Колодец. Фильтры тонкие для очистки воды и сезонность.



    • Скважина. Это одна вода.
      Колодец. Это совсем другая вода.

      Грубая очистка и из скважины и из колодца может производиться похожими фильтрами - можно считать, что это просто механический способ избавиться от песка. Но и тут есть свои особенности. Насосная станция с самовсасывающим шлангом почти не тревожит колодец. Погружной насос, особенно самый простой вибрационный, очень даже тревожит колодец .
      Вода из глубокой скважины сильно отличается по составу от воды из мелкой скважины.

      Вода из колодца. Камень на колодезном дне ( как ,например ,случилось с моим колодцем) и вот уже вода из него сильно отличается от воды из колодца, где на дне глина.

      Песчаный грунт - опять другая вода.

      Кроме того, для скважины это, видимо, не так заметно.

      Колодец очень сильно зависит от сезона.

      • Весна. Высокий уровень грунтовых вод. Опасное время для колодезной воды. Достаточно велик риск различных загрязнений.

      • Лето. В засушливое лето в колодце и вовсе может пропасть вода, а в дождливое лето и осенью - опять есть риск повышенного загрязнения .

      • Зима. Вода в колодце очень чистая, но вновь колодец рискует остаться без воды - зимой уровень воды в колодце может существенно снижаться. Особенно после сильных морозов.

      Что получается?
      Получается, что только фильтр грубой очистки - фильтр "от песка" штука универсальная .
      Фильтры тонкие для очистки воды , особенно воды колодезной, работают всегда, получается, в каком то усреднённом режиме.
      Не менять же эти тонкие фильтры ( часто это огромные баллоны) каждый сезон.
      Задача всесезонной и эффективной и очистки колодезной воды оказывается совсем не такой простой как может показаться на первый взгляд.
      А главное, похоже, система фильтрации колодезной воды должна уметь как то видоизменяться от сезона к сезону и , желательно, не слишком сложным и затратным способом. Я такой системы ещё не нашел .



    • Я так и не понял, выходит что покупать стоит только фильтр грубой очистки? Так что-ли? А зачем все остальное на рынке присутствует?



    • @galiaf сказал Колодец. Фильтры тонкие для очистки воды и сезонность.:

      Я так и не понял, выходит что покупать стоит только фильтр грубой очистки? Так что-ли? А зачем все остальное на рынке присутствует?

      Фильтр грубой очистки это необходимая деталь водопровода, но не достаточная. А вот вопрос достаточности фильтра тонкой осистки сложнее, чем кажется. Стоит ли очищать воду для душа или стиральной машины столь же тщательно как воду для питья? Думаю, что не стоит. И система очистки воды в доме начинает обрастать такими дополнительными "архитектурными" сложностями как отдельная водопрдготовка питьевой воды и хозяйственной воды , с отдельными фильтрами тонкой очистки . Для хозяйственной воды в качестве фильтра тонкой очистки достаточно , на мой взгляд, простого фильтра с недорогим сменным картриджем. А вот вопрос тонкой очистки колодезной воды и подготовка из неё питьевой воды так и остается для мены не до конца понятным.



    вода 7 фильтр 2 насос 3 скважина 3 колодец 4 очистка воды 1 фильтры грубые 1 фильтры тонкие 1 вода колодезная 1

    Картины и фотографии на стене.

    Хочу в доме сделать фотогалерею. Но вот в чем проблема. Я хочу эту экспозицию обновлять, может менять местами фотографии, вешать разного формата, поэтому ине не хочется вбивать в стену гвозди, крючки...

    Содержание и замена газовых счетчиков в загородном доме.

    Мы живем в своем доме, который подключен к газовой магистрали. Все отлично. Отопление на газу ( котел), газовая плита, духовка. Вроде все бюрократические препоны пройдены и можно расслабиться. Каждый...

    Видео. Вторичное использование воды на дачном участке.

    Очень важно рационально расходовать ресурсы. Одним из ключевых ресурсов на нашей даче является вода. Ее можно разделить на первичную, ту, которую мы берем из колодца и используем в нашем быту, и...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.