А все же, какое минеральное удобрение лучше?



    • Не могу определиться - что закупать на новый сезон? Посоветуйте, пожалуйста. Да и к чему лучше применять минеральные удобрения? Также интересно узнать, где вы покупали их? А то я слышала, что много подделок.
      И еще, для чего нужны какие типы и чем они отличаются?



    • Сейчас покупайте удобрения с большим содержанием азота. Можно нитроамофоску. Начинаем всегда сезон с заправкой земли азотом. Он способствует лучшему развитию зеленой массы. Что посоветовть - честно говоря не знаю, не являюсь приверженцем какой-то одной фирмы, беру, то что есть на полке. Поняла только одно - внимательно смотрите на состав удобрения. Еще раз повторюсь - берем то, где большое содержание азота. Я раскидываю гранулы прямо на землю, дожди размывают их и они впитываются в землю. Очень советую одновременно с внесением минералки посадить сидераты, они будут усваивать азот, перерабатывать и потом отдавать земле в более легком для усвоения виде. А еще побродите по форуму, мы очень много об удобрениях писали. Хорошо использовать мочевину. Самое главное не переборщите с дозировкой! Очень много нового появляется на рынке. Приходится пробовать. Обязательно выложу фото своих запасов минералки.



    • Я этой зимой изучала рынок удобрений в России, а также как использовать те или иные удобрения на разных культурах.

      Какие выводы сделала для себя.

      1. Рынок удобрений.
        Несколько последних лет выбор удобрений серьезно просел. С рынка ушли иностранные производители.
        Было отличное итальянское удобрение Master. Сейчас в России делают аналог , называется Мастер.. Потребители плюются. Качество совершенно не то.
        Была финская Кемира. Теперь Фертика, кажется. Аналогично. Не то.

      Так почему же не то? А вот почему.
      Качество зависит от степени чистоты удобрений. Что это такое. Ну, например, в родном суперфосфате до 30% гипса... А оно вам надо? Это же все в землю И потом ничем это оттуда не вынуть. Сейчас новое поколение удобрений - в хелатной форме. Что это такое. Это 100% растворимость удобрений. И, соответственно, высокая свариваемость.

      Но хвалят наши Буйские удобрения. Почему? Скорее всего из-за соотношения азота, фосфора и калия.

      1. Как выбирать удобрения. Есть удобрения однокомпонентные, есть многокомпонентные. В многокомпонентных - комплексных, присутствует и азот, и фосфор и кальций и, часто, набор микроэлементов.
        Важно смотреть соотношения этих элементов. И, обязательно , фазу развития растений.
        Объясню в двух словах.
        Если вы выращиваете зелень, то вашим растениям весной нуден азот. Но смотрите, если вы эту зелень не едите - то переизбыток азота и,как следствие, наличие нитратов, вас не заботит. Но если вы эту зелень едите - не стоит увлекаться азотными удобрениями.
        Если вы выращиваете рассаду, то на начальном этапе вам важно нарастить корни, которые потом без труда вырастят и прокормят то,что находится над землей.

      Хорошо наращивает корневую Кальциевая селитра. Сделайте 2-3 подкормки за время выращивания рассады раствором 2-3 грамма селитры на 1 литр воды.
      Кроме того, нужны микроэлементы . Томатам, например, нужен, как никакой другой культуре, магний.
      и так далее.

      Вообще, подкормка растений - целая наука. Томаты нельзя перекармливать азотом - зажируют. А вот огурцам он пойдет на пользу . Баклажаны и перцы - обжоры, без органики и минералки не вырастет урожай вообще.

      Если кого интересует эта тема - давайте конкретные культуры, тогда будет проще ответить на вопрос - что и как.



    • Опчень трудно ответить что лучше. Я решила показать чем пользуюсь сама.

      Не знаю к чему отнести куриный помет, это все-таки органика.

      0_1492341997074_IMG_1286.PNG

      Дальше идет минералка.

      0_1492342034803_IMG_1284.PNG

      Считаю продукцию "Буйские удобрения" вполне приемлимой, и по качеству и по цене.

      А вот удобрения из серии "FERTIKA" дорогие. Но могу засведетельствовать, что мой газон с удобрением из этой серии для газонов взошел за неделю. Туи прибавили в росте значительно. Если вы можете себе позволить такие удобрения - берите.

      0_1492342127070_IMG_1285.PNG

      Для рассады использую вот такую серию "Грин балт", считаю их тоже действенным препаратом.

      0_1492342317869_IMG_1287.PNG



    • FERTIKA очень дорогое удобрение. Я даже и не брала никогда его, денег жаль.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Сдам дачу на июнь или июль 2017 года. Подмосковье.

    Предлагаю вам снять дачу на июнь или июль этого сезона. Находится участок в 10 соток в 60ти км от Москвы. На электричке ехать около 2х часов. Ближайший населенный пункт - Павлов Посад. Дача - старый...

    Как удобрять клубнику? Несколько очень действенных методов.

    УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ ИЗ ХЛЕБА, ИЗ СЫВОРОТКИ, ИЗ ПОМЕТА, ИЗ КРАПИВЫ. Удобрение клубники народным методом, даёт неплохую возможность вырастить хороший урожай ягоды, без применения химических удобрений...

    Усваиваемость растениями микроэлементов. Что, куда и в каком процентном соотношении идет.

    Лунный календарь 2017. Март 27 - Апрель 2

    27 марта до 17-00 Луна в Рыбах. Полив и подкормка растений. Благоприятный день для прививки деревьев, укоренения черенков ягодных кустарников. Можно сеять семена томатов, перцев и капусты среднеспелых...

    Снять дачу недалеко от Москвы на один месяц.

    Привет, форумчане! На своей даче руки опускаются - далековато от Москвы, все пришло в самое худшее состояние, а делать некому. Вкладывать в нее деньги я не хочу, опять же, слишком далеко. Буду...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.