Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

А все же, какое минеральное удобрение лучше?



    • Не могу определиться - что закупать на новый сезон? Посоветуйте, пожалуйста. Да и к чему лучше применять минеральные удобрения? Также интересно узнать, где вы покупали их? А то я слышала, что много подделок.
      И еще, для чего нужны какие типы и чем они отличаются?



    • Сейчас покупайте удобрения с большим содержанием азота. Можно нитроамофоску. Начинаем всегда сезон с заправкой земли азотом. Он способствует лучшему развитию зеленой массы. Что посоветовть - честно говоря не знаю, не являюсь приверженцем какой-то одной фирмы, беру, то что есть на полке. Поняла только одно - внимательно смотрите на состав удобрения. Еще раз повторюсь - берем то, где большое содержание азота. Я раскидываю гранулы прямо на землю, дожди размывают их и они впитываются в землю. Очень советую одновременно с внесением минералки посадить сидераты, они будут усваивать азот, перерабатывать и потом отдавать земле в более легком для усвоения виде. А еще побродите по форуму, мы очень много об удобрениях писали. Хорошо использовать мочевину. Самое главное не переборщите с дозировкой! Очень много нового появляется на рынке. Приходится пробовать. Обязательно выложу фото своих запасов минералки.



    • Я этой зимой изучала рынок удобрений в России, а также как использовать те или иные удобрения на разных культурах.

      Какие выводы сделала для себя.

      1. Рынок удобрений.
        Несколько последних лет выбор удобрений серьезно просел. С рынка ушли иностранные производители.
        Было отличное итальянское удобрение Master. Сейчас в России делают аналог , называется Мастер.. Потребители плюются. Качество совершенно не то.
        Была финская Кемира. Теперь Фертика, кажется. Аналогично. Не то.

      Так почему же не то? А вот почему.
      Качество зависит от степени чистоты удобрений. Что это такое. Ну, например, в родном суперфосфате до 30% гипса... А оно вам надо? Это же все в землю И потом ничем это оттуда не вынуть. Сейчас новое поколение удобрений - в хелатной форме. Что это такое. Это 100% растворимость удобрений. И, соответственно, высокая свариваемость.

      Но хвалят наши Буйские удобрения. Почему? Скорее всего из-за соотношения азота, фосфора и калия.

      1. Как выбирать удобрения. Есть удобрения однокомпонентные, есть многокомпонентные. В многокомпонентных - комплексных, присутствует и азот, и фосфор и кальций и, часто, набор микроэлементов.
        Важно смотреть соотношения этих элементов. И, обязательно , фазу развития растений.
        Объясню в двух словах.
        Если вы выращиваете зелень, то вашим растениям весной нуден азот. Но смотрите, если вы эту зелень не едите - то переизбыток азота и,как следствие, наличие нитратов, вас не заботит. Но если вы эту зелень едите - не стоит увлекаться азотными удобрениями.
        Если вы выращиваете рассаду, то на начальном этапе вам важно нарастить корни, которые потом без труда вырастят и прокормят то,что находится над землей.

      Хорошо наращивает корневую Кальциевая селитра. Сделайте 2-3 подкормки за время выращивания рассады раствором 2-3 грамма селитры на 1 литр воды.
      Кроме того, нужны микроэлементы . Томатам, например, нужен, как никакой другой культуре, магний.
      и так далее.

      Вообще, подкормка растений - целая наука. Томаты нельзя перекармливать азотом - зажируют. А вот огурцам он пойдет на пользу . Баклажаны и перцы - обжоры, без органики и минералки не вырастет урожай вообще.

      Если кого интересует эта тема - давайте конкретные культуры, тогда будет проще ответить на вопрос - что и как.



    • Опчень трудно ответить что лучше. Я решила показать чем пользуюсь сама.

      Не знаю к чему отнести куриный помет, это все-таки органика.

      0_1492341997074_IMG_1286.PNG

      Дальше идет минералка.

      0_1492342034803_IMG_1284.PNG

      Считаю продукцию "Буйские удобрения" вполне приемлимой, и по качеству и по цене.

      А вот удобрения из серии "FERTIKA" дорогие. Но могу засведетельствовать, что мой газон с удобрением из этой серии для газонов взошел за неделю. Туи прибавили в росте значительно. Если вы можете себе позволить такие удобрения - берите.

      0_1492342127070_IMG_1285.PNG

      Для рассады использую вот такую серию "Грин балт", считаю их тоже действенным препаратом.

      0_1492342317869_IMG_1287.PNG



    • FERTIKA очень дорогое удобрение. Я даже и не брала никогда его, денег жаль.



    Какие растения лучше подойдут для офиса?

    Внезапно осознал, что в каждом офисе есть растения. Все компании хотят какой-то "зеленушки". Значит, это целый рынок. А значит, есть потребность. Соответственно, возник вопрос - а какие...

    Телевидение на даче

    @Форумчане а что у вас с приемом ТВ передач на даче? У меня 2-3 канала стабильно ловит, дача в 60км от Москвы. Никаких усилителей нет.

    Рыбалка в Подмосковье

    Всем привет, очень хочу порыбачить в Подмосковье, хотя сам уже ооочень давно не держал и удочку в руках. Может кто расскажет, есть ли какие места для рыбалки заветные? Только не модные нынче платные...

    Где лучше всего закупать стройматериалы

    Стройматериалы - без них никуда, где посоветуете покупать? Подмосковье.

    Как я спасал ботинки от соли зимой

    В Москве последнее время снегопады. Соль сыпят в безумном количестве. Возможно, что это правильно. Тем не менее, я не понимал как с ней бороться. Сначала я пробовал пользоваться водоотталкивающим гелем-кремом, прозрачным. Стоил такой крем 1000р и...

    Почему люди стоят в пробках

    Всем привет, вот я сейчас обучаюсь водить машину. Но в общем, машина мне так-то и не особо нужна. Объясню. Я городской житель, в Москве на дорогах не просто. Тут экстремальные условия - перенасыщенный трафик на дорогах. Как итог - пробки. Мне гораздо...

    О себе

    Интересуюсь всем на свете. Особенно различными математическими методами прогнозирования и аналитики. Обожаю все, что связано с интернетом. Пытаюсь научиться жить активно

    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...