Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Одуванчики



    • Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот салат в Германии. Так у Гете был любимый салат: одуванчики, крапива, огуречник, щавель и кресс салат. Всякой зелени (если уже есть петрушка, укроп - их туда же) две чайные чашки. Одно яйцо и свежий кефир.



    • А я вот одуванчиков побаиваюсь в еде. У этих цветков есть своя особенность, ровно как и у листьев салата - собирать прямо таки всю грязь и отходы из окружающей среды. Поэтому, если машины рядом проезжают..да или если просто опрыскиваете чем-то химическим, то в пищу это нельзя.



    • @Tatty , тут я с вами согласна. Их не в коем случае нельзя собирать где ни попадя. Только на своем участке и если он удален от дорог. Я их собираю с грядок. Когда по весне пропалываю первые сорняки. Эти весенние одуванчики выглядят, как салатные розетки. И вкус у них - без горечи.



    • @Lucrita кстати, я могу ошибаться, но разве молочко одуванчика не является слабым, но раздражителем организма. Помойму это что-то вроде слабого отравления что-ли выходит..хотя я могу с чем-то другим путать. Молочко из стебля самого.



    • Одуванчики, как все лечебное, нужно употреблять аккуратно. Это как чеснок. Кому-то можно есть побольше, а кому-то вовсе нельзя. Стебли одуванчиков, насколько я помню, в пищу не употребляют. Из цветков делают очень полезный мед, но у меня не вышло - муторное дело оказалось.



    • @Tatty вы не ошиблись, из стеблей можно получить слабительное.



    Как запечь картошку в духовке.

    Хочу поделиться простым рецептом, который будет доступен каждому. Как вы знаете, у нас часто остается картошка, которая мала для посадки и обычно идет на жарку. Я же советую именно запекать ее, причем...

    Осенний суп

    Самое время пришло есть Осенний суп Ингредиенты: 1 свиная кость 1/4 стакана нарезанной соленой свинины 1 зубчик чеснока несколько веточек петрушки 2 нарезанные луковицы 2 очищенные и нарезанные...

    Шашлык без дров, угля, огня и дыма.

    Неожиданно приезжают друзья? Нет времени подготовиться? Но всегда же хочется угостить тех, кого ты ждешь и рад видеть чем то особенным, вкусненьким и необычным. И я уже знаю чем . Будет шашлык. И нет...

    Чайный гриб

    Форум точно посещают люди, которые выращивали чайный гриб, отщипнете кусочек?) Шучу, на самом деле хотелось бы подробнее узнать о том, что это такое? Я из воспоминаний детства помню, что у нас стояла...

    Как я спасал ботинки от соли зимой

    В Москве последнее время снегопады. Соль сыпят в безумном количестве. Возможно, что это правильно. Тем не менее, я не понимал как с ней бороться. Сначала я пробовал пользоваться водоотталкивающим гелем-кремом, прозрачным. Стоил такой крем 1000р и...

    Почему люди стоят в пробках

    Всем привет, вот я сейчас обучаюсь водить машину. Но в общем, машина мне так-то и не особо нужна. Объясню. Я городской житель, в Москве на дорогах не просто. Тут экстремальные условия - перенасыщенный трафик на дорогах. Как итог - пробки. Мне гораздо...

    О себе

    Интересуюсь всем на свете. Особенно различными математическими методами прогнозирования и аналитики. Обожаю все, что связано с интернетом. Пытаюсь научиться жить активно

    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...