Сушеные грибы.



    • Хочу наконец показать результаты творчества Аглаи и ее семьи. Вы помните какие красивые грибочки они собрали летом. А вот теперь мы приступили к дегустации их продукта.
      Как вы сушите грибы? Ну вот я этого не делаю, потому что не умею, да и последняя сушка, которую я наблюдала была в институте, на картошке. Тогда одна из моих однокашниц собрала грибы, нанизала на ниточку и повесила в комнате над кроватью. Прошло некоторое время и на эту кровать начали сыпаться червяки. До сих пор радуюсь, что это была не моя кровать.
      Аглая очень ответственно относится к приготовлению запасов на зиму, поэтому все, что она готовит имеет знак качества.
      Вот какие сушеные белые грибы мне достались.

      Итак, сушеные грибы от Аглаи

      0_1478799524036_IMG_0073.JPG

      0_1478799543425_IMG_0072.JPG

      Вот это да!

      Вкус отменный. Сварила из них суп, до утра не достоял, размели враз.



    • Поделитесь секретом, как вы такую красоту делаете.



    • @MaRi Вот же ты меня порадовала!!!

      А грибы в этом году мы сушили вот в таком дегидраторе

      0_1478809949173_IMG_20161106_223754.jpg

      0_1478809960889_IMG_20161106_223813.jpg
      ( осталась бумага для выпечки после сушки цукатов из тыквы)

      0_1478810001323_IMG_20161106_223722.jpg



    • Очень классная вещь! А ведь в ней можно делать диетические чипсы.



    • не только чипсы. В таком дегидраторе можно делать пастилу. Хотела в этом году попробовать, но было очень мало ягод. Не стала делать. Не из чего было.
      Дегидратор хорош тем, что он сушит при температуре от 40 град. А если сушка идет ниже 60 град, то это значит, что в продуктах сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. А нам это надо!

      Мари, купи такую штуку. Тебе точно понравится.



    • А что ж вы ссылку на ролик не дали. Я наконец-то увидела чудо!

      Вот агрегат! Класс! Продукты переработки мы на фото видели! Действительно для дачника вещь стоящая.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    грибы 3 сушеные грибы 2 грибные чипсы 1

    Баклажаны

    Вкуснейший рецепт для любителей остренького 9 найдено на просторах интернета. Отзывы ве восторженные) Баклажаны – 3 кг.; Томатный сок – 3 л.;; Перец черный горошком – 10 шт.; Сладкий перец – 0,5 кг...

    Айвар. Балканская кухня.

    Про Айвар я узнала этой зимой. Прочитала в Фейсбуке восторженные отзывы нашей соотечественницы, которая переехала жить в Хорватию. Я заинтересовалась, а после того,как прочитала еще пару десятков...

    Капуста в банках.

    Удается ли вам сохранить капусту до нового урожая в свежем виде. Мне - нет. Квашеная капуста тоже не стоит всю зиму. Вот необычный рецепт хранения капусты. Шинкуем позднеспелую капусту. Закладываем...

    Салат из кабачков на зиму.

    В прошлом году Аглая выложила рецепт маринования кабачков. http://domorost.ru/topic/434/кабачки, рецепт очень простой и быстрый. И очень-очень вкусный. Мы эти банки вскрываем часто, очень уж вкусно...

    Соленые огурцы.

    Чудесный, простейший рецепт. В стерилизованную банку кладем листья хрена, укроп ( и зонтики и стебли), листики смородины, чеснок ( 1-2 зубчика, не больше, чеснок огурцы размягчает). Укладываем огурцы...

    Грибная икра.

    Это летом и осенью ничего не хочется, а вот зимой и весной, особенно, организм требует витаминов и чего-то свеженького. Вот тут то нам и пригодятся наши заготовки. Грибная икра "Вкуснейшая...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.