Стройка цены



    • Профи, помогите понять примерные цены на дом?
      Давайте возьмем кирпичный дом, двухэтажный на 200 квадратов.
      Предлагаю разделить сумму на подготовку документов, коммуникации и сам короб дома, внутренняя отделка.
      С учетом того, что мимо участка идет муниципальные коммуникации, но до участка надо их вести.
      Строимся с нуля, ничего нету - только голый участок.

      Если вы не согласны с разбиением на такие этапы, предложите свои.



    • Трудно назвать цены точно. У всех по-разному и жизнь не стоит на месте. Мои цены 2009 года. Проект обошелся в 35 000. Даже тогда считалось, что повезло. Все остальные документы вплоть до начала строительства еще 20 000.



    • Про стройку могу сказать вам только одно - дело это очень и очень индивидуальное.
      Вашего описания тут будет мало.
      Вообще, все начинается с проекта и да, это тоже деньги, порядка 100 тысяч выйдет. Вы ведь индивидуальный строительный проект хотите? Именно под себя и свои возможности (площадь участка, расстояния от забора и др). Если бы типовой проект - то тысяч в 40 уместитесь, но это очень редко, когда так бывает. Чаще всего люди заказывают типовой проект, к ним приходят замерщики, говорят, мол, у вас тут не влезает, здесь криво и из 40 тысяч выходит 100. Ну а дальнейшее строительство - это и еще больший шанс попасть на деньги. Тут и там будут пытаться завышать цены даже на самые дешевые материалы. В общем, нужно очень хорошо самому разбираться в современном строительном рынке.
      Поэтому, цена начала - 100 тысяч рублей, а дальше в зависимости от фантазии и честности подрядчиков (строителей). Стройка не имеет определенной цены, все упирается в вашу фантазию.



    стройка 2 цены 1 смета 1 новичку 1 цена на дом 1 стоимость 2

    Насколько плодородны почвы в Магнитогорске?

    Всем привет, прошла недавно информация о том, что в Магнитогорске, несмотря на черноземное покрытие, почва абсолютно не плодородная. Так ли это и почему? Говорят - стандартно, захоронения СССР какой-то химии вскрылись. Надеюсь слухи.

    Мусор и мы.

    Куда вывозит мусор дачник? Не знаю. В садовых товариществах заключаются договора с транспортными компаниями, которые раз в неделю забирают мусор и вывозят. Но вот куда? На полигон, который рядом или на мусоросжигающий подпольный завод. Насколько я...

    Солнцезащитные пленки на окна в деревне

    Есть идея поклеить на втором этаже на стекла окон солнцезащитную пленку. Но пока сомневаюсь - не очень понятно как переживет это изделие зиму, не хотелось бы чтобы были вздутия и дырки в ней. У кого-то есть опыт использования такого материала? (фото...

    Помидоры на подоконнике

    Растим помидоры на подоконнике, когда стоит высаживать в землю?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.