Савойская капуста.



  • 0_1493050995793_IMG_1375.PNG

    Савойская капуста – еще одна из представительниц семейства крестоцветных. В наших огородах она не распространена, т.к. считается очень капризной. Родом эта капуста из западной части Средиземноморья. По внешнему виду савойская капуста похожа на капусту белокочанную, но кочны не такие крупные, а по внешнему виду рыхлые, листья намного тоньше. Савойская капуста как и все представители крестоцветных морозостойка, но вот что удивительно ее предками считаются не только капуста, но и репа, брюква, редис.
    В савойской капусте намного меньше клетчатки, легче переваривается, но содержит больше калия и железа по сравнению с белокочанной, что делает этот овощ особенно полезным для улучшения состава крови и укрепления сердечной мышцы. А еще и низкая калорийностью делает растение нужным длярациона пожилых людей. Способствует укреплению нервной системы, обладает мочегонным действием.
    Выращивание савойской капусты во многом схоже по агротехнике с белокочанной. Её размещают на солнечных открытых участках с легкой плодородной почвой, которую при необходимости с осени известкуют, поскольку растение не переносит кислых земель. Весной вносят перепревшие органические удобрения, по 3-4 кг на 1 кв.м., золу, комплексное минеральное удобрение.
    Агротехника савойской капусты очень похожа на агротехнику белокочанной. Посадку производят через рассаду. Семена ранних сортов высевают в середине марта, среднеспелых – с конца марта до середины апреля, и поздних – до середины апреля. Высаживают в открытый грунт соответственно в начале мая, в это время у рассады должно быть от 5 до 6 настоящих листов.

    Ну что рискнем, попробуем вырастить новый для себя вид.



  • Вставлю свои 5 копеек.
    В прошлом году прочитала хвалебные отзывы об этой капусте. Не поверила,что люди отказываются от белокачанной в пользу савойской.
    Купила.
    Да, хорошо. Ну просто очень хороша!!!


Войдите чтобы оставить сообщение