Брюссельская капуста.

капуста 6 брюссельская капуста 1 агртехника брюссельской капуст 1 сроки посева капусты 1


  • 0_1493298286267_IMG_1382.JPG

    Это капуста. И этим все сказано. Выращивать ее надо как и другие виды. Холодостойкая, может расти до температуры -7 градусов, содержит много витамина С, в 4 раза больше, чем белокочанная ее сестрица, хранится может в замороженном виде, не теряя своих вкусовых качеств. Отвар брюссельской капусты по полезности приравнивают к куриному бульону. Мне, как большому любителю всяких видов капусты, брюссельская очень нравится. Не то чтобы я ее ела каждый день, но время от времени использовать в овощном супе, как гарнир к мясным или рыбным блюдам очень полезно, разнообразит наш стол.

    0_1493298402793_IMG_1385.PNG

    Я уже выращивала такую капусту и в этом процессе ничего особенного или недоступного нет.
    Сначала сеем семена. В зависимости от времени вегетации получается от середины марта до середины апреля на рассаду. В этом году я пропустила все сроки, да и погода не ахти какая, поэтому все семена капусты буду сажать в грунт, под пленку. Потом рассаживать.
    В чем особенности выращивания брюссельской капусты.
    Все совпадает по уходу как и для белокочанной капусты. Особенность в одном специфическом приеме. Декапитация- удаление верхушки стебля в конце июля или начале августа для ограничения роста стебля и роста более крупных кочанчиков.
    Для подкормки хорошо подойдет любая минералка, в которой в равных пропорциях присутствуют азот и калий, а вот фосфора должно быть половина от азота. Внимательно считаем!
    Приятное замечание - брюссельская капуста устойчива к заболеванию килой.
    И еще про хранение. Осенью можно стебель такой капусты прикопать в ящик с землей в подвале и она будет продолжать расти.


Войдите чтобы оставить сообщение