Как вырастить тюльпаны в Подмосковье.



    • Наступило время, когда в цветниках появились листики тюльпанов. Луковицы цветов перезимовали в земле и теперь появились ростки, которые начали тянуться к свету и солнцу. Теперь и мы можем сделать так, чтобы раскрыть всю красоту наших цветов.
      Начнем с подкормок.
      Первую подкормку проводят, когда тюльпаны вырастают до 5-6 см. Удобрения можно рассыпать между растениями. Лучше это делать по утрам, когда почва еще подмерзшая, чтобы потом при рыхлении заделать удобрение в почву. Как и для других растений в этот период вносим азотные подкормки. На 1 кв.м. вносят 40-50 г нитроамофоски.
      Вторую подкормку проводят во время бутонизации. В этот период лучше вносить удобрения с преимуществом фосфора. Эту подкормку уже проводят, растворив удобрения в воде.
      Третью подкормку проводят во время цветения. Самым подходящим удобрением для этого периода считается суперфосфат в совокупности с сульфатом калия ( 50 г и 30 г на 1 кв.м.)
      Мы с вами еще понаблюдаем за развитием тюльпанов в этом году. А пока вот такой совет: отцветшие и начинающие подсыхать цветы можно выкопать с комом земли и пересадить в ящики, стоящие в притененном месте. Когда листья засохнут, надо достать луковицы и просушить их.



    • как тебя на все хватает? У меня цветы вообще по остаточному принципу. Когда-то не успеваю, а чаще просто уже на цветы сил не остается.



    • В прошлом году не выкапывала луковицы тюльпанов. И вот результат. Цветы стали белыми. Потерялся цвет! Вот ведь как бывает. Холод цветам не помеха, они растут, цветут. В прошлые выходные пролила грядку Фитоспорин-М. Посмотрим справится ли это средство с гнилью, которая расплодилась в этом месте.

      0_1494340537604_IMG_1554.PNG



    • первый раз такое слышу, чтобы цвет изменился.



    • У меня белых цветов в прошлом году не было в таком количестве, а разве от земли цвет не претерпевает изменения? Такое бывает. Надо будет понаблюдать дальше. Я тюльпаны разноцветные сажала, мне бы в голову не пришло белые покупать!!! Да, надо еще прошлогодние фотки посмотреть, что на грядке-то было.



    • в прошлый сезон не стала выкапывать луковицы тюльпанов. Оставила их в земле. Весной пролила всю грядку с тюльпанами Фитоспорином-М, на этом месте гниль в земле обнаружила. И вот результат.

      0_1495740217587_IMG_1649.PNG

      0_1495740238933_IMG_1650.PNG

      У меня таких крупняшек раньше не было!
      Подкармливаем, подкармливаем и еще раз подкармливаем. Без доп.питания все растет намного скуднее.



    • А гниль то есть в этом году?
      Фитоспорин не подкормка.
      Я вообще тюльпаны один раз выкапывала. Фигня. Теперь вообще не выкапываю.
      Тюльпаы у тебя очень красивые. А голландские тюльпаны, которые я тебе дарила выжили или как обычно с голландскими?



    • Насчет выживших - все перед вами. Насчет Фитоспарина. Он с гуматовой составляющей. Поэтому расцениваю как два в одном.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    тюльпан 1 уход за тюльпанами 1 удобрения для тюльпанов 1 когда удобрять тюльпаны 1 чем удобрть тюльпаны 1

    Как сделать свой участок красивым.

    Владельцы приусадебных участков все чаще и чаще ставят сплошные заборы и перенять чей-то удачный опыт в содержании территорий становится трудновато, если только кто решится опубликовать фото в ин-те...

    Как сохранить и переработать урожай.

    Укроп, петрушку и базилик я сушу. Раскладываю на подносе листики и оставляю на неделю на мансарде. За неделю все высыхает, раскладываю сухую зелень в стеклянные банки. Всю зиму едим, добавляя в еду.

    Ампельные цветы. Растим самостоятельно.

    Ампельные цветы - это цветы с длинными свисающими побегами. Очень красиво смотрятся в подвесных кашпо, можно располагать емкости с такими цветами на многоуровневых площадках, здесь фантазия упирается...

    Экоземледелие. Отказ от применения химии на своем огороде? Как?!

    Экоземледелие Первый шаг к органическому земледелию (которое сегодня очень популярно) - полный отказ от применения химии на своем огороде. Сееем СИДЕРАТЫ. Сидерация - один из основных способов...

    Помидоры и баклажаны в огороде грека

    Баклажаны какие то не очень , а помидоры полнимаются по высоченным бамбуковым палкам. И сам куст большой.

    Как поддержать свой организм в ноябре.

    Знаю, что не все читают газеты, поэтому решила скопировать статью из Комсомолки. Любопытные советы. Семь советов, как легко перестроить организм на внезапные ноябрьские холода-метели. Зябнем...

    Как вставлять фотографии на форуме?

    Админы, хелп!

    Как сажать картофель по методу Митлайдера.

    В основе метода - получение большого урожая на минимальной площади. Только для этого нужно выполнить ряд условий. Первое - подготовить землю. Она должна быть абсолютно чистая, без всяких посторонних...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.