Пряные травы. Базилик.



    • Базилик - это пряная трава, которая не сильно распространена в наших огородах. Я стала выращивать эту пряность несколько лет назад. Различают два вида базилика - фиолетовый и зеленый. Из моего опыта могу сказать, что зеленый базилик имеет такие красивые листочки, на которые смотреть приятно. Выращивать базилик достаточно просто, если помнить о том, что культура теплолюбивая. Я всегда выращивала эту траву через рассаду, а потом помещала ее в теплицу, вместе с огурцами или помидорами. Особенно хорошо эти растения чувствуют себя вместе с томатами. Если соблюсти все эти условия, то расти базилик в теплице будет без проблем. Собираю базилик следующим образом: обрезаю листья и сушу их. Обязательно прищипываю верхушку, чтобы стимулировать рост боковых побегов.
      Посмотрите дневник дачницы за 2015 и 2016 год. Я выкладывала фото базилика. Главное не дать растению зацвести.
      В этом году хочу посеять базилик в грунт, но обязательно в теплице.
      Выбрала такие семена.

      0_1494262169347_IMG_1533.PNG

      Использую эту травку в сушеном виде, как приправу к блюдам.

      Базиликпо внешнему виду бывает таким:

      0_1494262286742_IMG_1528.JPG

      0_1494262304943_IMG_1531.JPG

      Зеленый базилик очень красивый, листочки какие то не реальные.

      Употребление базилика в пищу показано при вирусных, бактериальных и грибковых инфекциях, респираторных и легочных заболеваниях.

      Обязательно буду выкладывть фотозарисовки выращивания базилика. Следите за форумом.



    базилик 2 базилик зеленый 1 базилик фиолетовый 1 выращивание базилика 1 сушеный базилик 1

    Прованские травы - выращиваем сами.

    Эта статья для тех, кто использует на своей кухне пряности, но не магазинные, а свои, выращенные на своей земле, своими руками, а от этого еще более вкусные. Сразу разберемся чем пряности отличаются...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.