лес, река. Опять же магазины с прдовольствием. Для меня - это нормальная жизнь, а вот такой экстрим - кошмар!



    • @MaRi вы не понимаете всей красоты идеи. Представьте, что у вас самой полностью автономный дом. Вот сколько вы платите за магистральный газ и электричество в месяц? А за подключение сколько?
      Я свой дом использую в летний период только, зимой к нему не доехать, да и желания особенного нету.
      За подключение к электричеству с меня запросили убойную сумму в 300к (300 тысяч), поскольку дом в относительной глуши и к нему тянуть придется провода + столб ставить.
      А зачем мне платить такую цену, когда я могу приобрести, скажем, генератор Hitachi E62SC-NA и потратить около 50 тысяч рублей. Да, я получу не 15кВт стандартных, а 5кВт, но мне этого вполне хватает. Да если не отапливаться, я там что угодно на 5кВт запущу. Вот, например, точно смогу насосы гонять, канализацию запущу. Но канализацию тоже особенную надо, это отдельный пост будет.
      Что же по поводу того, что расходовать бензин - дорого, ну так это просто мы отсталые и живем еще прошлым веком. Прогрессивные люди давно ставят у себя экологически чистые солнечный батареи, конденсаторы разные для накопления электричества и живут так. Другое дело, что это не столь надежно, но чтобы было надежно - надо иметь у себя генератор, от этого никуда. Поэтому, вы поспешили с своими выводами о растрачивании денег, скорее я уж сэкономлю ;).



    • @galiaf А мне нравится Ваша идея, тем более, что зимой жить не будете, летом достаточно редко надо топить.
      Вот другой вопрос - не боитесь на длительный период дом без присмотра оставлять?



    • А как налаживать быт, на чем готовить, на чем чайник кипятить? Тоже на генераторе? Я даже представить не могу как в таком доме жить, для меня это то же, что жить в большой палатке, спать на раскладушке. Муж рассказывал, что в 60-е года, когда их семья купила дачу, готовили на керосинке. Вам что экстрима не хватает? Это какое-то назад в прошлое. В таком доме без печки нельзя. Если рядом лес, то по крайней мере не погибнете от холода и голода. Дрова, грибы, ягоды и тд. Неужел у вас найдутся последователи? Я думаю, что парочка безусых юнцов, которым романтики и адреналина не хватает и все.



    • @MaRi Ну, за это время технологии серьезно рванули. Ты же была в Греции, видела сколько там солнечных батарей? Мы, конечно, не в Греции, но все равно, можно летом подзарядиться)



    • РАзве в Подмосковье их используют? Конечно, у нас стали жаркие денечки летом. И что этого электричества хватит на жизнь? я понимаю, что воду в жаркие дни можно нагреть. А посуду как мыть, колодезной водой?
      Я бы хотела попросить автора описать кухню в его доме, чем он пользуется, какими приборми. Мне очень интересно.



    • @MaRi Можно, конечно, при огромном желании и достаточном количестве средств, сделать для себя комфортным и такой дикий хутор ...До воды уже докапались , вон она там где то в глубине колодца плещется :-) , осталось ввести ее в дом и вывести нечистоты . Естественно, чтобы сделать жизнь нормальной, надо добыть себе электричество. Варианты ?
      А в такой ситуации надо использовать все.
      И солнечные батареи - для солнечных дней , и ветряки - чтобы использовать энергию ветра для зарядки аккумуляторов , и дизельную электростанцию. Все. Печку - да , печку надо. Но и котел надо ставить , на дизельном топливе или твердотельный.
      Сложно ? Да . Очень не просто. Дорого ? Да. Очень дорого. Реально ли все это сегодня сделать? Тоже да. Уверенное да.



    • @Аглая абсолютно не боюсь - взять у меня нечего, обогрева тоже нету. Да и еще, в относительной глуши, как это не странно, люди другие немного..Они как-то с уважением относятся друг к другу и с меньшей напыщенностью. Даже если и ввалится кто, то он громить ничего не будет, а просто поживет, причем аккуратно. Да и скорее не ввалится, а попросит пустить на период, пока меня там нет. Почему-то все с большим каким-то уважением близ деревень выходит. Да и все там друг дружку знают и о каждом шаге шепчутся. Ну и еще..есть у меня сосед, далекий сосед. Он гулять любит и номер мобильного моего знает. Если что - он мне звонит.



    • @MaRi сказал Занимаюсь обустройством загородного дома, ищу единомышленников.:

      А как налаживать быт, на чем готовить, на чем чайник кипятить? Тоже на генераторе? Я даже представить не могу как в таком доме жить, для меня это то же, что жить в большой палатке, спать на раскладушке. Муж рассказывал, что в 60-е года, когда их семья купила дачу, готовили на керосинке. Вам что экстрима не хватает? Это какое-то назад в прошлое. В таком доме без печки нельзя. Если рядом лес, то по крайней мере не погибнете от холода и голода. Дрова, грибы, ягоды и тд. Неужел у вас найдутся последователи? Я думаю, что парочка безусых юнцов, которым романтики и адреналина не хватает и все.

      Все очень просто я же писал выше, что для этого возить с собой, например, генератор. 5 квт - это чайник, плита, да даже и насосы канализации и, разумеется, свет. Всего вполне хватает.
      У меня есть печка, если критикуете, читайте внимательнее.
      Кому адреналин, а кому независимость.



    • @galiaf дорого, но если руки из правильного места и многое можете сами сделать, то может и получиться разумно все. Как ваш прогресс?



    • ну,а мы поддерживаем ,это Ваше решение и не надо оправдываться и оглядываться на всех.Год назад у нас перевернулась так же жизнь и мы переехали жить в село и 300 км от Москвы жизнь есть ,хочу уверить депутатов ГД за МКАДом еще не вымерли .Это родные места мужа еще прапрадед похоронен тут ,красота природы не описать ,звездное небо такое ,что планетарий отдыхает.Если сказать ,что нас приняли все сельчане это не так у них как вы пишите на все свой взгляд и пока мы приезжали в гости это было одно ,а теперь на постоянке другое ,притираемся да и родня есть



    • @marusiy Вот это да, таких историй мне и не хватает, честно. Все рассказывают о подобных подвигах, но вот конкретики и рассказов "из первых уст" не слышал. Может поведаете? А вы также как @galiaf планирует в автономном доме живете?



    • @Kachok Честно сказать мы не первые такие и примеры есть с кого брать,особенно как ни странно поддержали нас в новом качестве сельчан переселенцы с Донбасса они так же начинают жизнь с чистого листа .Можно много говорить ,но работы в наших селах ну очень много,села в Донбассе намного богаче были и дома добротней ,наш дом конечно был без ничего воду проводили ,септик сделали ,теплицу поставили ну и так по мелочи в доме ,потому что запущенно было сильно.Ну зимой убирали заросли дуриком выросших на черноземе деревьев.С весны огород и море урожая !!



    • @marusiy простите, а я правильно понимаю, что вы на ПМЖ там? А как с работой получается?



    • @marusiy а чем топитесь, кстати?



    • @marusiy , так вы на юге России обосновались? А поподробнее насчёт работы можно? Эта работа на себя, фермерское или крестьянское хозяйство, это работа на государство, работа в каком-то холдинге, у меня было такое представление, что работа только в Москве, Питере. Екатеринбурге, а за пределами этих городов проблемы. Народу в Москве много. Про автомобили молчу, это больная тема. С развитием ин-та стала возможна удаленная работа, но это белые воротнички. А как прокормить себя, семью, выучить детей. А ещё нужно лечиться. Как все организовано?



    • Прошу прощения сезон работы продолжается ,пришла пора делать тушенку из гусей и уток,времени не хватает на интернет .Да у нас Липецкая область и удаленность от города и не большая по меркам Москвы ,но селами ни кто не занимается определенно,транспорт проблема или свой автобус два раза в день до райцентра или Ельца,хотя проходящих много автобусов .С работой конечно напряг ,но надо отдать должное начали активно возрождать и сады и комплексы .Школы работают ,магазины ,аптеки все как везде и парикмахерские и ателье есть,скорая приезжает ббыстрее чем в Москве это точно



    • Тушенка вкусная, наверное.... ( мечтательно)



    • @marusiy, это здорово! Какие вы молодцы, что умеете так жить! Хорошо, что есть люди, которые дело делают, а не перепродажей занимаются. У вас все время напряг или бывает сезон затишья? Пишите, когда сможете. Про быт, про еду, про детей.



    • В последнее время наметилась тенденция к уходу людей от цивилизации, желание строить свою жизнь вдали от больших городов. Люди уезжают на Гоа и там предаются неге, довольствуясь малым. Есть желающие забраться подальше от людей, но при этом минимальный набор благ цивилизации все-таки должен присутствовать. Кто в какую сторону смотрит. Вариантов полно. И вот ещё один индивид из Австралии ушёл в лес и строит жильё из подручных природных материалов с помощью инструментов, которые там он сделал. Из современных технологий у него только видеоаппаратура, с помощью которой он снимает ролики, обучающие этим технологиям. Уже построена хижина-мазанка 4 кВ.м с помощью каменного топора. А ещё есть дом из травы, эдакий шалаш.
      Делает он очаги, дымоходы, печки и т.д.
      Так что друзья, если захотите что-то построить - не забудьте зафиксировать на видео. Вызывает интерес по всему миру.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    автономные источники воды 2 автономный дом 1 коммуникации 1

    Опрыскиватель для дома.

    Это мой новый опрыскиватель. Для дома. Почему не для сада - всего 5 литров, сделан из пластмассы, легкий. Мне теперь не приходится все время за водой бегать.В чем его удобство - небольшой, не...

    Страхование загородного дома.

    Хочу поинтересоваться. Кто раньше или сейчас страхует недвижимость и во сколько это обходиться. Беглый взгляд на предложения страховщиков - это от 1,5 до 3,5% от стоимости. А вот дальше вопрос - от...

    Водяное отопление дома.

    Узнала, что существует водяное отопление дома. В батареях вода, а не специальный рассол. Мне этот вид отопления кажется более экологичным и экономичным, ведь рассол-то денег стоит. А какие минусы...

    Датчик движения у входной двери дома.

    Не раз я писал о том, что в моем доме датчики движения используются, что называется "во всю". Я уже так привык к их соседству, что, честно говоря , сейчас мне очень удивительно, когда...

    Нежные Рябчики

    Привет! Меня зовут Лукрита. Садоводом стала шесть лет назад, просто потому что случайно мне достался дачный участок. Сначала выращивала петрушку и укроп, но постепенно освоила науку выращивать морковь...

    Электрификация частного дома

    Для кого эта статья «Коммунизм есть Советская Власть плюс электрификация всей страны» От слов В.И. Ленина, вынесенных в качестве эпиграфа, на сегодняшний день можно смело утверждать, что...

    Горячее водоснабжение дома. Рециркуляция горячей воды в бойлере вода-вода.

    Попадали в ситуацию, когда подставив руки под кран горячей воды ждешь , когда же, наконец "горяченькая пойдет", а она всё никак ? Наверняка попадали. Та вот, как раз для того, чтобы не...

    Обустройство земли около дома.

    Дорогие девушки! Пока наши любимые мужчины строят дом, предлагаю обсудить обустройство земли вокруг него. Сейчас зима и можно позволить себе пофантазировать, успеть приобрести семена и вырастить...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.