Использование удобрений на дачном участке.



    • Сейчас как раз такое время когда еще можно подготовиться к внесению удобрений в землю перед перекопкой земли и посадкой семян и рассады. Существуют органические удобрения и минеральные. Без них у нас ничего не растет, нет, конечно что-то будет, если повезет, а если нет, то все труды пропадут. Поэтому обязательно надо вносить в землю удобрения. Чтобы что-то получить осенью, обязательно нужно обогатить землю весной. Из минеральных удобрений сейчас надо внести удобрения содержащие калий, фосфор и азот. Самым лучшим удобрением считается нитроамофоска, содержащая все эти элементы. Для роста зеленой массы нужен азот. Удобрения уже можно вносить под деревья, кусты, цветы.



    • @MaRi Лучшее удобрение - навоз скота. Если есть дома скотина - вообще не проблема, раскидал и все. Если нет - покупайте. Не бойтесь запаха - после первого дождя навоз как-бы проникнет в землю, образовав плодородный слой, вы от обычной земли не отличите. Но раскидывать навоз надо регулярно, чаще всего выбирают начало весны и конец осени для этого. В конце осени, если есть возможность, полейте раскиданный навоз водой, чтобы проникал быстрее, иначе он застынет на поверхности земли так и не проникнув в нее (в принципе ничего страшного, но свои свойства как удобрения значительно потеряет).
      Про навоз - оставьте брезгливость, не покупайте аккуратненький в мешочках, он уже не тот. Покупайте относительно свежий на развез с рук - он самый лучший, обычно продают в страшных серых мешках из под картошки без маркировки.



    • У меня сейчас есть возможность купить лошадиный навоз с соломой. Как быть с этим? Я прочитала, что нужно сначала навоз пролить марганцовкой, а потом вносить в землю. Но если навоз не чистый (с соломой), можно ли его сразу вносить в землю или надо его оставить перепревать под пленкой? И какое количество навоза нужно вносить, чтобы не сжечь посадки?



    • Меня очень интересует вопрос о доломитовой муке. Для чего она нужна. Я купила мешок на 1 кг, но не использовала. Теперь думаю, что надо удобрение будет внести, но вот куда и сколько надо разбираться.



    • 03 февраля 2016
      Специально обозначила дату нового сезона.
      В этом году купила нитроамофоску. Буду добавлять в землю. Да, а еще усмотрела удобрение для лука и чеснока. В этом году попробую активнее использовать все виды удобрений - и минеральные, и органику. Мне кажется, что минеральные удобрения сродни витаминам, которые мы пьем. Конечно я буду достаточно аккуратно использовать химию, но в современном мире без нее не обойтись, надо только проявлять сдержанность в использовании. И вот мой вопрос-просьба : кто что знает про доломитовую муку и ее использование. Для каких растений она полезнее. Я где-то читала, что ее хорошо вносить под вишни.



    • Обещала выложить фотографии тех удобрений, которые я купила.
      0_1454686201965_FullSizeRender1.jpg



    • 0_1454686274030_FullSizeRender3.jpg



    • @MaRi Это новое для меня удобрение. Никогда им не пользовалась. Но уж очень хочется лук и чеснок покрупнее получить. Специально выкладываю обратную сторону, чтобы посмотреть и запомнить состав.



    • А это то, что. я использую каждый год. Мне кажется не зря.0_1454686531579_FullSizeRender4.jpg



    • 0_1454686661742_IMG_0501.JPG А Это тоже новое для меня средство.



    • Ну заодно и от вредителей средство купила, жалко когда проволочник урожай портит.
      0_1454686918222_FullSizeRender.jpg



    • Спасибо, посмотрю такие!



    • Скоро весна и наши с вами растения придется все-таки защищать от разной нечисти. Я применяю химию, потому что других способов избавиться от тли, например, не вижу. Чтобы легче было разбираться в препаратах, которые мы применяем на огороде проведу небольшой обзор пестицидов. Все препараты, применяемые для защиты растений называются пестицидами (от латинского pestis- зараз и caedo - убивать). В зависимости от назначения они делятся на группы:

      1. инсектициды - для уничтожения насекомых-вредителей
      2. фунгициды - для борьбы с заболеваниями растений
        3.акарициды - для борьбы с клещами
      3. зооциды - для борьбы с животными, наносящими вред сельскому хозяйству
      4. гербициды - для уничтожения сорняков
      5. протравители - для предпосевной обработки семян
      6. регуляторы роста - для ускорения роста и развития растений.
        По степени воздействия на организм человека пестициды делятся на 4 класса опасности, для приусадебного хозяйства нужно приобретать только те, на этикетке которых стоит буква "Л" - личные подсобные хозяйства.
        Мы уже привыкли, что в аптеках продают лекарства с одним и тем же действующим веществом, но за разные средства, импортные - дороже, наши - подешевле. Так вот у производителей пестицидов тот же принцип.Действующее вещество одно и тоже, а названия разные и этикетки разные, да и цена отличается. Придете в магазин - обратите внимание на этикетки. Надо помнить, что каждый год надо менять действующее вещество, иначе происходит привыкание вредителей к этой отраве и она перестает действовать. так что имейте в виду, когда покупаете препараты не забывать следить за этикетками.
        Самые удобные в применении ВДГ- вододиспергируемые гранулы, МКС - микрокапсулированная суспензия и Г - гранулы и микрогранулы. Это наиболее безопасные пестициды, не загрязняющие окружающую среду.
        Обязательно обращайте внимание на рекомендации. Есть еще одна графа, которая присутствует не у всех производителей - фитотоксичность, т.е способность препарата вызывать ожоги листьев и цветов.
        Ну вот - теперь мы минимально образованы в сфере пестицидов. ну а кто предупрежден - тот вооружен.


    • После таяния снега и подсыхания почвы надо провести подкормку деревьев и кустарника азотными удобренями. Твердые - аммиачную селитру, мочевину и т.д. вносят вразброс по всей проекцией роны с последующей перекопкой или рыхлением приствольных кругов. Жидкие органические удобрения - в кольцевые канавки, сделанные через 0.5 м от ствола дерева до внешнй границы проекции кроны с последующей засыпкой их почвой. При этом жижу разводят водой в соотношении 1:2, коровяк 1:8-10, птичий помет 1:15. На 6-летние дерево достаточно 40-50 л раствора. Под ягодные кусты вносят 10 л.
      Дозы твердых азотных удобрений следующие - под кусты смородины и крыжовника - по 25-30 г аммиачной селитры или по 17-20 г мочевины на 1 кв.м приствольного круга. Под плодовые деревья - 9-12 г мочевины или аммиачной селитры. Если осенью не вносились фосфорные и калийные удобрения, в качестве подкормки вносят комплексные ( нитрофоску, нитроамофоску и др.) по 30-50 г/ кв.м.
      До распускания почек все плодовые деревья и кустарники опрысните 3%- ной бордосской жидкостью.
      0_1458585162833_IMG_0627.jpg



    • А вот такое удобрение еще надо подумать когда и где применять.
      0_1459446606759_IMG_0675.JPG



    • @MaRi сказал:

      А вот такое удобрение еще надо подумать когда и где применять.
      0_1459446606759_IMG_0675.JPG

      Это ОЧЕНЬ хорошее и ОЧЕНЬ нужное удобрение. Даже отъявленные органисты это удобрение применяют.
      Для моркови-свеклы-картошки-помидор.
      Калий - от его наличия зависит сладость плодов.
      В общем, надо сыпать точно!!!



    • даже я калимагнезию купила))))))))



    • Значит ответственность разделим как минимуи на двоих! УРА!!!



    Прожектор на светодиодах

    Прожектор, он, конечно, совсем не лампа, однако, для загородной жизни этот источник света очень полезен и нужен. Прожекторы с мощностью более 500-600 ватт я, пожалуй, отнесу к промышленному и тп...

    Как при выборе семян не поддаться на обман

    В газете "Комсомольская правда" нашла очень полезную статью про семена. 5 заповедей покупки посевного материала. Ассортимент семян год от года становится все больше - появляются новые...

    Мастер классы на выставке флоксов.

    1 августа. Начало в 12-00 Мастер класс "болезни флоксов, профилактика и лечение". Читает Дорохова Елена Михайловна, кандидата химических наук. 1 августа. Начало в 13-00. Мастер класс...

    Раздергиваем морковь. План работ на 25-26 июня.

    1 Пропалываю грядку с зеленью 2 раздергиваю морковь 3 начинаю сушить и морозить укроп 4 подкармливаю все растения 5 кладу мульчу под картошку 6 проливаю больную землю фитоспорином-М 7 Думаю про что бы...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.