Чем бороться с наледью на дорожках?


  • Коллега

    Не знаю точно куда написать, но пусть будет тут. Зима: то ледяной дождь, то снегопад, то просто дождь. Дорожки чистить почти невозможно, все покрыты толстой коркой льда и плотного снега. Песок покупать и посыпать - вариант, но дорого как-то выходит и малыми количествами не возят. Может есть какая щадящая химия? Только самая-самая слабая, а то у меня все же дачный участок, на котором я что-то порой и выращиваю.


  • Эксперты

    Я чищу лопатой и ледоколом ( такое топорище припаянное к металлической трубе). Конечно для женщины тяжеловато, но самое простое -посыпать солью, но вот вопрос -куда убирать снежную массу с дорожек?


  • Участник

    соль растворит, конечно, лед, но убрать это нереально, все пойдет в землю. И засоление почвы гарантировано. А убрать его практически невозможно. Точнее, надо долго ждать,пока вода все в нижние слои почвы переместит. В общем, солью лучше е надо, как и другими химикатами


  • Новичок

    Небольшие образования можно посыпать солью. Когда приезжаешь зимой проверить дачу раз в месяц, то можно особо проблемные места и посыпать. Не так много соли понадобиться. Я бы для таких целей небольшой мешочек технической соли держала в доступном мнсте.


  • Эксперты

    Не сыпьте , пожалуйста, никакую соль или химию у себя на дорожки! Не мучайте землю. Посмотрите какой кошмарный сироп химикатов хлюпает на дорогах в городах. Оно ж нам ну никак такого не надо! Понятно, сложно лопатить снег зимой. Особенно когда малость пропустил и не успел и снег превратился в лед, цепко схватившийся за промерзший камень садовой дорожки. Ну постепенно, может не до самого камня, если сил не хватает, а так, чтоб ходить попроще . А чтоб не скользить излишне, можно насечки сделать на льду. Если и посыпать то немного песком . Но его зимой тоже еще надо из промерзшей и заснеженной кучи вынуть и до места дотащить - тоже целая задача , если для дамы ...