Тыквенный сок.



    • 0_1485199795268_IMG_0582.PNG

      В детстве на полках магазинов стояли 3-х литровые банки с соками: томатный, яблочный, тыквенный, тыквенно-яблочный. Это были очень вкусные соки. Наверное из детства такая любовь к тыквенному соку. А ведь неспроста. Он обладает таким количеством полезных свойств, что я об этом даже и не подозревала.
      Люди, которые пьют постоянно тыквенный сок обладают хорошим иммунитетом, редко болеют простудными заболеваниями.
      Сок является и жаропонижающим средством. Его смешивают с медом и лимоном и дают больному.
      Витамины, которые есть в продукте восстанавливают нормальное состояние кожи, ногтей, волос. Улучшают цвет лица, избавляют от прыщей и угрей.
      Натуральный тыквенный сок еще и успокаивающее средство. Его рекомендуют принимать при бессоннице. Низкая калорийность дает возможность эффективно снижать вес. А еще с помощью сока можно прекрасно отчистить организм от шлаков. В разгрузочные дни - это незаменимый напиток.
      А мужчинам сок помогает при заболеваниях предстательной железы. Полстакана сока 2-3 раза в день.
      Вот он какой мой любимец.
      Можно сок выжимать соковыжималкой. А потом полет фантазии: пьем в чистом виде или добавляем мед и лимон, или клюкву с медом, или яблочный сок, корицу, апельсиновый или мандариновый соки. Все ну очень вкусно и полезно.
      А вот если в тыквенный сок добавить кураги, то по вкусу это будет напоминать персики.
      Если соковыжималки нет, то можно пропарить тыквенные кубики в духовке, главное, чтобы не пересохли и не подгорели. Потом протираем через сито, добавляем воды, сахара, лимонной кислоты, еще раз нагреваем в течении 8-10 минут , а потом по стерилизованным банкам и закручиваем. Храним в прохладном месте.



    • именно из-за сока буду сажать в этом году тыкву. Мы тыквенный сок все обожаем.



    • Решила в этом разделе показать какой выход сока. Пользовалась соковыжималкой BORK.
      Взяла 1,8 кг тыквы

      0_1485277446980_IMG_0590.PNG

      Пользуюсь соковыжималкой BORK

      0_1485277584375_IMG_0591.PNG

      И вот сколько я получила сока

      0_1485277629090_IMG_0592.PNG

      Около 800 мл. Вот самые последние и точные данные.

      Да и для раздумий всем тем, кто думает худеть. Я на 2 кг за 3 дня похудела. Прочистил меня сок на славу.



    тыквенный сок 2 польза тыквенного сока 1 похудение 1

    Одуванчики

    Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...

    Чайный гриб

    Форум точно посещают люди, которые выращивали чайный гриб, отщипнете кусочек?) Шучу, на самом деле хотелось бы подробнее узнать о том, что это такое? Я из воспоминаний детства помню, что у нас стояла...

    Яблочный сок.

    На яблонях стали созревать и опадать яблоки. В этом году их быть не должно. По многолетним наблюдениям яблни у нас во всей округи родили через год, а вот этот год стал исключением. На всех яблонях...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.