Теплый пол.



    • Как делается теплый пол своми руками?



    • @StasOn2008 все простенько. Кладешь сам пол, а под него провод греющийся. И все.
      А вот и подробности :
      "
      Лучший вариант для теплого пола под керамическую плитку – электрические нагревательные маты. Они представляют собой стекловолоконную сетку с прикрепленными экранированными нагревательными секциями. Такие нагревательные секции абсолютно надежны, так как изготавливаются по технологии соединения безмуфтовым методом холодной и горячей частей. Установка и монтаж теплого пола проходят в несколько этапов:
      Составление схемы расположения нагревательных матов. Нужно учесть, что в местах, где должна стоять мебель нельзя размещать электрические нагревательные элементы.
      Подготовка поверхности пола: удаление посторонних предметов, мусора, выравнивание (при необходимости).
      Укладка теплоизоляционного материала. Это необходимо для снижения потерь тепла.
      Цементная стяжка, которая будет основой для плиточного покрытия.
      Укладка нагревательных матов по намеченной схеме. Подключение к электросети и установка терморегулятора. Элементы электросети для теплого пола следующие: нагревательный мат, терморегулятор, термодатчик, устройство защитного отключения. Иногда в ходе работы возникает необходимость разрезать стекловолоконную сетку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить нагревательный кабель.
      Подключение электропроводов к сети. Это нужно для проверки исправности всей системы. Исправлять что-либо лучше всего на данном этапе. После завершения всех работ что-либо откорректировать будет сложно: нужен демонтаж всего пола.
      Укладка кафеля на нагревательные маты с помощью плиточного клея, слой которого не должен быть больше семи миллиметров.
      Включение электрического пола возможно через двадцать дней, после полного высыхания плиточного клея. В ходе эксплуатации нужно внимательно следить за регулировкой температуры и не допускать каких-либо повреждений напольного покрытия.
      Устройство теплого пола
      Устройство теплого пола
      Водяной теплый пол монтируется в такой же последовательности, как и электрический. Но отопление с помощью воды и отопление с помощью электричества подчиняются разным физическим законам. Если температура электрического нагревательного кабеля по всей его длине практически одинаковая, то нагрев водяного пола происходит несколько иначе. Максимальная температура будет в месте поступления воды из камеры нагревания котла в отопительную систему пола. Циркулируя, вода теряет свое тепло. К котлу она возвращается уже остывшей.
      "
      Текст вот отсюда



    • @Олег-Владимирович у меня дома теплый пол, никогда ничего о нем не знала..работает и все тут, хорошо...прочитала ваш пост, теперь боюсь что меня либо током ударит, либо затопит кипятком((



    Красим пол под плед

    Зачастую столько денежных средств уходит на каркасные работы, что на внутреннее убранства дома остается не так и много денег. Что делать, например, с деревянным старым полом, если бюджет ограничен...

    Сигнализация

    Нашла заметки на даче, оставленные свекром. Может, кому пригодится. Это подойдет для дачи, которая находится неподалеку от города. Когда в находящийся под охраной и запертый объект заходит чужой...

    Профилактика розеток в доме.

    Ребята, как-то осталось без обсуждения на форуме вот это видео. Спасибо! У меня была точно эта проблема. Я когда увидел, то испугался очень серьезно и сразу полез чинить. Розетки и вправду горят...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.