Болеем и лечимся без аптеки.



    • Заболела. Нет, не простудилась, а подхватила вирус. Противно очень, надо что-то делать, а не могу. Надо решать как восстанавливаться. Лекарства принимать не хочется, в подсознании ещё сидит, что все это отрава. Поэтому начинаем с того, что есть под рукой.
      Сначала лук. Он здорово помогает при вирусных заболеваниях, часть заразы убивает, поэтому вынимаю свой лук и начинаю его есть . Свой очень ядерный, даже горло обожгла.

      0_1477249810505_IMG_2304.JPG

      Чеснок. Это всем известно- едим чеснок от всего на свете, особенно от вирусов и простуды.
      0_1477249829854_IMG_2293.JPG

      Калина с мёдом. Делаю из неё питье, считаю, что очень помогает .

      0_1477249850587_IMG_2292.JPG

      0_1477249946605_IMG_2291.JPG

      Малиновое варенье. Наконец-то счастье привалило. Можно варенья поесть спокойно, не страдая угрызениями совести по поводу веса и малого количества этого продукта.

      0_1477249865466_IMG_2290.JPG

      Да, ещё вспомнила про то, что когда то детям советовали в нос капать свекольный сок капать. А у меня и свекла есть. Капнула.
      0_1477249885193_IMG_2294.JPG

      Полоскание для горла и носа из сушеных цветков ноготков. Вещь! Даже на работе держу баночку с этой травкой. Промываю горло и нос. Мне помогает.
      0_1477249899210_IMG_2303.JPG

      Валенки!!! На голые ноги одеваю валенки. Сухо и тепло.

      0_1477249911640_IMG_2302.JPG

      В таком режиме нон-стоп провела с вечера пятницы по вечер в воскресенья. В понедельник пойду на работу. Не могу сказать, что здоровая, но и не больная.
      Все что вырастила помогает сохранять работоспособность. Плохо, когда коллеги на работу приходят больными, заразу распространяют. Но с другой стороны надо же деньги зарабатывать! Вот когда совсем приспичит, тогда пойду к врачу. Ну а пока можно и в таком состоянии побыть, лечиться не перестаю.



    • А вот и ролик про напиток из калины.



    • Можно лук не жрать, а взять луковицу и порезать ее. А еще лучше - натереть и поставить в то помещение, где вы находитесь. Или в спальню на ночь. Фитонциды лука испаряются и обеззараживают воздух, в котором дохрена микробов. Мы же чихаем, кашляет, вот тебе и воздушно-капельный путь передачи.
      А тут лук - бац, микробы дохнут.



    • @MaRi Я раньше скептически к калине относилась. Теперь же - первый помощник зимой. А еще лучше ее в качестве профилактики пить. Я делаю так же как и ты, Мари.



    калина 1 малиновое варенье 1 лук 9 чеснок 4

    Пенсия и дача.

    В пору моей юности люди выходя на пенсию начинали действительно неплохо жить. У них была приличная пенсия, у отдельных личностей она доходила до 130 рублей, что равнялось приличному заработку...

    Сад и огород. На заметку.

    Прореживание замедляет старение и отмирание ветвей, повышает продуктивность внутренних частей кроны.

    Ну что, про вкусненькое?

    Некоторое время наза я стала делать очень вкусную закуску из крабовых палочек. Продукты:: Крабовые палочка Вареные яйца Твердый сыр Чеснок Майонез Укроп Банка оливок без косточек Мелко режем все,кроме...

    Опыт удачного выращивания и долгого ХРАНЕНИЯ моркови.

    Особенности выращивания моркови. Самый лучший сидерат для моркови - белая горчица. 2.Грядку делаем с осени. Если вносим перегной, то хорошо перегнивший, компост тоже. Никакой органики и навоза...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.