Девичий виноград.



    • Разговор пойдет не про то как развести девичий виноград, а как от него избавиться. Мои соседи решили сделать забор из сетки красивым, укрыться от посторонних глаз и любоваться на плетистое растение целое лето. Вроде все правильно и прием известный. Весь вопрос какое растение для этого использовать. Они выбрали девичий виноград. Сначала все шло по плану. Виноград развернулся по сетчатому забору и все свои укрывательно-загродительные функции выполнял, но дальше растение вышло из-под контроля. Его корни стали распространяться повсюду. Виноград заплел кусты крыжовника и смородины, а бороться с ним скажу я вам очень нелегко, корни очень сильные и прочные. Грядки, которые разбиваются около забора тоже подвергаются нашествию захватчика. Причем перекопка земли, еси не выкапывать предварительно корни, дает обратный эффект - мы его размножаем. Так есть ли способ борьбы с монстром? Оказывается есть. И мы обязательно будем его использовать. Только помогать нам в этом будут гербициды ( средство для борьбы с сорняками). Берите любое, они в основном только названием отличаются, а в основе одно и тоже.
      Так вот выбираем хороший день. Находим основной стебель, срезаем его, а пенек намазываем гербицидом. Пенек закрываем полиэтиленом, чтоб дождь не смывал. Все. Этот стебель погибнет. Не выливайте все средство в одно место, все-таки яд, он по корням пойдет, что-то в землю попадет. Дальше этот гербицид надо развести по инструкции и опрыскать листочки и веточки, пролейте дорожку и площадки под хозяйственные нужды, где не высаживаются культурные растения. Таким образом Вы сможете избавиться от нежелательных гостей.
      Вывод только один - как только видите, что какие- то растения выходят из-под контроля, уничтожайте их, иначе последствия будут тяжелыми.

      Это часть забора, заплетенного девичьим виноградом.
      0_1488710571230_IMG_0822.PNG



    • У нас такая же беда с хмелем. Жуткая зараза, да еще и ожоги на коже оставляет, если удалять без перчаток.



    девичий виноград 1 извести девичий виноград 1

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.