Камедетечение.



    • Камедетечение. Нужно ли обращать на это внимание.
      Нравится ли вам янтарь? Мне очень. Когда была маленькой обратила внимание, что нечто похожее источает вишня. Я обрадовалась, вот пройдет немного времени, эта суспензия застынет и у меня будет изделие из красивого прозрачного камня. Ну и как положено потом наступило разочарование. Это не янтарь, это вишенка болеет. Название у этой болезни камедетечение. Обычно болеют косточковые деревья в преклонном возрасте, а это растения после 10 - 15 лет. Все как у людей - возраст и неблагоприятные условия не способствуют здоровью и хорошему самочувствию.
      Камедетечение - это неинфекционное заболевание. Появлению заболевания предшествуют неблагоприятные условия -переувлажнение почвы, закисление почвы, внесение высоких доз удобрений на фоне переувлажнения. Если не убрать источник, деревья не выздоравливают.

      0_1486283416070_IMG_0614.JPG
      Что же можно сделать, чтобы вишня нас снабжала своими ягодами как можно дольше.
      Первое, что нужно сделать - побелить деревья, чтобы защитить их от солнечных ожогов. Мне так очень нравится , когда деревья обработаны. Красиво.
      Проводить известкование почвы, если земля кислая. Очень помогает доломитовая мука, но вносить ее нужно согласно инструкции и обратите внимание, что не каждый год.
      Если камедетечение уже наблюдается, то чтобы его приостановить, надо вырезать кору на месте раны, захватив 4 - 5 мм вокруг пораженного места. Продезинфицировать рану 1% раствором медного купороса ( 10 г на 1 л воды) , а в летнее время натереть рану свежими листьями щавеля ( несколько раз через 5 - 10 минут. После высыхания замазать садовым варом или нигроловой замазкой.
      Это рекомендации относятся ко всем косточковым деревьям.
      Обязательно надо вырезать старые деревья, сажать новые сорта, устойчивые к болезням. И тогда ваш сад будет радовать своими урожаями.



    камедетечение 1 болезнь косточковых деревьев 1 лечение косточковых деревьев 1 профилактика камедетечения 1

    Кто съел крыжовник.

    За неделю молодой крыжовник превратился в голую веточку. Самые молодые листики полностью съедены. У меня в саду такое врервые. Мы нашли на листочках тлю, но неужели это так быстро происходит? Я...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.