Бойлер вода-вода ( бойлер косвенного нагрева). Большая опасность, которая нас поджидает.



    • Комфортное проживание в доме немыслимо без наличия горячей воды.
      Причем горячей воды должно быть много.
      Столько, чтобы её дефицита не наблюдалось даже при пиковом разборе. То есть когда , например, женщины суетятся на кухне и льют горячую воду из кранов мойки, кто то принимает ванну на первом этаже, а кому то надо в душ на втором , горячей воды в комфортном доме должно хватить всем.
      Приготовить для нашего дома горячей воды в таком количестве способен только накопительный бойлер.
      Двухконтурным котлом , с его возможностями по водоподготовке горячей воды ~ 13 - 15 литров в минуту , поставленную задачу решить , пожалуй, не получится.
      Самая правильная схема горячего водоснабжения для комфортного проживания в частном доме - одноконтурный газовый котел и вместительный бойлер вода-вода ( бойлер косвенного нагрева) .
      Схема такой водоподготовки горячей воды давно знакома, проста и проверена временем . Очень многие применяют у себя в доме такую схему. О чем тут, казалось бы, говорить.
      Однако есть одно важное и большое но.
      Даже и не но, а реальная опасность здоровью всех домочадцев.
      Опасность эта подстерегает нас тогда, когда в качестве теплоносителя в системе отопления используется антифриз , а не вода.
      Суть конструкции бойлеров косвенного нагрева ( вода - вода) в том, что холодная вода в них нагревается за счет циркуляции горячего теплоносителя системы отопления.
      Реализован такой "косвенный" нагрев так - змеевик , внутри которого циркулирует горячий теплоноситель системы отопления, помещен в "бочку", наполненную водой. В "бочке " организован приток в нее холодной воды , при соответствующем расходе из нее нагретой.
      Бойлер вода - вода , это достаточно простой , очень удобный , нужный и надежный прибор, до тех пока вы не используете в системе отопления антифриз вместо воды.
      Залили антифриз - вот тут то и начинает поджидать вас серьезная опасность.
      Если в змеевике вашего бойлера косвенного нагрева вода- вода циркулирует антифриз, при этом в змеевике образовалась трещина , вам гарантированы серьезные проблемы со здоровьем ( и это в лучшем случае!) .
      Через трещину в змеевике у вас начинается подмес крайне ядовитого вещества - антифриза в горячую воду.
      Если в систему отопления залит антифриз на основе этиленгликоля (моноэтиленгликоля, что то же самое) , то для смертельного (!)исхода человеку достаточно употребить 200 миллилитров этого вещества, а меньшая доза обязательно приведет к серьезному отравлению.
      Как окажется отравленная горячая вода в вашем организме?
      Очень просто.
      Наливаете воду в кастрюлю, чайник и тп , а смеситель на кухне включен не на чисто холодную воду, а с подмесом горячей.
      Все. Тревога! Вы и все ваши домочадцы от мала до велика, пьете воду с этиленгликолем!
      Так , что выбор бойлера косвенного нагрева вода - вода срвершенно определенно и обязательно диктует выбор - вода в качестве теплоносителя системы отопления.
      Ну или, в крайнем случае, используйте безопасные пропиленгликолевые антифризы. Они безопасны для здоровья ( конечно те так безопасны как вода).

      Про внешние "симптомы " системы отопления, которые могут появиться , если у вас прохудился внутренний змеевик бойлера вода - вода , расскажу позднее.



    • Я уже поняла, на форуме ассы собрались, про все можно узнать.



    бойлер вода вода 4 бойлер вода-вода 1 бойлер косвенного нагрева 2 горячая водоподготовка 1 антифриз для системы отопления 1 вода или антифриз 1 выбор антифриза 1

    Простая самостоятельная диагностика типичных неисправностей гидроаккумулятора системы водоснабжения частного дома.

    Давно были у меня подозрения о неправильной работе водопроводной системы в моем доме. Да все руки никак не доходили заняться этим вплотную. Ну вроде работает же все, чего тогда туда лезть то? Вот тут...

    Мой дом "для чайников". Особенности работы одноконтурного котла и бойлера летом.

    Лето это маленькая жизнь ... Так о чем это я? Да , это я в продолжение о том, что зима кончилась и теперь котел переключаем на лето ( смотри предыдущий топик)... Найден вентиль , который перекрывает...

    Задайте мгновенный вопрос