Как запечь картошку в духовке.



    • Хочу поделиться простым рецептом, который будет доступен каждому. Как вы знаете, у нас часто остается картошка, которая мала для посадки и обычно идет на жарку.
      Я же советую именно запекать ее, причем делать это в мундире, тогда картошка сохранит свои полезные свойства (причем особенно полезна ее кожура). За счет того, что клубни мелкие, они запекутся быстро и будут красиво смотреться как гарнир к основному блюду.

      0_1492631394015_запеченая картошка.jpg

      Нам понадобится:

      • пакет для запекания

      • петрушка, укроп

      • чеснок

      Картошку, хорошо промыв и не очищая, кладем в пакет, туда же чеснок и травы. В среднем, на 5 клубней вам понадобится 1 головка чеснока, петрушка и укроп - по вкусу, но я советую не жалеть приправы.
      Запекаем всего-то 30-40 минут. Важно в начале хорошенько разогреть духовку до 150-200 градусов.
      Подавать такую картошку лучше всего с мясом.
      Приятного аппетита!

      Если у вас есть еще варианты этого рецепта, прошу их тут написать, мне будет интересно попробовать и их.



    • Рецепт довольно простой, но очень вкусный. Я еще добавляю немного оливкового масла прямо в пакет для запекания, а еще я сразу солю картошку, пока еще сырая. Таким образом соль пропитывает ее и равномерно распределяется.



    • Выглядит чудесно!
      Но у меня предубеждение перед пакетами для запекания. Боюсь я их, мне кажется, что это очень вредно.



    • @Аглая а как тогда запекать? Фольга?



    • Фольга тоже не гуд. Я делаю в пекарской бумаге.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Как сохранить и переработать урожай.

    Укроп, петрушку и базилик я сушу. Раскладываю на подносе листики и оставляю на неделю на мансарде. За неделю все высыхает, раскладываю сухую зелень в стеклянные банки. Всю зиму едим, добавляя в еду.

    Жара на улице - прохлада в доме.

    Не знаю, может поздновато я создаю такую тему, но каждый год одно и тоже - жара. Раньше казалось, что перетерпеть несколько дней в году во время жары - это ерунда. Но жарких и душных дней все больше...

    Арбуз в ноябре.

    Купили в августе арбузы, положили на хранение. 5 штук лежало в подвале, мы их потихоньку ели. Они были неплохими, правда немного подпортились, но большую их часть мы съели. Остался один. Мы его...

    Как химией не погубить топас и не платить лишнее за "чистящие средства " без хлора.

    Это ответ , прежде всего для MaRi, озаботившейся чистотой своей сантехники. Но может быть полезно и другим, регулярно оплачивающим "в тридорога" за "чистящие средства " без хлора... О...

    Температура в загородном доме.

    В загородном доме за температуру отвечает котел. На нем выставляется температура. Батареи тоже имеют краны для уменьшения или увеличения подачи в них теплоносителя ( воды например). Так вот у меня...