Покупка живой новогодней елки.


  • Коллега

    Хочу приобрести живую новогоднюю елку, и хочу..да-да..посадить ее...как думаете, уже взрослое дерево и зимой посадить - фантастика или можно побороться?


  • Эксперты

    Можно попробовать. Насколько я понимаю, все движение в деревьях зимой останавливается. И если у вас не будет проблем с копанием ямы, то вполне можно будет этот эксперимент провести. Основная борьба за дерево пойдет весной. Мы зимой покупали живые елки и укрепляли в снегу. Елка стояла как новая до оттепели, те на 8 марта она была еще хороша. Полное впечатление живого растения. Мы думали посадить елку в кадку, чтобы перемещать на лето в другое место, но потом поняли, что это глупость и растение может именно от этого погибнуть. Теперь еще один аспект, связанный с елкой. Это достаточно агрессивное растение и как и все особи пытающиеся доминировать на своем участке. Вы прикиньте, не помешает ли она вам летом. В общем посадить можно , но обязательно надо просчитать последствия.


  • Участник

    @jaine нет, так не получится. Посадите саженец весной. И будет Вам счастье на долгие годы.


  • Новичок

    Надо саженец правильно выбрать. Ведь елки и сосны надо подбирать долгорастущие, да еще и желательно небольшие ( до 3-х метров). Эти растения почву закисляют, поэтому должны сидеть далеко от других культур. Я видела передачу, там выросла елка на участке метров 15, наследственная. Но оказалась она под проводами, ее электрики спилили. Криков было много. Жалко. Я к тому, что надо прикинуть точно где и как сажать.


  • Эксперты

    Про хвойные деревья недавно попалась мне статья. Там как раз про то, какие бывают виды и сорта этих деревьев. Их великое множество. Есть очень красивые карликовые сосны, туи, кипарисы, елки. Для нашей полосы туи и кипарисы достаточно затратные по уходу. Их желательно укрывать на зиму. А вот сосны и елки достато неприхотливы. Самое главное, если не хотите гиганта на участке получить, надо в проверенном месте купить.


Войдите чтобы оставить сообщение