Как сажать петрушку.



    • 0_1494524810904_IMG_1560.JPG

      Петрушка - относится к тем растениям, которые отлично растут в нашей непростой природной зоне. Польза от этой травы огромная. У тех, кто страдает болезнями почек, это должна быть первая культура на огороде. Для меня петрушка - это здоровье и жизнь.

      0_1494524872623_IMG_1562.PNG

      0_1494524886276_IMG_1561.JPG

      Куда сеять петрушку:
      Надо выделить грядку на солнце, тогда зелень будет обильной.
      Петрушка не будет в полную силу расти после моркови, тмина, кинзы, укропа,аниса. Не любит она в качестве предшественников зонтичные растения.

      Когда сеять петрушку:
      В черноземье - с начала апреля.
      В Нечерноземье - с середины апреля.

      Как подготовить семена петрушки для посадки.
      Семена петрушки всходят долго - 15-20 дней. Чтобы ускорить этот процесс, то можно воспользоваться следующими советами.

      • Замочите семена в горячей воде (из-под крана), через несколько часов еще раз, так в течение дня можно несколько раз повторять такие обливания. Потом семена слегка обсушивают и сажают.

      • Можно сделать чуть иначе - за пару дней перед посевом их замачивают в теплой воде, там они набухают, затем семена промывают и слегка обсушивают.

      • Еще один способ ускорения прорастания семян - обработка в растворе Эпина, гумата калия или других стимуляторов роста в течение 3-8 часов.

      Как сажать петрушку.
      На грядке делают бороздки, глубиной 1-1,5 см, в них сеют семена и присыпают землей, я засыпаю песком. Грядки мульчируют перепревшим компостом или торфом.
      Дальше начинаем ждать всходов.



    • Посмотрите как выглядит петрушка после зимы. Осенью мы не стали ее перекапывать, наша петрушка ушла под снег зеленой, теперь радует своей целебной зеленью весной.
      Это прекрасный способ ранней весной иметь на столе ценные витамины.

      0_1494784490510_IMG_1590.PNG



    петрушка 1 пряные травы 1 полезная трава 1

    Московские деревья

    Недавно занесло меня в столицу, ровно в Пушкинскую осень. Я хорошо провела время, много гуляла. Но вот вопрос - куда делись все деревья?! В Москве совсем не осталось деревьев, а те, которые остались - какие-то больные. Раньше, примерно год назад...

    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Река Летка

    Не нашла реку Летка.

    А тем временем бобр совершил диверсию

    Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.