Насос Karcher BP 1 для полива огорода из бочки.


  • Эксперты

    Никогда такого чуда не видела! Класс!!!
    Это для нас, девочек. Вместо лейки такой интересный насос!!!
    У Керхера классные вещи есть. Главное надежные и цена на насос не заоблачная, около 7 тысяч.
    Насос интересен тем, что качает прямо из бочки и сразу идет с распылителем, но все это можно в видео увидеть, не буду вам портить удовольствия от просмотра. Если выбирать - какой насос лучше для полива, то этот будет точно вне конкуренции.


  • Коллега

    @MaRi да какие 7 тысяч -то! Можно купить этот насос без всяких лишних свистелок за 5 000р. Смотрите в ценах http://offers.domorost.ru/offer/585c3055edf6a71a53b8bfad


  • Участник

    Неплохой насос, но если он только на чистую воду - бесполезен. Вода в бочках никогда не бывает чистой, есть осадок, часто очень приличный по размеру слой.


  • Эксперты

    Дождевая вода достаточно чистая, она не испортит насос.


  • Участник

    @MaRi она чистая если в бочке новой, которая только что куплена. А так - не чистая она совсем. Насосом без фильтра серьезного не выкачать. Там за сезон просто из вне попадет пыли и разных частичек столько, что будет вода очень и очень грязной.


  • Эксперты

    Вы ошибаетесь. Дождевая вода очень чистая. Конечно в бочку буду попадать какие-нибудь частички, но это на насос не повлияет, там же фильтр стоит.


  • Участник

    @MaRi да где она чистая-то?! Она почти как болотная. Насосом из бочки такую воду не выкачать, все фильтры засорятся!


  • Эксперты

    Так не надо болото разводить! Выкачали воду, промыли бочку. А так конечно! Из любого водоема можно болото сделать, даже в квартире.


  • Участник

    Удобная, конечно, вещь, но не дешевая совсем.


  • Эксперты

    @galiaf сказал Насос Karcher BP 1 для полива огорода из бочки.:

    @MaRi да где она чистая-то?! Она почти как болотная. Насосом из бочки такую воду не выкачать, все фильтры засорятся!

    Даже если в бочке с дождевой водой постоянно накапливается всякая грязь, она, как правило, оседает на дне. Если на дно такой "редко используемой" бочки поставить дополнительный "подиум" из металлической ( желательно нержавеющей) сетки то заборное отверстие насоса окажется над слоем осевшей грязи. В таком варианте , недопустимые для насоса включения с размером более миллиметра должны оказаться на дне бочки, под подиумом и никак не должны повредить насосу.
    Кроме того, часто требуется просто подогреть перед поливом чистую но очень холодную подземную колодезную воду до уличной температуры (температуры на поверхности земли).
    Тогда вода совершенно чистая, а насос очень удобен для полива как в открытом грунте , так и в стесненных условиях теплиц, куда не очень то комфортно и удобно помногу раз залезать с обычной лейкой.


  • Новичок

    Вещь конечно классная, как и все у Керхера. Мне еще нравится, что у них все прочное и долговечное. А это тоже денег стоит. Но вот такой насос считаю игрушкой. Деньги есь лишние - можно купить, а так можно и лейкой не спеша полить, да из шланга тоже ничего получается.


Войдите чтобы оставить сообщение