Лунный календарь 2017. 12 июня - 18 июня.



    • 12, 13 (до 2-45) июня Луна в Козероге.
      12 июня. Посев семян корнеплодов и зеленных культур. Обработка овощных культур препаратами от почвенных вредителей. Внесение минеральных удобрений. Посадка в парники рассады перцев в фазе 7-9 настоящих листьев, баклажанов, томатов, огурцов.
      13 (до 2-45) июня. Внесение минеральных удобрений, прореживание всходов корнеплодов.

      13 (с 2-45), 14, 15 (до 13-20) июня Луна в Водолее.
      13 (с 2-45) июня. Обработка почвы, прополка сорняков, прореживание корнеплодов. Удаление боковых побегов у томатов, на огурцах убрать первые цветочки с целью формирования крепкого кустика. Полив не проводить.
      Выкопка и дезинфекция мелколуковичных растений.
      14 июня. Обработка, мульчирование почвы, окучивание растений, обработка растений от вредителей. Пасынкование и прищипывание верхушки побегов. Покос травы для угнетения ее роста.
      15 (до 13-20) июня. Обработка, мульчирование почвы, окучивание растений, черенкование декоративных кустарников. Сбор урожая зелени, корнеплодов. Санитарная обрезка. Прополка сорняков.

      15 (с 13-20), 16, 17 (до 21) июня Луна в Рыбах.
      15 (с 13-20) июня. Посев семян лука, редьки, репы. Укоренение усов земляники. Обработка земли.
      16 июня. Посев семян салата, листовой горчицы, укропа, базилика, бобовых культур, свеклы, моркови, редьки. Растения подкормить органическими удобрениями. Пасынкование, подвязка и формирование овощей в теплице.
      17 (до 21) июня. Посев семян зелени, гороха, фасоли, лука, корнеплодов. Обрезка лишних побегов, стеблей, прищипывание и пасынкование. Почву рыхлить и удалять сорняки.

      17 (с 21), 18 июня Луна в Овне.
      17 (с 21) июня. Вырезка лишней поросли.
      18 июня. Рыхление почвы, прополка сорняков, прореживание всходов. Удаление лишних усов земляники. Борьба с вредителями.



    Мульча и мульчирование.

    Наступила осень, уборка урожая, освобождение земли от всех растительных остатков. Так вот как всегда встает вопрос о том в каком виде оставлять землю под зиму. Во времена моей бабушки и мамы земля...

    Солнцезащитные пленки на окна в деревне

    Есть идея поклеить на втором этаже на стекла окон солнцезащитную пленку. Но пока сомневаюсь - не очень понятно как переживет это изделие зиму, не хотелось бы чтобы были вздутия и дырки в ней. У кого-то есть опыт использования такого материала? (фото...

    Насколько плодородны почвы в Магнитогорске?

    Всем привет, прошла недавно информация о том, что в Магнитогорске, несмотря на черноземное покрытие, почва абсолютно не плодородная. Так ли это и почему? Говорят - стандартно, захоронения СССР какой-то химии вскрылись. Надеюсь слухи.

    Мусор и мы.

    Куда вывозит мусор дачник? Не знаю. В садовых товариществах заключаются договора с транспортными компаниями, которые раз в неделю забирают мусор и вывозят. Но вот куда? На полигон, который рядом или на мусоросжигающий подпольный завод. Насколько я...

    Помидоры на подоконнике

    Растим помидоры на подоконнике, когда стоит высаживать в землю?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.