Как обработать и сохранить деревянные фасады.



    • Пришла весна и опять видны последствия нашей переменчивой зимней погоды. Краска на деревянных поверхностях начала облезать, видны проплешины и становится ясно, что нужно готовиться к трудовому подвигу и красить те деревянные поверхности, которые пришли в негодность.

      С чего начать. Для начала надо выбрать инструмент, которым будем обрабатывать поверхность.
      Это может быть щетка с железной щетиной. Я как-то пробовала ею отскребать краску, но руки быстро устают, приходиться прикладывать большие усилия. Да и вот еще какая беда - поверхность царапается.
      Можно обработать болгаркой с вставленной насадкой типа щетки, но долго, тяжко, грязи полно.
      То же самое и с дрелью. Проблемы те же.
      Но вот пришло очень хорошее решение - шлифовальная машина, причем вибрационная. Она самая дешевая среди шлифовальных машин. Мы купили Makita. Наждачная бумага тоже не самая дорогая. Включаешь и водишь по поверхности. Машинка легенькая, я справляюсь сама, помощники не нужны. Можно очень большие поверхности обработать. После такого "поглаживания" досочки становятся ровные и гладкие, вся ненужная и отставшая краска отшелушивается и вот поверхность готова к покраске.
      Теперь нужно выбрать краску и кисточку. Я стала большой поклонницей краски Тиккурила. Один раз покрасишь и все. А если второй раз по поверхности пройдешься, то идеально ровный слой, не видно старых красок, какими бы яркими они не были. Я два года назад колодец покрасила. В один слой. Краски маловато купила. До сих пор в ничего не облезло. Все вполне прилично.

      0_1489912559529_IMG_0966.PNG

      0_1489912588833_IMG_0965.PNG



    • Ну вот и ролик подоспел. Не одна я такая озабоченная



    • А как часто придется менять шлифовальную полосу (или бумагу, не знаю как правильнее)?



    деревянный фасад 1 покрасить дом 1 краска тиккурила для улицы 1 шлифовальная машина 1

    Агротехника, сорта, вредители и болезни баклажан

    Общие сведения Баклажаны относятся к семейству пасленовых, являются съедобными плодами, которые варьируются в цвете и размере в зависимости от сорта. Плоды самых популярных европейских сортов...

    Видеонаблюдение на даче и соседи

    Сегодня я думал о том, что не очень-то доверяю своим соседям, а на даче меня частенько не бывает. Конкретнее - у меня стоит сарай, который вплотную подходит к их территории и является частью забора. В...

    Размножение ягодных и декоративных кустарников.

    Размножение ягодных и декоративных кустарников. Самый надежный способ-сделать отводки.Выбрать здоровую однолетнюю ветвь/смородина,крыжовник,жимолость,гортензия шаровидная и метельчатая/ в мае - июне...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.