Бойлер вода-вода ( бойлер косвенного нагрева). Большая опасность, которая нас поджидает.



    • Комфортное проживание в доме немыслимо без наличия горячей воды.
      Причем горячей воды должно быть много.
      Столько, чтобы её дефицита не наблюдалось даже при пиковом разборе. То есть когда , например, женщины суетятся на кухне и льют горячую воду из кранов мойки, кто то принимает ванну на первом этаже, а кому то надо в душ на втором , горячей воды в комфортном доме должно хватить всем.
      Приготовить для нашего дома горячей воды в таком количестве способен только накопительный бойлер.
      Двухконтурным котлом , с его возможностями по водоподготовке горячей воды ~ 13 - 15 литров в минуту , поставленную задачу решить , пожалуй, не получится.
      Самая правильная схема горячего водоснабжения для комфортного проживания в частном доме - одноконтурный газовый котел и вместительный бойлер вода-вода ( бойлер косвенного нагрева) .
      Схема такой водоподготовки горячей воды давно знакома, проста и проверена временем . Очень многие применяют у себя в доме такую схему. О чем тут, казалось бы, говорить.
      Однако есть одно важное и большое но.
      Даже и не но, а реальная опасность здоровью всех домочадцев.
      Опасность эта подстерегает нас тогда, когда в качестве теплоносителя в системе отопления используется антифриз , а не вода.
      Суть конструкции бойлеров косвенного нагрева ( вода - вода) в том, что холодная вода в них нагревается за счет циркуляции горячего теплоносителя системы отопления.
      Реализован такой "косвенный" нагрев так - змеевик , внутри которого циркулирует горячий теплоноситель системы отопления, помещен в "бочку", наполненную водой. В "бочке " организован приток в нее холодной воды , при соответствующем расходе из нее нагретой.
      Бойлер вода - вода , это достаточно простой , очень удобный , нужный и надежный прибор, до тех пока вы не используете в системе отопления антифриз вместо воды.
      Залили антифриз - вот тут то и начинает поджидать вас серьезная опасность.
      Если в змеевике вашего бойлера косвенного нагрева вода- вода циркулирует антифриз, при этом в змеевике образовалась трещина , вам гарантированы серьезные проблемы со здоровьем ( и это в лучшем случае!) .
      Через трещину в змеевике у вас начинается подмес крайне ядовитого вещества - антифриза в горячую воду.
      Если в систему отопления залит антифриз на основе этиленгликоля (моноэтиленгликоля, что то же самое) , то для смертельного (!)исхода человеку достаточно употребить 200 миллилитров этого вещества, а меньшая доза обязательно приведет к серьезному отравлению.
      Как окажется отравленная горячая вода в вашем организме?
      Очень просто.
      Наливаете воду в кастрюлю, чайник и тп , а смеситель на кухне включен не на чисто холодную воду, а с подмесом горячей.
      Все. Тревога! Вы и все ваши домочадцы от мала до велика, пьете воду с этиленгликолем!
      Так , что выбор бойлера косвенного нагрева вода - вода срвершенно определенно и обязательно диктует выбор - вода в качестве теплоносителя системы отопления.
      Ну или, в крайнем случае, используйте безопасные пропиленгликолевые антифризы. Они безопасны для здоровья ( конечно те так безопасны как вода).

      Про внешние "симптомы " системы отопления, которые могут появиться , если у вас прохудился внутренний змеевик бойлера вода - вода , расскажу позднее.



    • Я уже поняла, на форуме ассы собрались, про все можно узнать.



    бойлер вода вода 4 бойлер вода-вода 1 бойлер косвенного нагрева 2 горячая водоподготовка 1 антифриз для системы отопления 1 вода или антифриз 1 выбор антифриза 1

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.