Соус из красной смородины



    • Итак, вроде бы с красной смородиной в этом году нет проблем. Ее много. Но что из нее приготовить? Ягода кисленькая и, по правде, не многие ее любят. А вот я с некоторых пор обожаю красную смородину и как вижу, что кустик украсили алые гроздья, жмурюсь от предвкушения удовольствия. А почему? А потому что перестала я пытаться из кислятины сделать сладкий десерт. Красная смородина - блюдо для гурманов. Это основа для вкуснейшего соуса к мясным блюдам. Как-то к нам приехала дочь и за пару часиков сотворила это чудо, рецепт которого я привожу. Итак, нам потребуется: полкилограмма красной смородины, бальзамический уксус (можете попробовать яблочный или бокал красного вина, или лимонный сок), 4 столовые ложки сахара, щепотка корицы, чуточку бадьяна - по желанию. Последние два ингредиента по желанию. Лично я добавляю пару долек чеснока или лук-шалот.
      Наберите полкило ягод, промойте, протрите через сито. Тушите, добавляя сахар, давленный ченок, базилик и другие специи по вашему вкусу по мере загустения пюреобразной массы. Это займет у вас где-то минут 20-25. Огонек небольшой. Окончательно соус затвердеет при остывании.
      Приятного аппетита!



    • А косточки ягоды не портят картину?



    • @MaRi
      Нет, они же через сито пропускаются )



    • @Lucrita, упустила. Действительно тогда очень здорово получится. Надо пробовать. У меня красная смородина есть. Делать желе неохота, очень долго.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Заготовки из кабачков.

    Не стала я в прошлом году выкладывать этот рецепт. так как не знала, насколько он хорош Оказался просто очень и очень хорошим. Вот отзыв: В прошлом году делала заготовки из кабачков вот по этому...

    Подоконники из искусственного камня.

    Кто делал такие подоконники? Во сколько они вам обошлись? Где заказывали? У меня пластиковый подоконник сломался, теперь хочу сменить все пластиковые подоконники на подоконники из искусственного камня...

    Паштет из куриной печени.

    Вы когда-нибудь делали паште из печенки? Я думаю, что да. Любой любитель кулинарии обязательно хоть раз делал печеночный паштет. Вот вопрос - какую печенку использовать?. Я никогда не использовала...

    Изделия из глины.

    Как сделать свой досуг не только приятным, но еще и полезным. Как окружить себя аутентичными вещами, которые можно передавать из поколения в поколение. Эти вещи могут стоять не только на полке, ими...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.