Колодец. Фильтры тонкие для очистки воды и сезонность.



    • Скважина. Это одна вода.
      Колодец. Это совсем другая вода.

      Грубая очистка и из скважины и из колодца может производиться похожими фильтрами - можно считать, что это просто механический способ избавиться от песка. Но и тут есть свои особенности. Насосная станция с самовсасывающим шлангом почти не тревожит колодец. Погружной насос, особенно самый простой вибрационный, очень даже тревожит колодец .
      Вода из глубокой скважины сильно отличается по составу от воды из мелкой скважины.

      Вода из колодца. Камень на колодезном дне ( как ,например ,случилось с моим колодцем) и вот уже вода из него сильно отличается от воды из колодца, где на дне глина.

      Песчаный грунт - опять другая вода.

      Кроме того, для скважины это, видимо, не так заметно.

      Колодец очень сильно зависит от сезона.

      • Весна. Высокий уровень грунтовых вод. Опасное время для колодезной воды. Достаточно велик риск различных загрязнений.

      • Лето. В засушливое лето в колодце и вовсе может пропасть вода, а в дождливое лето и осенью - опять есть риск повышенного загрязнения .

      • Зима. Вода в колодце очень чистая, но вновь колодец рискует остаться без воды - зимой уровень воды в колодце может существенно снижаться. Особенно после сильных морозов.

      Что получается?
      Получается, что только фильтр грубой очистки - фильтр "от песка" штука универсальная .
      Фильтры тонкие для очистки воды , особенно воды колодезной, работают всегда, получается, в каком то усреднённом режиме.
      Не менять же эти тонкие фильтры ( часто это огромные баллоны) каждый сезон.
      Задача всесезонной и эффективной и очистки колодезной воды оказывается совсем не такой простой как может показаться на первый взгляд.
      А главное, похоже, система фильтрации колодезной воды должна уметь как то видоизменяться от сезона к сезону и , желательно, не слишком сложным и затратным способом. Я такой системы ещё не нашел .



    • Я так и не понял, выходит что покупать стоит только фильтр грубой очистки? Так что-ли? А зачем все остальное на рынке присутствует?



    • @galiaf сказал Колодец. Фильтры тонкие для очистки воды и сезонность.:

      Я так и не понял, выходит что покупать стоит только фильтр грубой очистки? Так что-ли? А зачем все остальное на рынке присутствует?

      Фильтр грубой очистки это необходимая деталь водопровода, но не достаточная. А вот вопрос достаточности фильтра тонкой осистки сложнее, чем кажется. Стоит ли очищать воду для душа или стиральной машины столь же тщательно как воду для питья? Думаю, что не стоит. И система очистки воды в доме начинает обрастать такими дополнительными "архитектурными" сложностями как отдельная водопрдготовка питьевой воды и хозяйственной воды , с отдельными фильтрами тонкой очистки . Для хозяйственной воды в качестве фильтра тонкой очистки достаточно , на мой взгляд, простого фильтра с недорогим сменным картриджем. А вот вопрос тонкой очистки колодезной воды и подготовка из неё питьевой воды так и остается для мены не до конца понятным.



    вода 7 фильтр 2 насос 3 скважина 3 колодец 4 очистка воды 1 фильтры грубые 1 фильтры тонкие 1 вода колодезная 1

    Минимойка для обслуживания Топас

    Очень приятно видеть, что серия статей и подробный видеоролик Доморост про обслуживание очистной станции Топас пользуются большим интересом . Значит людям это надо. Это здорово! Это значит, что все...

    Прессы для ягод.

    Я решила посмотреть, что же такое пресс и нужен ли он мне. Теперь я точно знаю, что вряд ли его куплю. Прессы для выжимания сока из апельсинов - для меня это какая-то ерунда. У меня для этого есть...

    Водоснабжение летом и зимой для вашего домовладения.

    Вопрос водоснабжения , как я уже упоминал ранее, решается значительно бодрее вопроса газоснабжения ( про эпопею с основными принципами газоснабжения стоит прочитать в предыдущих публикациях на...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.