Соус из красной смородины



    • Итак, вроде бы с красной смородиной в этом году нет проблем. Ее много. Но что из нее приготовить? Ягода кисленькая и, по правде, не многие ее любят. А вот я с некоторых пор обожаю красную смородину и как вижу, что кустик украсили алые гроздья, жмурюсь от предвкушения удовольствия. А почему? А потому что перестала я пытаться из кислятины сделать сладкий десерт. Красная смородина - блюдо для гурманов. Это основа для вкуснейшего соуса к мясным блюдам. Как-то к нам приехала дочь и за пару часиков сотворила это чудо, рецепт которого я привожу. Итак, нам потребуется: полкилограмма красной смородины, бальзамический уксус (можете попробовать яблочный или бокал красного вина, или лимонный сок), 4 столовые ложки сахара, щепотка корицы, чуточку бадьяна - по желанию. Последние два ингредиента по желанию. Лично я добавляю пару долек чеснока или лук-шалот.
      Наберите полкило ягод, промойте, протрите через сито. Тушите, добавляя сахар, давленный ченок, базилик и другие специи по вашему вкусу по мере загустения пюреобразной массы. Это займет у вас где-то минут 20-25. Огонек небольшой. Окончательно соус затвердеет при остывании.
      Приятного аппетита!



    • А косточки ягоды не портят картину?



    • @MaRi
      Нет, они же через сито пропускаются )



    • @Lucrita, упустила. Действительно тогда очень здорово получится. Надо пробовать. У меня красная смородина есть. Делать желе неохота, очень долго.



    Салат из кабачков на зиму.

    В прошлом году Аглая выложила рецепт маринования кабачков. http://domorost.ru/topic/434/кабачки, рецепт очень простой и быстрый. И очень-очень вкусный. Мы эти банки вскрываем часто, очень уж вкусно...

    Квасим по-канадски

    Как приготовить квашеную капусту? По-Канадски. Оказывается, в Канаде капуста была самым употребляемым овощем в 1900-ые годы. И не только в России ценят квашенную капусту. Переселенцы привозили ее на...

    Шашлык без дров, угля, огня и дыма.

    Неожиданно приезжают друзья? Нет времени подготовиться? Но всегда же хочется угостить тех, кого ты ждешь и рад видеть чем то особенным, вкусненьким и необычным. И я уже знаю чем . Будет шашлык. И нет...

    Салат из белокочанной капусты.

    Давно ли вы ели салат из белокачанной капусты? Нет, не соленой, а из самой обыкновенной. Я вот такие блюда - очень простые, очень незатейливые, но полезные, малокалорийные очень люблю. В выходные...

    Московские деревья

    Недавно занесло меня в столицу, ровно в Пушкинскую осень. Я хорошо провела время, много гуляла. Но вот вопрос - куда делись все деревья?! В Москве совсем не осталось деревьев, а те, которые остались - какие-то больные. Раньше, примерно год назад...

    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Река Летка

    Не нашла реку Летка.

    А тем временем бобр совершил диверсию

    Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.