Площадка под стоянку



  • Хочу на участке иметь площадку для стоянки своего авто. Много уже почитал, там предлагают супер-пупер технологии, окантовку бортов площадки и тп. А мне бы по проще, то что не требует кучи денег и будет "работать". Думал просто песочек насыпать - но смоет его, сейчас думаю о смеси песок + гравий. Кто-нибудь на форуме есть, кто делал подобное? Поделитесь опытом.


  • Эксперты

    @akimar сказал:

    Хочу на участке иметь площадку для стоянки своего авто. Много уже почитал, там предлагают супер-пупер технологии, окантовку бортов площадки и тп. А мне бы по проще, то что не требует кучи денег и будет "работать". Думал просто песочек насыпать - но смоет его, сейчас думаю о смеси песок + гравий. Кто-нибудь на форуме есть, кто делал подобное? Поделитесь опытом.

    Странно, что никто не откликнулся. Неужто никто себе въезд для своей ласточки на участок не делал?
    Так вышло, что мне пришлось заниматься этим как минимум трижды.
    Это тот редкий случай, когда не слишком заморачивался , а всякий раз , не долго думая, использовал обычный гравий.
    Технология проста. Выбрал место, желательно у дороги и у ворот забора и не самое болото (если все неболото захвачено женской половиной под посадки-не беда, осушим и болото). Ворота въезда- естественно открывать наружу, иначе площадку придется увеличить на размах этих ворот.
    Корчуем с площадки самые ядреные сорняки, выравниваем площадку, если надо (самые не ленивые в вечной борьбе с травой могут снять дерн) и сыпем и ровняем гравий , не менее 5-7 см толщиной (вполне подойдет известковый гравий, он будет подешевле). И все. Ставим свою ласточку.
    Если точно уверены, что место вашей стоянки навсегда и завтра там не будут грядки, то , при строительстве, болотистое и низкое место будущей стоянки вполне можно использовать как ( в разумных пределах) свалку некрупных цементно- каменно- плиточных строительных отходов ( следите, чтоб дез гвоздей и тп). Которые поднимут и укрепят грунт, а в последствии, будучи аккуратно выровнены , утрамбованы и просыпаны песком станут вполне нормальной основой для гравийного покрытия вашей стоянки.


  • Коллега

    @akimar я лил бетон. Да-да, просто вырыл небольшое углубление, насыпал тонкий слой гравия и залил бетоном. Все, стоит моя стоянка уже 4ый год. Да, рассыпается, но уж а вы как хотели. Еще кошка оставила на ней свой след, пока застывало, так что у меня стоянка с аксессуаром...



  • Как бороться с травой, что лезет вокруг бетонной площадки для машины? Косить неудобно, сжигать - страшно. Что еще?


  • Эксперты

    Можно ножницы садовые для травы купить, а можно пролить химией, правда вывести траву не удастся, но хоть приостановить бурный рост.



  • Спасибо! А какой химией заливать надо?


  • Эксперты

    Я беру любой препарат, на котором написано "для уничтожения сорняков". Обычно это небольшая ампула с жидкостью, которую надо развести.


  • Эксперты

    @Tatty сказал:

    Как бороться с травой, что лезет вокруг бетонной площадки для машины? Косить неудобно, сжигать - страшно. Что еще?

    А электротриммером ее? Никаких особых неудобств воде как не вижу. Леску потолще, чтоб не сразу оторвалась и скосить ее, эту траву.



  • Что такое электротриммер? Это электрокасилка? Нет, мне не подайдет, у меня стояночка выше уровня земли немного, леска просто оторвется при контакте с бордюром.



  • Да, это вот такая штука! Ею все пользуются, она еще "стреляется"!1_53.jpg Вообще обычно у таких штук поворотный нижний щиток, Посмотрите как на фотке, что я прислала он повернут. Именно так надо косить в местах, которые упираются в стенку.