Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Камедетечение.


    • Камедетечение. Нужно ли обращать на это внимание.
      Нравится ли вам янтарь? Мне очень. Когда была маленькой обратила внимание, что нечто похожее источает вишня. Я обрадовалась, вот пройдет немного времени, эта суспензия застынет и у меня будет изделие из красивого прозрачного камня. Ну и как положено потом наступило разочарование. Это не янтарь, это вишенка болеет. Название у этой болезни камедетечение. Обычно болеют косточковые деревья в преклонном возрасте, а это растения после 10 - 15 лет. Все как у людей - возраст и неблагоприятные условия не способствуют здоровью и хорошему самочувствию.
      Камедетечение - это неинфекционное заболевание. Появлению заболевания предшествуют неблагоприятные условия -переувлажнение почвы, закисление почвы, внесение высоких доз удобрений на фоне переувлажнения. Если не убрать источник, деревья не выздоравливают.

      0_1486283416070_IMG_0614.JPG
      Что же можно сделать, чтобы вишня нас снабжала своими ягодами как можно дольше.
      Первое, что нужно сделать - побелить деревья, чтобы защитить их от солнечных ожогов. Мне так очень нравится , когда деревья обработаны. Красиво.
      Проводить известкование почвы, если земля кислая. Очень помогает доломитовая мука, но вносить ее нужно согласно инструкции и обратите внимание, что не каждый год.
      Если камедетечение уже наблюдается, то чтобы его приостановить, надо вырезать кору на месте раны, захватив 4 - 5 мм вокруг пораженного места. Продезинфицировать рану 1% раствором медного купороса ( 10 г на 1 л воды) , а в летнее время натереть рану свежими листьями щавеля ( несколько раз через 5 - 10 минут. После высыхания замазать садовым варом или нигроловой замазкой.
      Это рекомендации относятся ко всем косточковым деревьям.
      Обязательно надо вырезать старые деревья, сажать новые сорта, устойчивые к болезням. И тогда ваш сад будет радовать своими урожаями.


    камедетечение 1 болезнь косточковых деревьев 1 лечение косточковых деревьев 1 профилактика камедетечения 1

    Шалфей мутовчатый

    Произрастает на карбонильных почвах

    Кому принадлежат ягоды с вишни у забора?

    Стоит вишня у забора, растет она со стороны моих владений, но свешивается на дорогу, где люди ходят. Все кому не лень объедают ее, это очень раздражает, ведь я вкладывала в нее труд, подкармливала. Дорогие форумчане, неужели я такая злая и все к...

    Борьба с курением на балконах

    Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к нам в комнаты (лето, окна открыты). Мне хочется...

    А тем временем бобр совершил диверсию

    Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

    Кто съел крыжовник.

    За неделю молодой крыжовник превратился в голую веточку. Самые молодые листики полностью съедены. У меня в саду такое врервые. Мы нашли на листочках тлю, но неужели это так быстро происходит? Я...