Одуванчики



    • Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот салат в Германии. Так у Гете был любимый салат: одуванчики, крапива, огуречник, щавель и кресс салат. Всякой зелени (если уже есть петрушка, укроп - их туда же) две чайные чашки. Одно яйцо и свежий кефир.



    • А я вот одуванчиков побаиваюсь в еде. У этих цветков есть своя особенность, ровно как и у листьев салата - собирать прямо таки всю грязь и отходы из окружающей среды. Поэтому, если машины рядом проезжают..да или если просто опрыскиваете чем-то химическим, то в пищу это нельзя.



    • @Tatty , тут я с вами согласна. Их не в коем случае нельзя собирать где ни попадя. Только на своем участке и если он удален от дорог. Я их собираю с грядок. Когда по весне пропалываю первые сорняки. Эти весенние одуванчики выглядят, как салатные розетки. И вкус у них - без горечи.



    • @Lucrita кстати, я могу ошибаться, но разве молочко одуванчика не является слабым, но раздражителем организма. Помойму это что-то вроде слабого отравления что-ли выходит..хотя я могу с чем-то другим путать. Молочко из стебля самого.



    • Одуванчики, как все лечебное, нужно употреблять аккуратно. Это как чеснок. Кому-то можно есть побольше, а кому-то вовсе нельзя. Стебли одуванчиков, насколько я помню, в пищу не употребляют. Из цветков делают очень полезный мед, но у меня не вышло - муторное дело оказалось.



    • @Tatty вы не ошиблись, из стеблей можно получить слабительное.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Запеченная курица.

    Дорогие форумчане! Мне тут привалило счастье познакомиться с рецептами дамы, которая потрясающе готовит. И рецепты просто отличные!!! С ее разрешения выкладываю этот бесценный опыт. Не знаю как вы, а...

    Соус из красной смородины

    Итак, вроде бы с красной смородиной в этом году нет проблем. Ее много. Но что из нее приготовить? Ягода кисленькая и, по правде, не многие ее любят. А вот я с некоторых пор обожаю красную смородину и...

    Мариновка шашлыка

    А вот кто и как привык мариновать шашлык? Как вам вкуснее? Быстрее бы лето, жду готовки под открытым небом.

    Какая мука полезна.

    Берите полезную муку. Размышления после масленицы. Калорийность любой муки примерно одинакова и колеблется от 300 до 350 ккал (на 100 г продукта). Но диетологи советуют: чтобы блин был не просто...

    Пирог для наших мужчин.

    Не знаю как это делается, надеюсь автор напишет рецепт. Красота и вкуснота необыкновенная.

    Как запечь картошку в духовке.

    Хочу поделиться простым рецептом, который будет доступен каждому. Как вы знаете, у нас часто остается картошка, которая мала для посадки и обычно идет на жарку. Я же советую именно запекать ее, причем...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.