ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И СУХОФРУКТАМИ.



    • 300 грамм тыквы порезать кусочками 2х3 - 4 см и толщиной в 0,5 см. Получаются довольно крупные, но тонкие прямоугольные кусочки. Отварить в течении 5 -7 минут( зависит от сорта ), откинуть на сито. Затем обсушить кусочки бумажным полотенцем.
      300 грамм сухофруктов ( всё по 100 грамм; курага, чернослив и изюм). Я брала по 75 грамм: изюм, клюква вяленая, курага и чернослив. Я не замачивала, все было мягкое. По рецепту залить на 10 минут ( всё по отдельности ) теплой водой. Хорошо просушить. Курагу порезать на 6 - 8 частей( зависит от размера ). Также порезать чернослив. Я обычно равняюсь на самую мелкую составляющую.
      500 грамм 0,5 % творога, 200 мл 15% сметаны, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 яйца перемешать миксером. Творог должен быть мягкий, без крупинок ( по необходимости протереть его ). Я добавила немного ванильного сахара и разрыхлителя. По рецепту этого нет.
      Пекла в силиконовой форме диаметром 22 см. Если форма простая, то её надо смазать маслом.
      На дно формы разложила кусочки тыквы. Сверху вылила 1/2 творожной массы. На нее разложила все сухофрукты,залила остатками творожной массы. Разровняла. Запекала в предварительно нагретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Время и температуру надо подбирать под свою духовку.
      Полностью остудила в форме. Только после этого переложила на блюдо и посыпала слегка сахарной пудрой.
      Запеканка вышла очень симпатичная и диетическая. В обычной жизни я бы взяла нормальный жирный 9% творог и сметану 30%. И конечно сладкую мускатную тыкву.

      0_1488397368688_14878-100217085347.jpeg
      0_1488397378497_14878-100217085454.jpeg



    • Очень красиво и видимо очень вкусно! Надо повторить.



    • @MaRi у меня аж слюна выделяться стала)))



    • Сделаю в ближайшее время!!! Кусочек оставлю.



    Как запечь картошку в духовке.

    Хочу поделиться простым рецептом, который будет доступен каждому. Как вы знаете, у нас часто остается картошка, которая мала для посадки и обычно идет на жарку. Я же советую именно запекать ее, причем...

    Квасим по-канадски

    Как приготовить квашеную капусту? По-Канадски. Оказывается, в Канаде капуста была самым употребляемым овощем в 1900-ые годы. И не только в России ценят квашенную капусту. Переселенцы привозили ее на...

    Нитраты в овощах. И как с этим бороться.

    Одним из основных элементов питания растения – является азот, а нитраты (соли азотной кислоты) - одна из его составляющих. Чаще всего, когда человек слышит о нитратах, то сразу же на ум приходят...

    С чего начать составлять свой лунный календарь.

    Многие из нас пользуются подсказками различных лунных календарей дачника. На основании этих книг можно выстроить график работ в саду. Кто-то следует советам астрологов, кто-то нет. Мне хочется...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.