Чем заменить минеральные удобрения.



    • Ищем и находим органику, содержащую полезные элементы. Можно создать у себя на участке безотходное производство, когда все идет в дело.

      Кальций и фосфор - яичная скорлупа.
      Азот- Спитая кофейная гуща и чай.
      Калий - банановая кожура.

      Кожура мандаринов - удобрение и защита картофеля от проволочника.



    • Дорогая Мари. Маман уже все это опробовала неоднократно . Фигня полная. Да, в компост это все идет на ура, но чтобы это как то повысило урожайность - не знаю, у нас не получилось.



    • У каждого свои подходы к использованию отходов. Лично я за то, чтобы использовать все отходы в компостной куче. Там и гниет все хорошо и все элементы на своих местах. Собирать всю зиму луковую шелуху, потом ее настаивать или варить и т.д. На шаманство смахивает. Мне некогда этим заниматься. И дом с квартирой хочется в чистоте держать. Но если кто-то хочет с этим возиться, верит в действенность таких подкормок - пусть делают.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Насколько плодородны почвы в Магнитогорске?

    Всем привет, прошла недавно информация о том, что в Магнитогорске, несмотря на черноземное покрытие, почва абсолютно не плодородная. Так ли это и почему? Говорят - стандартно, захоронения СССР какой-то химии вскрылись. Надеюсь слухи.

    Мусор и мы.

    Куда вывозит мусор дачник? Не знаю. В садовых товариществах заключаются договора с транспортными компаниями, которые раз в неделю забирают мусор и вывозят. Но вот куда? На полигон, который рядом или на мусоросжигающий подпольный завод. Насколько я...

    Солнцезащитные пленки на окна в деревне

    Есть идея поклеить на втором этаже на стекла окон солнцезащитную пленку. Но пока сомневаюсь - не очень понятно как переживет это изделие зиму, не хотелось бы чтобы были вздутия и дырки в ней. У кого-то есть опыт использования такого материала? (фото...

    Помидоры на подоконнике

    Растим помидоры на подоконнике, когда стоит высаживать в землю?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.