ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И СУХОФРУКТАМИ.



    • 300 грамм тыквы порезать кусочками 2х3 - 4 см и толщиной в 0,5 см. Получаются довольно крупные, но тонкие прямоугольные кусочки. Отварить в течении 5 -7 минут( зависит от сорта ), откинуть на сито. Затем обсушить кусочки бумажным полотенцем.
      300 грамм сухофруктов ( всё по 100 грамм; курага, чернослив и изюм). Я брала по 75 грамм: изюм, клюква вяленая, курага и чернослив. Я не замачивала, все было мягкое. По рецепту залить на 10 минут ( всё по отдельности ) теплой водой. Хорошо просушить. Курагу порезать на 6 - 8 частей( зависит от размера ). Также порезать чернослив. Я обычно равняюсь на самую мелкую составляющую.
      500 грамм 0,5 % творога, 200 мл 15% сметаны, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 яйца перемешать миксером. Творог должен быть мягкий, без крупинок ( по необходимости протереть его ). Я добавила немного ванильного сахара и разрыхлителя. По рецепту этого нет.
      Пекла в силиконовой форме диаметром 22 см. Если форма простая, то её надо смазать маслом.
      На дно формы разложила кусочки тыквы. Сверху вылила 1/2 творожной массы. На нее разложила все сухофрукты,залила остатками творожной массы. Разровняла. Запекала в предварительно нагретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Время и температуру надо подбирать под свою духовку.
      Полностью остудила в форме. Только после этого переложила на блюдо и посыпала слегка сахарной пудрой.
      Запеканка вышла очень симпатичная и диетическая. В обычной жизни я бы взяла нормальный жирный 9% творог и сметану 30%. И конечно сладкую мускатную тыкву.

      0_1488397368688_14878-100217085347.jpeg
      0_1488397378497_14878-100217085454.jpeg



    • Очень красиво и видимо очень вкусно! Надо повторить.



    • @MaRi у меня аж слюна выделяться стала)))



    • Сделаю в ближайшее время!!! Кусочек оставлю.



    Шашлык без дров, угля, огня и дыма.

    Неожиданно приезжают друзья? Нет времени подготовиться? Но всегда же хочется угостить тех, кого ты ждешь и рад видеть чем то особенным, вкусненьким и необычным. И я уже знаю чем . Будет шашлык. И нет...

    Нитраты в овощах. И как с этим бороться.

    Одним из основных элементов питания растения – является азот, а нитраты (соли азотной кислоты) - одна из его составляющих. Чаще всего, когда человек слышит о нитратах, то сразу же на ум приходят...

    Чайный гриб

    Форум точно посещают люди, которые выращивали чайный гриб, отщипнете кусочек?) Шучу, на самом деле хотелось бы подробнее узнать о том, что это такое? Я из воспоминаний детства помню, что у нас стояла...

    Бургеры на мангале.

    Итак, я все же приготовил бургеры. Шел я к этому три долгих года. Но, все же смог однажды не забыть купить фарш и осуществить задуманное. Ингредиенты: Булка для бургера (можно лаваш) Соус (на ваш...

    Московские деревья

    Недавно занесло меня в столицу, ровно в Пушкинскую осень. Я хорошо провела время, много гуляла. Но вот вопрос - куда делись все деревья?! В Москве совсем не осталось деревьев, а те, которые остались - какие-то больные. Раньше, примерно год назад...

    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Река Летка

    Не нашла реку Летка.

    А тем временем бобр совершил диверсию

    Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.