Как запечь картошку в духовке.



  • Хочу поделиться простым рецептом, который будет доступен каждому. Как вы знаете, у нас часто остается картошка, которая мала для посадки и обычно идет на жарку.
    Я же советую именно запекать ее, причем делать это в мундире, тогда картошка сохранит свои полезные свойства (причем особенно полезна ее кожура). За счет того, что клубни мелкие, они запекутся быстро и будут красиво смотреться как гарнир к основному блюду.

    0_1492631394015_запеченая картошка.jpg

    Нам понадобится:

    • пакет для запекания

    • петрушка, укроп

    • чеснок

    Картошку, хорошо промыв и не очищая, кладем в пакет, туда же чеснок и травы. В среднем, на 5 клубней вам понадобится 1 головка чеснока, петрушка и укроп - по вкусу, но я советую не жалеть приправы.
    Запекаем всего-то 30-40 минут. Важно в начале хорошенько разогреть духовку до 150-200 градусов.
    Подавать такую картошку лучше всего с мясом.
    Приятного аппетита!

    Если у вас есть еще варианты этого рецепта, прошу их тут написать, мне будет интересно попробовать и их.



  • Рецепт довольно простой, но очень вкусный. Я еще добавляю немного оливкового масла прямо в пакет для запекания, а еще я сразу солю картошку, пока еще сырая. Таким образом соль пропитывает ее и равномерно распределяется.



  • Выглядит чудесно!
    Но у меня предубеждение перед пакетами для запекания. Боюсь я их, мне кажется, что это очень вредно.



  • @Аглая а как тогда запекать? Фольга?



  • Фольга тоже не гуд. Я делаю в пекарской бумаге.


Войдите чтобы оставить сообщение